миома и декапептил [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : миома и декапептил

vasili57
07.01.2006, 21:37
Уважаемые специалисты! Я живу в Беларуси, у меня маленькая миома, и врач посоветовала попытаться пролечить ее Декапептилом. Но есть две проблемы - во первых, хотелось бы знать, какая реально статистика по ИЗЛЕЧЕННЫМ с помошью декапептила миомам. Во вторых, мои гинеколог не имел с этим дела, и не берется назначить конкретно обследование, необходимое для этого, и лечение. Пожалуйста, подскажите, что можно сделать, спасибо огромное за ответ.

dr_medvedev
08.01.2006, 14:32
Если у Вас бессимптомная миома - нет смысла в лечении декапептилом. Он уменьшает размеры миомы лишь на время и используется в основном для преоперационной подготовки пациенток с большими миомами.

silver
08.01.2006, 16:46
Согласен с рекомендацией доктора Медведева
в вашем случае нет конкретного показания к лечению декапептилом
а сколько вам лет ?
каков размер миомы и где она расположена в матке?
страдаете ли вы от обильных кровотечений и какой уровень гемоглобина в вашем последнем анализе крови?

vasili57
08.01.2006, 21:28
Уважаемые доктора! Спасибо огромное за ответ!!!
Мне 36 лет, не рожала, 3 выкидыша, последние 12 лет воспаление придатков, ничего не могли наити, 6 лет назад поставили туберкулез. Лечили, лечили, как то нет улучшении, у меня ко всему прочему еше и ужасное самочувствие, просто инвалид. Недавно получилось обратиться к ведушему специалисту по туберкулезу, он уверен, что у меня туберкулеза никогда и не было.
. Кровотечения начались в июле, в августе не было кровотечений. В сентябре мне делали лапароскопию, удалили кисту 6 см с левого яичника, и коагулировали кучу маленьких кист на правом яичнике. Операцию делал очень хорошии хирург, миому он не увидел. Сказал, что это из за того, что она в толше матки, и очень маленькая. После сентября у меня каждыи месяц идут кровотечения, постепенно усиливаясь. И вот последний раз менструация началась 12 декабря, 6 дней менструация, потом 4 дня кровотечение, 5 днеи перерыв и по новои - 3 дня как менструация, 3 дня кровотечение, вот теперь 5 день подряд нет ни менструации, ни кровотечении.
Гемоглобин у меня давно плохои, причем препаратами железа его не получалось поднять никогда. Потом после курса витаминов нормализовался, последние полгода анализ не делала, к сожалению.
Очень надеюсь что вы ответите, заранее спасибо за рекомендации.

silver
09.01.2006, 00:09
Неплохо было бы сделать анализ и проверить степень анемии
существуют альтернативные декапептилу способы лечения интрамуральной миомы небольшого размера например мирена -lng containing iud
однако в данном случае относительно противопоказано из за истории воспаления придатков в прошлом
можно на данном этапе порекомендовать NSAIDS
все же о каком размере миомы говорится ?
нет уверенности что ваши проблемы связаны исключительно с ней

DrSusha
09.01.2006, 00:30
Непонятно, почему такие нарушения менструального цикла на фоне относительно незначительного узла-вы уверены что он интрамуральный а не субмукозный??? делалось ли УЗИ последний месяц? Какой размер узла? Его расположение? Какая толщина эндометрия? Что сейчас с яичниками? Неплохо бы сделать ан. крови клинической и свертываемость.

dr_medvedev
09.01.2006, 21:31
УЗИ и гистероскопия (последняя по показаниям). Далеко не факт, что это миома. Не исключена патология эндометрия, плацентарный полип или что-то еще.

vasili57
11.01.2006, 12:48
Уважаемые доктора, всем огромное спасибо за рекомендации. У меня сеичас создался очереднои аврал, к сожалению мои родственники имеют еше больше проблем со здоровьем, и решать все эти проблемы приходится мне. Как только немного освобожусь - заимусь своим здоровьем, выполню все ваши рекомендации. Спасибо еше раз.

Medi
04.03.2006, 21:47
Уважаемые доктора, скажите пожалуйста, у меня обнаружили миому 16-14. Назначили дюфастон, но в анотации показаний к лечению миомы у него нет - это правильное назначение?

dr_medvedev
04.03.2006, 22:08
Уважаемые доктора, скажите пожалуйста, у меня обнаружили миому 16-14. Назначили дюфастон, но в анотации показаний к лечению миомы у него нет - это правильное назначение?

Дюфастон не используется для лечения миомы, но может использоваться для лечения заболеваний, которые часто ее сопровождают (гиперплазия эндометрия, например).

silver
05.03.2006, 22:08
По данным литературы прогестерон усиливает рост миом

Medi
06.03.2006, 16:50
Сопровождающих заболеваний не диагностируют. Получается это лечение может принести мне вред, и от него лучше отказаться? Подскажите пожалуйста, есть ли безоперационные методы лечения.

dr_medvedev
06.03.2006, 21:21
Сопровождающих заболеваний не диагностируют.

А биопсию эндометрия уже сделали и все ОК?

Получается это лечение может принести мне вред

Только в некоторых случаях

, и от него лучше отказаться?

Если нет показаний для его назначения.

Подскажите пожалуйста, есть ли безоперационные методы лечения.

Есть.

Medi
09.03.2006, 17:18
Кроме УЗИ ничего не делали. Спасибо большое за ответы.