ВСД, гипертрофия левого желудочка. Очень нужна консультация. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ВСД, гипертрофия левого желудочка. Очень нужна консультация.

Rocknrolla
22.02.2011, 16:15
Мне 22 года, пол мужской.
С 17 лет стоит диагноз ВСД. Мучался только первые 3-4 недели и то, больше от страха (перебои, нехватка воздуха и т.д.) . Пропил курс витаминов, все вроде бы нормально стало.
Жил себе не тужил, изредка экстрасистолы, небольшая тахикардия перед сном, вообщем врачи сказали только чтобы курить бросил и все будет в шоколаде.
В ноябре 2010 года прошел обследование в кардиоцентре Волгоградском: Сделали кардиограмму, 3 дня холтер монитор висел, 2 дня монитор давления, узи сделали, сделали ЧПЭС. Короче врач (зав. отделения) говорит: "Ниче не нахожу. Узи показывает все в норме. ЭКГ, холтер, давление - в норме. Ну вообщем здоров."
Все замечательно, занимаюсь спортом, плаваю 3 раза в неделю, 3 раза в нед тренажерка, все классно, живу и радуюсь жизни дальше.
Правда всегда были проблемы с похмельным синдромом (сердцу не особо нравилась эта нагрузка и оно давало о себе знать). Но на след. день все проходило и было просто замечательно, до одного страшного дня.
Было 3 праздника подряд и я допустил непростительную ошибку: 3 дня недосыпания, практически ничего не ел из нормальной пищи, пил много пива, очень много выкуривал сигарет и еще много крепкого алкоголя (виски, коньяк)... вообщем пришел на 3 день вечером домой..состояние ужасное...лег спать и тут мое сердце так забилось ужасно, что мне пришлось в панике вскочить, включить свет и лечь на пол... вот в такой позе и обстановке я еще как то верил что не умру...была аритмия секунд 10... потом прошла...было понимание, что я не могу встать...любое движение могло вызвать повтор аритмии... так до утра и провалялся..потом кое как лег на кровать и заснул.
Далее 2 недели были ужасные..сердце вело себя как то по иному, билось не быстро (ударов 70-80), но очень ощутимо, прям как будто долбило.
Пошел в поликлинику, сдал все анализы. Вот что имеем сейчас:
- Из крови все нормально, кроме холестерина: 6.6 , врач сказала, что это много для меня
- Давление бывает 140 на 80, 130 на 75, 120 на 75, 115 на 65, всегда разное =)))
- Из кардиограммы тоже вроде бы все нормально, но вот одно НО:
Прихожу в поликлинику, меня принимает не мой врач, а другой (мой в отпуске). И уже через минуту просмотра карточки и кардиограммы, она говорит : "Гипертрофия левого желудочка, поздравляю, Вы гипертоник", далее выписывает энап 5 мг по пол таблетки 2 раза в день и до свиданья =((( На мои вопросы, что как так, почему в кардиоцентре ничего не нашли, она ответила мол смотри, у тебя тут на кардиограмме что-то показало и по этому делаем такой вывод. Но ведь надо же еще, чтобы узи подтвердило? Да и на форуме антивсд.ру читал, что многим тоже ставили гипертрофию левого желудочка, хотя на самом деле у них ничего этого не было.

Ситуация сейчас такая:
- Принимаю энап около недели
- Сегодня начал принимать омакор (моя врач мне очень посоветовала, для укрепления клеток сердца сказала)
- Вчера бросил курить (стаж курения - 8 лет)
- Крепкий алкоголь принимаю редко, но пиво очень люблю, пью раз в неделю и только живое, не фильтрованное.
- Имею избыточный вес (кг 5-10, при росте 183 - вешу 83 кг)
- Очень-очень малоподвижный образ жизни (14 часов в день возле компьютера на протяжении 4 лет, я фриланс, работаю из дома через интернет)
- Иногда по ночам кружится голова, но это очень редко и дискомфорт в шее. Невролог говорит, что скорее всего остеохондроз
- Когда наклоняю голову вниз, в голове к носу как будто что то притекает и так тяжело и дискомфортно сразу становится((((

Мои вопросы:
- Можете ли Вы проконсультировать, есть ли у меня гипертрофия или посоветовать, как выявить есть она или нет?
- Стоит ли принимать омакор? В инструкции указано принимать по капусле в день, 3 месяца и не реже 2 раза в год курсы.
Т.е. мне всю жизни его по 2 курса в год принимать? =) Просто стоит оно 1500 р за 28 капсул, да и пить по пол года таблетки как то не очень хочется(((
- Принимать ли мне энап?
- Вообще, дайте советы, что сделать, как лечиться, чтобы прийти в норму и не болеть?

Я просто хочу вернуть все как было, хочу дальше ходить в тренажерку, бегать по 3 км, плавать в бассейне, а сейчас не могу. На беговой дорожке при интенсивной ходьбе начинаю чувствовать дискомфорт в груди, пульс резко увеличивается, возникает такое ощущение, что не могу "глотнуть воздух" и сердце как бы толи замирает в этот момент... после того как "глотну воздух" оно резко ударяет и бьется сильно и учащенно... было вообщем такое состояние пару раз.
Да и врач сказала, что теперь мне нельзя качать железо((( ( я не супер качек, занимался всегда без фанатизма, сверхвеса не беру, просто для красоты и поддержания мышц в тонусе хочу заниматься).
Общее состояние последний месяц-два не очень хорошее.
Правда сегодня чувствую себя просто замечательно, но идти заниматься боюсь, т.к. врач сказала, мол при гипертрофии , как я понял, увеличивается толщина стенок желудочка и он теряет эластичность, поэтому мол нагрузка на него большая и заниматься нельзя(((

Заранее, большое спасибо всем, кто даст мне советы, разъяснит ситуацию, вообще хоть чем нибудь поможет!

P.S. Как насчет закалки, обливания, растирания?
Можно ли применять такие виды лечения, тонизировать сосуды и т.д.?

f0xman
22.02.2011, 16:51
Не повезло с врачом, только идиот по ЭКГ может поставить АГ.

- Можете ли Вы проконсультировать, есть ли у меня гипертрофия или посоветовать, как выявить есть она или нет?

Гипетрофию можно увидеть на ЭХОкГ

- Стоит ли принимать омакор? В инструкции указано принимать по капусле в день, 3 месяца и не реже 2 раза в год курсы.

Не нужно это принимать

- Принимать ли мне энап?

Это тоже не нужно

- Вообще, дайте советы, что сделать, как лечиться, чтобы прийти в норму и не болеть?

Лечиться не надо, нужно бросить курить, вес у вас в норме. Если алкоголь на вас так влияет - не злоупотребляйте.

Rocknrolla
22.02.2011, 17:45
Т.е. если принимать омакор - хуже может стать?
Или все таки пропить эти 28 капсул, чтобы на ветер не выбрасывать деньги =)

audovichenko
23.02.2011, 16:12
Омакор Вам не нужен, но переносится он обычно хорошо. Так что "допить" Вы его можете, только не понятно, зачем.

Алкоголь оставьте "за бортом"; если с этим возникают проблемы, обратитесь к психотерапевту.

Rocknrolla
23.02.2011, 18:49
А по остальным вопросам кто-нить даст консультацию?

easl
23.02.2011, 19:03
Мои вопросы:
Ответ дан.
Ответ дан.
- Принимать ли мне энап?
Ответ дан.
Ответ дан.
А по остальным вопросам кто-нить даст консультацию?
По каким именно?

Rocknrolla
24.02.2011, 15:04
- Иногда по ночам кружится голова, но это очень редко и дискомфорт в шее. Невролог говорит, что скорее всего остеохондроз
- Когда наклоняю голову вниз, в голове к носу как будто что то притекает и так тяжело и дискомфортно сразу становится((((

Что с этим делать?