Расшифровка ЭКГ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Расшифровка ЭКГ

vonavy14
21.02.2011, 23:29
Здравствуйте! Меня зовут Вячеслав. Прошу прощения, если пишу не там, если перенесете тему, пожулуйста. дайте на нее ссылку.
У меня следующая проблема.
Я занимаюсь айкидо, карате и бассейном, но справок для занятий карате и айкидо получить не получилось (меня выгнали из поликлиники, сказав, что страховая компания, по страховке которой я записался к врачу не существует уже 7 лет). Но меня это не особо волнует. Меня волнует другое. Перед тем как меня выгнать, одна женщина-врач спросила у другой, нормально ли у меня все с ЭКГ. Другая ответела "В том то и дело, что не все в порядке".
Еще, сегодня ходил в бассейн после 3-хнедельной болезни, очень старался и под конец занятия был красным, как рак.
Был бы очень благодарен, если бы вы взглянули на мой ЭКГ и написали, что именно у меня не в порядке, и что мне делать. Мой рост - 168, моя масса - 81кг, мне 16 (через месяц 17) лет, если это важно.

Заранее огромное спасибо за ответы!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

disdas
22.02.2011, 08:55
Неполная блокада правой ножки пучка Гиса и некоторое укорочение p-q на ЭКГ присутствуют. Это ваша электрофизиологическая особенность, никак на нее вы (даже медикаментозно) не повлияете. Противопоказанием к занятиям спортом подобные изменения не являются. Если нет никаких жалоб и изменений со стороны бронхо-легочной ситемы, переживать и дополнительно обследоваться не стоит. Если военкомовская комиссия претензий к вашему здоровью не имела, занимайтесь спортом на здоровье. Надеюсь,некоторый избыток веса- это мышечная масса?

vonavy14
22.02.2011, 11:45
disdas, огромное спасибо за то, что потратили время на мою проблему!
Нсчет массы:
Боюсь, не совсем. Мышц, конечно, достаточно, чтобы выполнять "школьные" нормативы, но и жира тоже много.
Это может быть опасно? Стоит избавиться от лишнего? Если стоит, то как: бегать больше или на какую-то диету сесть?

disdas
22.02.2011, 18:15
И бегать больше, и на диету сесть:(:)
Чтобы в нагрузке начал сгорать жир, не так важен обьем нагрузки, как ее продолжительность: расщепление жиров как источника энергии полноценно начинается где-то с 30 минуты нагрузки, поэтому правильно будет выполнять аэробные нагрузки на пульсе 110-125,но долго (плавание, ходьба/бег трусцой)45-60мин.

vonavy14
22.02.2011, 21:37
Хорошо, так и сделаю, а на ВиО спрошу какую-нибудь диету тогда. Спасибо!