высыпания без зуда [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : высыпания без зуда

yula07
21.02.2011, 14:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ребенку 1 год, впервые появились в 1 месяц. Зуда нет, ребенка не беспокоят. Гуляют по телу, становится то больше, то меньше, но полностью не исчезают. Причину найти не могу.
Что это может быть?

anikaa
21.02.2011, 15:14
На каком вскармливании ребенок? чем обрабатываете кожу?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Читали?

yula07
21.02.2011, 15:24
Да, читала, конечно. Смущает, что при АД и аллергии доолжен быть зуд, а у нас его нет.
ребенок на гв, прикорм начали вводить в 7мес, сейчас ест только цв капусту, кабачок, брокколи, зел фасоль, кролика, индейку, свинину, яблоко, рис + грудь. Аппетит оч хороший, складывается ощущение, что постоянно голодная, но я не перекармливаю. Я на диете, за этот год исключала всё что можно (сидела месяц на гречке и воде, эффекта не увидела). Аллерголог настаивает на переходе с гв на смесь нэнни, считает, что аллергия на мое молоко.
Кожу чем только уже не мазали: адвантан (изначально адвантан + клотримазолка + бутадионкара; раньше были заметные улучшения, теперь эффект слабый), элидел, фенистил, мустела стелатопия, бепантен крем и мазь.

yula07
22.02.2011, 13:08
вопрос еще актуален. Что это за высыпания?

anikaa
22.02.2011, 14:03
Думаю что АД. Зуд как правило есть, но не обязателен. Дерматологи в тему приглашены, подождите.