Наболевшие вопросы. Прошу Вашего мнения! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Наболевшие вопросы. Прошу Вашего мнения!

NataNataN
22.02.2011, 16:56
Уважаемы участники форума!
Изучив статьи ЧАВО, нашла для себя много нового, но все-таки остались некоторые вопросы. Поэтому, решила провести небольшой блиц-опрос, с целью узнать ваше мнение, по ряду волнующих меня тем, на которые я не могу найти однозначного ответа.
(Модераторы! Вы уж не обессудье, если что не так)

Вакцинация: делать однозначно/ отложить на после года/ не делать/ ряд прививок из графика можно исключить, а именно.... / считаю необходимым добавить некоторые прививки, а именно...

Прием поливитаминных препаратов при ГВ: бесполезен/ необходим

Лактагонные средства (Млекоин, спец. Чай): нужны, эффективны/ бесполезны

Организация СВ: можно сочетать в одно кормление молоко и смесь/ нельзя сочетать: что-то одно или молоко или смесь

Фруктовый сок: бесполезен/ вреден до года/ нужно разбавлять 50/50/ *при раннем вводе - до года- есть риск развития пакреатита

Прикорм: лучше готовить самим/ баночный, нельзя готовить самим: неизвестно чем накормили ту курицу и чем обрызгали те фрукты

Организация СВ: "...сначала прикорм, потом грудь.." должен ли быть какой-то временной интервал между этим, 10-20-30 мин? Меня больше беспокоит молоко после овощей.

Ремедия (производ.детского питания) закупила каши Ремедия, потом узнала о скандале, связанном с этой маркой... Появились сомнения, понимаю, что каш это не касается, но знаете, как в том акдоте "Сервиз то мы нашли, а вот осадок остался..."

SergDoc
22.02.2011, 18:51
Все это - ОЧЕНЬ частые вопросы и либо описаны в ЧАВО (вы пропустили), либо их легко найти самой с помощью функции "поиск".
...Небольшой блиц-ответ :)
1. Если "нужное подчеркнуть", то из предложенного - делать однозначно.
Истерическая полуграмотная антипрививочная пропаганда регулярно обсуждается на РМС, мифы развенчиваются, вопросы объясняются. Нападали на РМС и самые матерые антипрививочники, копий было сломано тысячи, в итоге вывод один - "учение Маркса истинно, потому что оно верно".
Здесь вы сможете прочесть разоблачения основных антипрививочных мифов и страшилок: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(читайте прикрепленные темы)
2. Показан при доказанном гиповитаминозе. В подавляющем большинстве случаев - не нужен. Обсуждалось, например, здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3. Большинство из применяемых в РФ - практически бесполезны, могут быть вредны.
В любом случае - они не главное средство в восстановлении лактации. Подробнее здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4. Лучше восстановить ГВ, вопрос отпадет. ;) Как - см ссылку выше. А так - можно так, как удобно ребенку.
5. Полезен. Вводится после введения 1го прикорма. Сперва разбавляется водой, затем необязательно. Страшилки о "до года" и о "панкреатите" - бред.
6. Лучше готовить самим. Из качественных продуктов. Попробуйте поесть год одни консервы - поймете ребенка лучше.
7. Как удобно ребенку.
8. Не слышал о такой марке и о скандале. Не совсем понял суть вопроса.

А вообще - не ленитесь пользоваться поиском. За 10 лет существования РМС практически не осталось тем, которые бы тут не обсуждались.

NataNataN
22.02.2011, 19:31
Сорри, но в ЧАВО не нашла (там вообще очень много вопросов не рассматривается), поэтому спросила. И поэтому для экономии времени дала варианты ответов.
К сожалению, я не могу перечитать весь форум за 10 лет... поиск хорошо, но тоже выдает много вариантов.
Да, хочется на блюдечке с голубой каемочкой, а кому не хочется? :)

SergDoc - спасибо!!!

eduardshraibman
22.02.2011, 19:44
Ремедия (производ.детского питания) закупила каши Ремедия, потом узнала о скандале, связанном с этой маркой... Появились сомнения, понимаю, что каш это не касается, но знаете, как в том акдоте "Сервиз то мы нашли, а вот осадок остался..."
скандал был связан с использиванием безмолочной ремедии на основе сои в общине ортодоксальных евреев в Израиле,где произодитель не добавил вит В-1 по непонятной причине и у нескольких грудных детей развилась тяжелая недостаточность -болезнь Бери- Бери.Но это было неск. лет назад и сейчас Ремедия-одна из более провереных смесей

luidhen
22.02.2011, 19:53
Не слышал о такой марке и о скандале. Не совсем понял суть вопроса.

Этот "скандал" про Remedia ещё 2003 года. Немного здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :ah:

Annabella
22.02.2011, 20:02
Поскольку мне приходится преподавать не у детей, а у взрослых, то замечу, что взрослые лучше всего усваивают ту информацию, которую находят сами.
Но ведь обычно если мама хочет потревожиться и поискать болезни и полечить - она будет. Ваше отношение к консультантам в предыдущей теме тоже не порадовало... По мне - так потребительство. Но, может у меня дефект восприятия какой.

NataNataN
22.02.2011, 20:59
Anabella! Усвоение информации может происходить у всех по разному. Решение любой задачи я всегда пытаюсь оптимизировать. К консультантам я отношусь с уважением, но и со здоровой долей скептицизма, как и любой человек, который не готов верить каждому первому слову.

По своей предыдущей теме, мне хотелось слышать обоснованные ответы, а не ответы типа "делай так и точка" и "читай здесь". ПОТОМУ ЧТО: на основании полученных ответов МНЕ придется принять решение и МНЕ придется нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за это решение, а не докторам с форума. (Речь идет об отмене прописанного курса лечения)

Возможно, Вы считаете мое поведение потребительским, это Ваше право.