мне врач поставил диагноз миокардиодистрофия. Обратилась я к нему, когда начались сильные приступы тахикардии.
Выписал корвалмент - в случае сильного сердцебиения
и ритмокор - при колящих болях в сердце.
У меня четыре дня кололо сердце, и я рискнула принять ритмокор. Рискнула потому, что я сейчас очень плохо переношу многие лекарства.
Через 1,5 минуты после приема начался приступ - сильное сердцебиение.
Также, огромная проблема при любой простуде - сердцебиение уже при температуре 37 и всех жаропонижающих лекарствах.
Помимо сердцебиения, много сопутствующих ощущений, очень неприятных.
Вот, что делать? Что принимать и как себя вести именно при приступах?
Если нужен калий, то в каком виде его принимать, чтобы это небыло так болезненно?
И какие поливитамины лучше?
Есть ли дыхательные гимнастики на эту тему?
Один врач в интернете сказал, что такого диагноза вообще не существует. как это понимать?
Если будет нужно, уточню детали...
disdas
21.02.2011, 14:30
Сколько вам лет? Уровень гемоглобина, тиреотропного гормона?
Что вы называете сердцебиением - частота пульса или ваши ощущения? Скан ЭКГ.
После этого можно начинать обсуждение вашей проблемы, а так только излишняя мнительность, но это к психотерапевтам.
Sofia37
21.02.2011, 15:55
32 года, результаты анализов может быть в течение недели-двух смогу предоставить. Подозреваю (85%) гемоглобин внорме, последние 5 лет был нормальный.
ЭКГ - отсканирую к вечеру. Ритм синусовый, регулярный, тахикардия (аритмии нет). Тахикардия всю жизнь была, но по сравнению с тем, что сейчас происходит, в легкой форме.
Вольтаж ЭКГ внорме, гипертрофия правого предсердия и отклонение электрической оси вправо.
Сердцебиением называю частоту пульса и интенсивность, конечно.
Рост 163, вес 38 (всю жизнь ниже нормы).
13 лет курила, 11 лет пил человек в семье, 6 лет скандалов в тяжелой форме, только год назад бросил. Подозрение на язву - не проверялась. Симптомы похожи. 5 лет работала на производстве вчастности с ночными сменами, из них 1 год на очень вредном (с клеем на ацетоне и др.). Слегла на 2 года с полным физическим и нервным истощением. Первые 2 месяца проспала почти полностью. 5 лет назад пересела за компьютер. 8 лет бессонницы.
Хроническая усталость, одышка. 3 года назад появилось ощущение, что сердце "выпирает", давит...
Первый приступ был в сентябре:
проснулась около 5-ти утра от-того что бросило в сильный жар, хуже чем при температуре, просто все пекло. Пульс, как вы говорите, подскочил. Головокружение, левая рука немела, паника... Как будто с вестибулярным аппаратом что-то. Ощущение было что легкие "порвутся или выпадут". Несколько раз бросало в озноб. Невозможно было лечь и расслабиться. Я пыталась или двигаться, чтобы как-то это сбалансировать или заплакать чтобы снять напряжение, пустырник не помог.
Скорая прописала корвалол 10 капель, и дала 0,5 таблетки анаприлина. Подержала его 2 минуты и выбросила, так как онемела челюсть и я боялась задохнуться и разболелась голова на следующие двое суток. Также врач скорой настаивал на сокращении времени за компьютером.
Следующие два месяца в среднем раз в неделю были приступы чуть полегче.
В декабре попала к кардиологу. Он первым делом поинтересовался нет ли депрессии (нет), нет ли отеков (нет), написал:
"Объективно:
Сочные тоны, ритмы приглушены, пульс 92, артериальное давление 110/80, дыхание везикулярное, болезненность в эпигастральной области, отеков нет.
Миокардиодистрофия (С/2 ?? не могу разобрать почерк), тахикардийный синдром."
В январе было 2-3 приступа. Последний - два дня назад. Но начался с того, что все внутри сдавило, все органы, а потом тахикардия. Часа на 3. Принимала только корвалмент 1 шт. Стало немного легче. Сердце после этого 6-8 часов колет (что это означает?).
Я не знаю, должна ли я что-то принимать?
Я сейчас не работаю, и пойти в платную поликлинику, к моему глубокому сожалению не имею возможности. Поэтому решила в интернете расспросить, чтобы знать какие вопросы вообще задавать, и как ориентироваться.
Выше писала - один кардиолог сказал, что диагноза миокардиодистрофия не существует. Как это понимать?
ПС: 4 месяца не курю, отказалась от кофе, чая полностью... Пробовала ромашку аптечную вместо чая - со 100% гарантией провоцирует приступ.
disdas
21.02.2011, 16:13
Все-таки, о какой частоте пульса мы говорим? цифры в студию.
режим труда и отдыха никто не отменял, несоблюдение (тем более длительное),наказывается нервной возбудимостью и массой ощущений (например каждый день хочется в отпуск).
Но если более серьезно, то без очной консультации с просмотром всех кардиограм и доп исследований (очень захотелось холтеровское мониторирование) я бы от рекомендаций более конкретных воздержался. Ждем ЭКГ.
Тиреотоксикоз тоже не исключаю.
Sofia37
21.02.2011, 16:25
Обычно пульс 80-86, при тахикардии доходит до 90-96 (когда идет на спад) в эпицентре не считала)
Да, вегетососудистая дистония, и давление всю жизнь пониженое, пару скачков последний год было в повышеное...
Sofia37
21.02.2011, 16:34
Тиреотоксикоз
из области щитовидной железы?
disdas
21.02.2011, 17:02
Тиротоксикоз-избыточная выработка гормонов ЩЖ.
Указанная частота не критична и тахикардией не всегда называется.
Правильный образ жизни, регулярное питание (может после дообследования желудка и лечение оного), прогулки на свежем воздухе (регулярные) -основа лечения вашего состояния.
Sofia37
21.02.2011, 17:17
Тиротоксикоз-избыточная выработка гормонов ЩЖ.
Указанная частота не критична и тахикардией не всегда называется.
Правильный образ жизни, регулярное питание (может после дообследования желудка и лечение оного), прогулки на свежем воздухе (регулярные) -основа лечения вашего состояния.
Я это отлично понимаю и по-возможности... ...
Вопрос, в основном, что делать в момент приступа. Как их прекратить, снизить. С такими темпами как сейчас, при благополучном течении обстоятельств это рискует затянуться на пару лет.
Я не в состоянии сейчас где-то пребывать даже на пол ставки полноценно, а возможности не работать нет.
disdas
21.02.2011, 17:46
Попробуйте вагусные пробы: при начале приступа сердцебиения потужтесь с закрытым ртом-носом секунд 20, можно подышать в закрытый контур (бумажный пакет - как в американских фильмах), а еще лучше, почитайте про панические атаки.
Sofia37
21.02.2011, 18:37
Панические атаки - эти признаки есть:
1.Пульсация, сильное сердцебиение, учащённый пульс.
3.Озноб, тремор, ощущение внутренней дрожи.
4.Ощущение нехватки воздуха, одышка.
5.Удушье или затруднённое дыхание.
6.Боль или дискомфорт в левой половине грудной клетки.
7.Тошнота или абдоминальный дискомфорт. (что-то на грани тошноты, но не она)
8.Ощущение головокружения, неустойчивость, лёгкость в голове или предобморочное состояние. (скорее не легкость, а как легкий наркоз. Но может это корвалмент)
9.Ощущение дереализации, деперсонализации. (немного похоже на, не то чтобы "потерять себя", но ощущения на какое-то время сильно вытесняют "остальные вещи в сознании", притесняют нормальные чувства, по крайней мере)
11.Страх смерти.
12.Ощущение онемения или покалывания (парестезии) в конечностях.
13.Ощущение прохождения по телу волн жара или холода.
+ выделительная система срабатывает чаще и в худшем случае что-то околосудорожное
Опросник для выявления панических атак
--------
Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста:
------------------------------
Ложь: 3
Аггравация: 1
Экстраверсия: 8
Спонтанность: 6
Агрессивность: 4
Ригидность: 7
Интроверсия: 4
Сензитивность: 5
Тревожность: 3
Лабильность: 5
-------------------
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.
(сенсорно-логический экстраверт, насколько я знаю)
Шкала эмоциональной возбудимости
----------------------------------------------
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 4
-----------------------------------------------
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к низкой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится.
Торонтская алекситимическая шкала
----------------------------------
Алекситимия: 45
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.
disdas
21.02.2011, 19:24
Ждем ЭКГ и функцию щитовидки.
Всегда приятно иметь дело с уравновешенным человеком:)
Sofia37
21.02.2011, 22:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
disdas
21.02.2011, 22:57
Такая ЭКГ требует проведения ЭХО КС и рентгенографии ОГК, т.к. повышение электрической активности правого предсердия присутствует. Посетите очно в гос. поликлинике пульмонолога и кардиолога - не обязательно комерческий прием, много хороших спецов и бесплатных.
Принимаете ли вы контрацептивы, не было ли кровохарканья/внезапно возникшей одышки? Все меньше вопросов к вашей тахикардии, все больше желания дообследовать.
Sofia37
21.02.2011, 23:24
Спасибо, попытаюсь.
контрацептивов не принимаю, кровохарканья небыло, также кашля и особых бронхитов в этом году. До 3-х лет подозрение на астму было - переросла. аллергии на фрукты тоже до 7-ми.
За 2 недели до первого случая, разбился градусник возле кровати, может это и не имеет значения...
Одышка при подъеме по лестнице, на гору, быстрой ходьбе. Физическую форму запустила, конечно.