Добрый день
Сейчас находимся в США, на ребенка пока страховки нет. Хотелось бы получить консультацию - надо бежать к врачу или можно подождать дома.
У дочки вечером на лице высыпало, больше ничего не было. Так как съела манго днем, подумали что аллергия. Нашли мазь с гидрокартизоном, намазали щеки. С утра сыпь не прошла, дали цетиризин. Дней появилась температура 38. Нашли тайленол, температура спала, но вечером опять поднялась - 38,4. Когда температура спала ребенок бегал, сейчасопять валяется в кровате сонная. Больше особо жалоб нет. Сейчас играется с мамой =)
Напуган всякими менингитами, что делать? С утра к врачу или подождать?
Купил кларитин, планирую завтра дать. Ну и даем пить и тайленол как температура ползет.
Фото сыпи прилагаю. Пожалуйста, проконсультируйте.
Спасибо заранее.
PS никогда не демал, что ребенку так тяжело сделать страховку в штатах без SSN =(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
sick
22.02.2011, 06:20
После последнего приема парацетамола температура упала до 37,3 с 38,4
Сыпь есть, горло не болит, соплей нет. Что это такое?
hot
22.02.2011, 06:32
Что не менингит это точно. Жалко не сфотографировали тело. Сыпь может потихоньку спускаться на грудь и живот. Похоже на вирусную экзантему. Диету придерживайтесь, мази не нужны, через несколько дней, как снизится температура должно всё пройти.
sick
22.02.2011, 06:41
Тело без всяких пупырышек, сейчас температура 36.7
Какое облегчение, что не серьезное =))
Но буду искать страховку в любом случае...
Hot, спасибо!
PS жена ваша землячка - жила в Барнауле ;)
sick
22.02.2011, 16:09
С утра 37.8 =(
Я правильно понимаю, что при вирусной экзантеме сыпь может появиться перед температурой? Или мы температуру просто не заметили? В общем сидит дома, раз это ОРВИ.
hot
22.02.2011, 17:34
Все верно, лечитесь как описано в ЧАВО при ОРВИ.
sick
22.02.2011, 20:20
Прочитал, будем делать
Еще есть небольшой вопрос - там про высыпания не сказано. Кларитин детский давать или нет?
Спасибо за ответ!
hot
23.02.2011, 06:42
Аллергическая сыпь обычно зудится, быстро мигрирует с места на место, выступает сливающимися элементами над уровнем кожи. Тут я этого сказать не могу. Пока не вводите в рацион новых продуктов. Показаний для приема кларитина по фото не вижу, поэтому пока не принимайте.
sick
23.02.2011, 07:48
Сейчас 37.1 и постоянно просится в школу :D
Даже не знаю как ее завтра дома удержать =)
Кстати, сказала что чешутся щеки немного
Посмотрю завтра с утра как она. Меньше всего хочется заражать других детей. С другой стороны, принесла она наверняка из школы. Там дети некоторые чихают и кашляют - так и ходят.
hot
23.02.2011, 08:44
Подождите до нормализации состояния. Кстати, какова динамика сыпи?
sick
23.02.2011, 15:52
Не отпустил в школу сегодня, 37.1 так и держится
Сыпь - как по мне без динамики
Фото прилагаю, на фото кажется краснее чем видится в нормально освещении, без вспышки.
Вроде как стала немного меньше у волос, пару пятнышек на шее появилось. И стало чесаться немного - насчет динамики увидел.
Извините, что без превью.
Забыл сделать и не знаю как сделать теперь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
eduardshraibman
23.02.2011, 16:22
посмотрите, есть ли сыпь в подмышках и паху?Где еще есть сыпь? Жалуется ли ребенок на боли в горле?Цвет языка?
sick
23.02.2011, 16:29
Язык белесый
Горло не болит
Сыпи в подмышках и паху нет
eduardshraibman
23.02.2011, 16:34
Язык белесый
Горло не болит
Сыпи в подмышках и паху нет хорошо -потверждает предположение коллеги о скорее вирусном характере заболевания , не требующего лечения(а не скарлатина, например)
sick
23.02.2011, 16:35
Да, еще вспомнил
Покупали "домашнее мыло", использовали буквально раз.
Может на него такое?
sick
23.02.2011, 16:35
Спасибо большое!
Помощь с исторической родины =)
hot
23.02.2011, 19:14
Повышение температуры говорит в пользу инфекционного процесса а не контактного дерматита на мыло.
sick
24.02.2011, 03:27
Сегодня температуры уже нет, завтра планируем в школу
На руках (плечи/кисти) немного покраснело
На щеках вроде как стало бледнее
sick
27.02.2011, 16:29
Температура у нас прошла, но сел голос и появились сопли.
Пьем теплое питье, едим септефрил, пытаемся полоскать горло.
За 3-4 дня не пройдет - пойдем к доктору, наверное.
Дома есть боипарокс, можем купить бисептол. Но что то бисептол давать ребенку не хочется. Еще сегодня купим фарингосепт.
luidhen
27.02.2011, 16:43
Если уж "едите септефрил", то зачем фарингосепт (нет смысла, а необходимости в обоих ЛС).
Биопарокс сомнителен, бисептолу - НЕТ.
sick
27.02.2011, 18:01
Септефрила осталось 4 таблетки просто.
Бисептол не будем брать
Не хочется вообще самим антибиотики давать без врача, хотя в русской аптеке можно прикупить - но там фторхинолы (который детям вроде нельзя) и ампициллин.
Может есть аугментин или амоксициллин, посмотрю. Есть люголь вроде.
luidhen
27.02.2011, 18:29
Про ОРВИ и антибиотики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
sick
27.02.2011, 18:33
Спасибо, я читал
Просто всегда кажется, что вот именно сейчас ситуация, когда антибиотики нужны.
Буду держать себя в руках )