Вопросы по прикорму и развитию ребенка 9 месяца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по прикорму и развитию ребенка 9 месяца

Barji
21.02.2011, 13:50
Здравствуйте!За последнее время накопилось несколько вопросов по прикорму и развитию моего сына,буду благодарна,если вы мне подскажите!В поиске запуталась в обилии ответов,поэтому заранее извиняюсь,если подобные вопросы уже были.
О нас:
сыну полных 9 мес., роды стимулировали, до 4,5 мес ГВ,потом ГВ + смесь до 6 мес.,сейчас полностью на прикорме(овощи,фрукты,творожок,каши молочные).Зубов 6 шт.Недавно переболели ОРВИ (сутки темп.39,5,потом неделю макс 38,5).
Вес при рождении 3490гр. рост 54см, окр.гол. 36 окр.гр. 35
Прибавка по месяцам:
1. 4350гр,.56см.
2. 5434гр., 60см.
3. 5898гр.,61,5см., окр.гол.39, окр.гр.38,5
4. 6960гр.,62см.
5. 7400гр.,65см.окр.гол.44,5,окр.гр.41
6. 7700гр,68см
7. 8100гр.,68см
8. 8500гр.,68см
9.8450гр.,70см
Вопросы:
1. последние пару месяцев ребёнок практически не набирает вес. вот ссылки на схемы по развитию из ЧАВО, я правильно понимаю,что переживать пока не стоит?
вес
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
рост
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

2.Заметили,что у сына начинается сыпь после приёма витамина Д,нашла у вас по поиску,что можно попробовать давать масленый раствор(до этого водный был),но на него тоже покраснели щёчки.Скажите,пожалуйста,есть ли еще какие-нибудь варианты,м.б. в каких то продуктах содержится этот витамин?И насколько страшно,если его не принимать?(мы не пьем витамин Д уже около 3х недель)
3. Последнее время малыш стал пить очень много сока(только яблочный пьет и без мякоти) и совсем отказался от смеси и молока. Сок я ему разбавляю 50\50 водой. За ночь он выпивает от 300до 700 мл ,скажите,пожалуйста,это не вредно?
4. Есть ли какие то нормы количества молока в день?Овощи и мясо я даю в основном из баночек,стараюсь сейчас покупать с добавлением молока, а также даю каши молочные растворимые.Нужно ли что то еще придумывать или этого достаточно?
5.Нам врач сказала давать творожка не больше 50 гр в сутки, но мы уже едим по 100гр минимум месяц,действительно ли это так вредно и почему?
6.Можно ли давать ребенку обычный чай с лимоном и сахаром,а не травяной,который продают для детей с ромашкой и т.п.?просто сыну эти детские совсем не нравятся,а как то попробовал у меня из кружки и его было не оторвать!:)
7.скажите,пожалуйста,есть ли какие то нормы,сколько ребенок должен съедать в сутки и насколько они критичны?у нас получается утром от 100 до 200 гр каши,днем 200-250 овощей с мясом,на полдник 100гр творога и 50-100 гр фруктового пюре,и на ужин 100-200 гр каши.Последнее время в основном минимальные дозы кушает,вот я и начала переживать.

Буду очень благодарна за ответы!Врачи в поликлинике толком ничего не объясняют и говорят,чтобы я ребенка больше кормила, т.к. мало набирает!

ОльгаШа
23.02.2011, 05:44
1. Переживать пока не стоит.
2. В тех продуктах, которые ест ребенок, вит. Д недостаточно.
3. Не более вредно, чем смесь или любой другой сахаросодержащий напиток ночью.
4. Не надо ничего придумывать, каких-то строго заданных норм нет.
5. Ешьте на здоровье, не вредно.
6. Можно
7. Нормы, хоть и придуманы, для расчета питания в детских учреждениях, например, но они не критичны. Хуже, если пытаться впихнуть в ребенка норму любой ценой, тогда есть риск, что он перестанет есть вообще. Нормальный здоровый ребенок голодом себя не уморит, в отличие от взрослых.

Barji
23.02.2011, 11:55
Спасибо огромное за ответы!Жить стало полегче!:)
А могли бы вы что-нибудь посоветовать по поводу витамина Д?Каких стоит продуктов есть побольше или м.б. принимать его несмотря на сыпь?
Мне в аптеке сказали,что кроме аквадетрима других препаратов нету..:(

luidhen
23.02.2011, 12:29
Витамин D содержится в кисломолочных продуктах, твороге и сыре, растительном и сливочном масле, печени рыб и пр. В молоке витамина Д не так много.
Овсянка, картофель, петрушка тоже являются источниками витамина Д, но там его меньше, чем в продуктах животного происхождения.

Аквадетрим, Вигантол, Витамин Д3 1.0 млн МЕ/г, Витамин Д3 БОН, , Холекальциферол, Видеин 3, Витамин Д3, Холекальциферокапс (всё это МНН - Колекальциферол, но не все в каплях).