Реб. 5.5 мес. истерически визжит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Реб. 5.5 мес. истерически визжит

Rebecca1003
21.02.2011, 12:31
Добрый день!
Уважаемые специалисты, заранее прошу прощения, если моя тема не соответствует разделу, выбрала, как смогла.
Кратко о ребенке: 5,5 мес., вес 9300, рост 67, по неврологии тонус икроножных мышц, легкий тремор ручек, назначен э\ф, массаж, пантогам (пропили 3 дня-аллергия, невролог отменил, ничего более не назначил). Кормлю грудью, попробовали пюре из кабачка - особого энтузиазма не вызвало.
Ситуация следующая: вчера после непродолжительного купания муж забрал ребенка из ванной, я осталась в душе. Минут через 10 услышала натуральный визг на ультразвуке, выскочила - малыш кричал так, что покраснело личико и задыхаться начал, муж ничем не мог успокоить. Приложила к груди, через 3-4 минуты успокоился совершенно, пошел к папе на ручки для одевания и проч. Спал ночью хорошо, не просыпался с 21 до 7 утра, как обычно.
Сегодня утром поехали в поликлинику и все повторилось -как только дерматолог наклонилась над ним для осмотра, начал плакать и опять перешел на визг. И дула в личико, и умыла,и качала, ничего не помогало. Приложила к груди, мгновенно успокоился и стал поглядывать на врача и медсестру. Спокойно оделись, договорили и ушли. Но колени у меня трясутся до сих пор. Сейчас спокойно спит, улыбается.
Это боязнь чужих? Но ведь вчера он был с отцом?
К нам на дом приезжает массажистка, с ней у сына хорошие отношения - во время массажа ведет себя спокойно. Кроме нее, чужие бывают редко. Недели 2 назад приезжали прадед с прабабкой, он их не помнит, на руки к ним не шел, естественно, плакал. Я его и не заставляла, отшутилась, что чаще надо приезжать, чтоб внук помнил.
Из событий - в субботу ездили в ТРЦ, он спокойно сидел в коляске, не возмущался, потом попросился на ручки и уснул.
Пока это было всего 2 раза, но я, конечно, боюсь повторения. Я буду благодарна за любой совет. У врача по этому поводу еще не были, не знаю, к какому специалисту нужно обратиться.
С уважением, Настя.

ОльгаШа
23.02.2011, 05:30
Если ребенок успокаивается у груди и дальше ведет себя нормально, то обращение к врачу не требуется.

Rebecca1003
23.02.2011, 15:35
Уважаемая Ольга Владимировна! Большое вам спасибо за ответ. Больше такого не повторялось.