Добрый день! Девочка, 1 месяц и 1 неделя, полностью на ГВ, родилась 4450г, 57см, за первый месяц набрала 1350г, какала-писала с рождения как все нормальные новорожденные. Примерно в её месяц я обратила внимание как её какашки, которые были гуще чем обычно, как будто со слизью напоминающую густой клей, цвет кала был как нормальный оранжево-желтый с былыми комочками. После этого не какала примерно дня 3-4 (точно не знаю ибо ребенок второй и я имею представление о частоте-цвете-консистенции детских какашек и не обращаю на них внимания), вчера, когда ребенок начал какать я очень удивилась, какашки были сформированы (как у взрослого человека, колбаской), цвет и запах нормальные. Но очень тугие, липкие, как пластилин, только пористый))) Ребенок когда какал очень сильно тужился, но не плакал...Сегодня я спровацировала какашки ватной палочкой смазанной маслом, та же картина... Ребенок пукает, часто тужится, но явного дискомфорта я не замечаю... Не пойму какова причина такого стула и что с ним дальше делать((( Ем все подряд, последнюю неделю подсела на кукурузные хлопья с молоком, сейчас не ем их увидев такую картину. В квартире очень жарко, может ей не хватает жидкости? Все время висит на сисе, ест, по сути, только "заднее" молоко... Короче, я в замешательстве.... Вижу такое впервые, даже не предполагала, что такое может быть у ребенка на грудном молоке.
eduardshraibman
20.02.2011, 18:38
Ребенок не беспокоится(хотя в 1-3мес возрасте бывают кишечные колики и цвет кала меняеться иногда может ) и у Вас пока нет причин для беспокойства
POLINA_S
20.02.2011, 18:42
Если вы будете кормить по принципу дежурной груди, то девочка будет получать и переднее молоко. Если у вас две груди, конечно :)
DrSusha
20.02.2011, 18:45
Зачем пихать ребенку ватные палочки? За что его наказывать так?
anikaa
21.02.2011, 01:31
Какая проблема с "в квартире жарко" , когда на улице -20 ? У Вас не открываются окна?
Часто "жарко" сопутствует с "сухо". И то и другое ребенку вредно.
SergDoc
21.02.2011, 08:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
dr.Ira
21.02.2011, 10:37
никто не обьяснил почему это так.
Цвет и консистенция стула не нуждаются в объяснениях у хорошо себя чувствующего и хорошо прибавляющего в весе младенца. А Вам, NataNataN, рекомендую не нарушать правил форума и не консультировать в консультативных разделах.
CSy
22.02.2011, 17:57
Спасибо, буду следить за состоянием ребенка.
CSy
22.02.2011, 20:48
Последние изменения: сегодня дочка выдавила из себя еще одну колбаску по консистенции еще тверже чем предыдущие, запах обычный, цвет тоже... Когда какала я её высадила, но она все равно сильно тужилась и на этот раз плакала. Последние 2 дня часто тужиться и плачет, пукает нормально. Мои дальнейшие действия? Ребенку это уже явно не нравится да и такие плотные какашки уже не очень хорошо на мой взгляд... еще чуть-чуть и они станут "козьими". В начале месяца мы переехали в другую квартиру, в комнате дочки 2 чугунные батареи, комната маленькая, увлажнителя нет, держать окна открытыми нет возможности из-за уж очень сильных морозов... Возможен ли такой стул из-за нехватки жидкости? Спасибо.
anikaa
22.02.2011, 21:51
Возможно.
держать окна открытыми нет возможности из-за уж очень сильных морозов...
Это заблуждение.
увлажнителя нетУвлажнитель приобретается. Не обязательно супер дорогой.
CSy
12.03.2011, 18:25
Добрый вечер! Какаем так же :( Без клизмы прокакаться не может, часто тужится, пукает хорошо. За второй месяц дочь набрала 860г. Очень часто срыгивает. Педиатр направил на копрограмму, вот результаты:
Макроскопическое исследование:
Форма - оформленный
Консистенция - мягкая
Цвет - желтый
Запах - кислый
Слизь - отсутствует
Пищевые остатки - отсутствует
Кал консистенцию не менял, так же очень липкий, как мягкая жвачка или пластилин, выходит плотными колбасками, блестит. Никаких лекарств до этого не принимали и сейчас тоже не принимаем. Только носик АкваМарисом закапывали. Полностью на ГВ. В комнате на этот раз окно всегда открыто. Как прокомментируете? Наши дальнейшие действия? Педиатр пока только прописал Дюфалак. Спасибо.