Атрофия кожи лица?Стероидный дерматит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Атрофия кожи лица?Стероидный дерматит

Tatiana120694
20.02.2011, 12:57
Отек-эритема кожи лица после применения мази Целестодерм с гарамицином (выписал дерматолог при легкой проблеме-контактный дерматит от косметики,покраснение),сильная сухость.Продолжается в течение 2-х месяцев. 14 дней пью доксициклин по схеме.От применения эритромициновой мази,метрогила и любых средств краснота и отек увеличиваются, элидел вызывает аллергическую реакцию, на холоде кожа синеет.Цвет лица очень плохой, кожа болезненна,купероз прогрессирует.Отек чуть меньше при условии ничем не мазать,утром сильный, в течении дня уменьшается.По анализам эозинофилия 9%.Извините, не могу выложить фото.Посоветуйте пожалуйста дальнейшее лечение.Мне 40 лет, в 20 была подобная проблема после применения гормональной мази для лечения аллергической реакции, кожа восстанавливалась очень долго.Процесс хронический.Беспокоят также глаза и губы(сухость губ и трещины),после применения эритромициновой мази на губах становиться легче.

Dr.Anisimova
21.02.2011, 22:28
.Извините, не могу выложить фото.Посоветуйте пожалуйста дальнейшее лечение.
- без фото можно только порекомендовать не заниматься самолечением, обратиться очно
- сообщение содержит "смешанную" информацию, по которой что-либо определить сложно, в том числе самое важное, с чего стоит начать, а что же лечим? и теми ли препаратами; нет ли атопии? потому что элидел-препарат для лечения атопии, при его использовании есть подобная реакция, которая ошибочно может быть принята за аллергическую-временное покраснение и пощипывание кожи, используется для лечения аллергических реакций, много "противоречий", лучше разбираться очно