Повторное ОРВИ? Осложнение? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повторное ОРВИ? Осложнение?

marina311
22.02.2011, 19:13
Здравствуйте.
В четверг у ребенка (2,5 года) поднялась температура до 39,5, предположительно орви (грипп?). Со вторника с аналогичными симптомами (температура и потом кашель) болела старшая девочка.
К вечеру воскресенья (4е сутки) температура держалась около 38, осмотр педиатра показал, что все в норме - дыхание чистое, горло тоже. Педиатр (участковый) поставила диагноз грипп и прописала антибиотик (???) со словами "организм не справляется".
Антибиотик не пили, в понедельник температура снизилась, к утру вторника уже все было в норме и даже кашля практически не было.
Сегодня к вечеру (6е сутки) опять поднялась температура (38,5), появился насморк, усилился кашель. Одновременно поднялась температура у бабушки, которая живет с нами.
Подскажите пожалуйста, что сейчас предпринять, чтоб понять, новая ли это болезнь или пошло осложнение старой, и действительно пора принимать радикальные меры? Завтра праздник, и заслуживающему доверия педиатру смогу показать только в четверг, а участковый врач безусловно выпишет все тот же антибиотик без разговоров не зависимо ни от чего...

Да, чаво читала, дети болеют далеко не первый раз, но раньше как-то справлялись своими силами.

eduardshraibman
22.02.2011, 19:51
чтоб понять, новая ли это болезнь или пошло осложнение старой, и действительно пора принимать радикальные меры-одного Вашего рассказа недостаточно.Даже самый хороший вpач на форуме не сможет посмотреть вашему ребенку горло и прослушать легкие

marina311
22.02.2011, 21:34
чтоб понять, новая ли это болезнь или пошло осложнение старой, и действительно пора принимать радикальные меры-одного Вашего рассказа недостаточно.Даже самый хороший вpач на форуме не сможет посмотреть вашему ребенку горло и прослушать легкие
Это естественно. Мне собственно хотелось не диагноз по форуму получить, а план действий.
Врач сейчас был. Горло, легкие - все в норме, вердикт - очередной вирус скорее всего. Предложил поехать в больницу на всякий случай, я отказалась. Как бороться с вирусами я знаю, вопрос - что завтра сделать, чтоб убедиться в ненужности тех самых радикальных мер, и что еще проверить? Анализы сдать?

Time
22.02.2011, 23:00
Здравствуйте!
Новый вирус это или бактериальное осложнение (в частности синусит) - можно гадать. То есть необходим анализ крови.
Выделения из носа какого цвета, на головные боли ребенок не жалуется?

eduardshraibman
23.02.2011, 00:39
Предложил поехать в больницу на всякий случай, я отказалась. Как бороться с вирусами я знаю, вопрос - что завтра сделать, чтоб убедиться в ненужности тех самых радикальных мер, и что еще проверить? Анализы сдать?если есть возможность сдать ан.крови-можете сдать-нам будет на что опираться в советах,хотя у педиатра очногоне было подозрение на бак.заболевание, как понял с Ваших слов

marina311
23.02.2011, 12:22
температура у ребенка больше не поднималась. Одновременно с повышением температуры появилась аллергическая сыпь на сгибах рук и груди (конфеты? каюсь, были), врач ее отметил как очевидно аллергическую, но с температурой никак не связал. После понижения температуры сыпь тоже пропала. С утра вполне здоровый ребенок.
если есть возможность сдать ан.крови-можете сдать-нам будет на что опираться в советах,хотя у педиатра очногоне было подозрение на бак.заболевание, как понял с Ваших слов
анализ крови сдали, результаты сегодня будут, но я подозреваю, что ничего криминального там не будет.

У меня возникло сильное подозрение на аллергическую причину температуры - бывает ведь такая аллергическая реакция? У старшей однажды тоже наблюдали подобное проявление аллергии - резкий скачок температуры до 39 в течение буквально получаса и такое же быстрое ее снижение. Но ничего кроме пары мармеладок в голову не приходит - ничего другого ребенок не ел, лекарств не принимал. Старшая, наевшаяся втихушку этих же конфет, тоже покрылась сыпью.

eduardshraibman
23.02.2011, 12:58
У меня возникло сильное подозрение на аллергическую причину температуры - бывает ведь такая аллергическая реакция? .у меня большие сомнения на аллергическую причину температуры ,так как чаще наблюдаю совсем другие проявления аллергии и совсем другие причины повышения температуры.Хотя от отмены конфет в меню детей абсолютно никакого вреда не будет- только польза

marina311
23.02.2011, 15:37
Результаты анализов:
Кровь:
гемоглобин 103
эритроциты 3,81
лейкоциты 7,8
эозинофилы 2
п/я 2
с/я 58
лимфоциты 32
моноциты 6