Периодически мучают довольно сильные боли в области мочевого пузыря в правой его части. Паховые лимфатические узлы при этом несколько увеличиваются и тоже становятся болезненными. Моча пенистая. Особенно сильные боли после ночного опорожнения мочевого пузыря. Потенция слабая. Точную причину заболевания установить сейчас сложно, но, по-видимому, это всё-же какая-то инфекция. Хотя многочисленные анализы на ЗППП и бакпосев из уретры ничего не выявили. УЗИ - тоже без патологий.
Вопрос - насколько информативной может оказаться в данном случае уретроскопия? И - осуществляют ли при ней биопсию? И - насколько всё это безопасно?
Посоветуйте, пожалуйста, что вообще ещё можно сделать в смысле обследований в моём случае? Заранее благодарен.
DoctorUro
20.02.2011, 14:50
Чтобы советовать что еще сделать, нужно видеть что уже сделано. Выложите все результаты исследований полностью (если сканы - закройте ФИО), напишите свой возраст, и что есть еще из сопутствующих заболеваний.
simplex
21.02.2011, 17:38
Возраст 49 лет, проживаю в г. Екатеринбурге, никаких сопутствующих заболеваний не имел, всегда придерживался ЗОЖ и занимался спортом. Никогда ранее не испытывал проблем с мочеполовой системой.
Попытаюсь выложить результаты последних обследований:
Исследование методом ПЦР(материал из уретры).
Хламидии, уреоплазма, микоплазма хоминис, микоплазма гениталиум, цитомегаловирус, герпес, токсоплазма, гарднереллы, кандида, гонококки, трихомонады, вирус Эпштейна-Барра, папилома-вирус комплекс - НЕ ОБНАРУЖЕНЫ.
Микробиологическое исследование.
Микроскопическое исследование:
Эпителиальные клетки 4-5-6 п/з лейкоциты ед в п/з слизь ++
Предстательная железа (УЗИ)
Форма правильная
Размеры 25 40 45
Масса 23
Структура однородная
Объем остаточной мочи=6мм
Мочевой пузырь(УЗИ)
Форма правильная
Стенки ровные
Содержимое-гомогенное
simplex
03.03.2011, 16:32
Я, право, не знаю, может ещё нужны какие-то результаты? Насколько полным было у меня бактериологическое обследование?
И, подскажите всё-таки, пожалуйста, насколько полезной в моём случае может оказаться уретроскопия? Или это будет пустая трата времени и денег?
Hogan
03.03.2011, 19:57
У Вас боли в начале или в конце мочеиспускания? Те, которые "особенно утром"?
Уретроскопия в настоящее время имеет очень узкие показания, и Ваш случай не тот.
Вам надо делать:
1. Анализ мочи.
2. ПСА крови
3. Посев и микроскопия секрета простаты.
Посев уретрального содержимого или не надо делать или надо делать в комплексе с посевом секрета простаты.
Обсудите с врачом прием ингибиторов 5ФДЭ (виагра, сиалис, левитра и т.д.). Это по поводу "слабой потенции".
simplex
05.04.2011, 16:34
Нет, боли именно после опорожнения мочевого пузыря. Продолжаются, может быть, с час, причём иногда настолько сильные, что не дают уснуть вновь, потом постепенно стихают. Почему-то мне кажется, что это связано с поражением эпителия мочевого пузыря.
1. Имеется в виду общий анализ мочи? Если он, то - 1020с/желт кисл белок сах - отр лейк - ед в п.зр.
2. Имеются в виду исследования на онкомаркеры? Тоже сдавал.
В-2 микро(мкг/мл) кровь до 3.0 - норматив. У меня - 1.10.
3.Микроскопия секрета простаты.
Количество секрета - 2 (умеренное кол-во)
Лейкоциты - 1(небольшое кол-во) в слепках и немного диффузно в п/зрения)
Слепки -1(небольшое кол-во) из лецит.зерен
Лецитиновые зерна -2-3 (большое кол-во)
Эпителий -1 (небольшое кол-во)
Гиалиновые шары - нет.
Слизь 0
Заключение - картина слабоактивного воспалительного процесса. Четких данных на наличие застойных явлений нет.