Черный язык у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Черный язык у ребенка

OlgaAlisa
22.02.2011, 17:47
Здравствуйте!
Неделю назад заметила, что у сына черный корень язычка.
Ребенку 6 мес. Мы на ГВ. Прикорм: каши, овощи, фрукты. Несколько дней назад начали творог. Аллергий нет. Ничего не беспокоит. Ведет себя как обычно.
В интернете вычитала, что это может быть связано с приемом антибиотиков, но их ему никогда не давали. Также вычитала, что это могут быть какие-то грибки или тяжелейшее поражение желчного пузыря...
Разве может такое быть у нормально-развивающегося активного ребенка?

Красящее ничего не ели.
Я принимаю Теравит Прегна, Йодомарин и Са-никомед Д3.
Ребенок принимает Витамин Д по 1 капле.

Что это такое? К какому специалисту с этим необходимо обратится? Какие анализы сдавать?
Подскажите, пожалуйста.

Фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

luidhen
22.02.2011, 18:02
Препараты железа получает?

OlgaAlisa
22.02.2011, 18:04
Он нет. Я пью Теравит Прегна, в нем железо есть (60мг на таблетку).

OlgaAlisa
22.02.2011, 20:06
Уважаемые врачи! так что мне думать?

OlgaAlisa
22.02.2011, 22:51
Интересно, мою проблему хоть кто-то услышал???? ау!

OlgaAlisa
23.02.2011, 08:54
Подскажите, в какой раздел форума еще можно кинуть мой вопрос? Возможно, это не из области педиатрии...

luidhen
23.02.2011, 09:29
Аллергий нет. Ничего не беспокоит. Ведет себя как обычно.
... у нормально-развивающегося активного ребенка?
Также вычитала, что это могут...

Заболевания "из инета" сопровождаются и многими другими проявлениями.

Интересно, мою проблему хоть кто-то услышал???? ау!

Проблемы у ребёнка нет.

Он нет. Я пью Теравит Прегна, в нем железо есть (60мг на таблетку).

Окрашивание языка в данном случае может иметь место, но маловероятно.

luidhen
23.02.2011, 09:43
К какому специалисту с этим необходимо обратится?

Можно к гастроэнтерологу.

OlgaAlisa
23.02.2011, 10:21
Спасибо, отменяем Теравит, наблюдаем, если за неделю ничего не изменится, то идем к педиатру за направлениями на анализы, а потом к гастроэнтерологу. Правильно мыслю?

luidhen
23.02.2011, 10:38
Тактика вполне приемлемая.

eduardshraibman
23.02.2011, 10:51
"Черный язык" в большинстве случаев доброкачественное самопроходящее состояние , не треbующее ни лечения , ни обследования.В большинстве случев причина не известна и невозможно выявить.У меня большие сомнения, что прием МАМОЙ препарата железа мог окрасить язык.Если ребенок здоров, нет жалоб других- нет необходимости проводить обследование-большая вероятность , что все само пройдет за 2-4 недели.Если маме препарат железа показан(анемия, железодефицит...)-отмена в данном случае не оправданна по -моему

dr.Ira
23.02.2011, 11:14
"Черный язык" в большинстве случаев доброкачественное самопроходящее состояние , не треbующее ни лечения , ни обследования.В большинстве случев причина не известна и невозможно выявить.У меня большие сомнения, что прием МАМОЙ препарата железа мог окрасить язык.Если ребенок здоров, нет жалоб других- нет необходимости проводить обследование-большая вероятность , что все само пройдет за 2-4 недели.Если маме препарат железа показан(анемия, железодефицит...)-отмена в данном случае не оправданна по -моему

Я бы с удовольствием одобрила сообщение коллеги, но комп. не позволяет - требует прежде одобрить кого-то еще. Поэтому, просто полностью поддерживаю коллегу и земляка.:)

luidhen
23.02.2011, 11:23
Проблемы у ребёнка нет.

Ответ мной был дан. Надеюсь, маму дополнительно убедят и мнения коллег. :ab:

OlgaAlisa
23.02.2011, 11:29
Спасибо большое за консультацию!!!