Здравствуйте посетил невролога. терапевт направил. Уже пол года мычаюсь головной болью. предобморочным состоянием, головная боль позиционируеться с права над ухом. Один раз был не знаю приступ ли это, но я мыл посуду с наклоненой головой. в итоге резко начало прыгать изображение в глазах в верх вниз. и я просто по стенкам добрался до комнаты вызвать скорую. в скорой просто вкатали анальгин и и отчалили. Прошел ЭЭГ, РЭГ и доплеровское сканирование сосудов шеи. вот следующие результаты. РЭГ: Заключение: Легкие изменения церебральных сосудов по гипотоническому типу. умеренное снижение объёмного пульсового кровенаполнения в бассейнах сонных артерий. Лёгкое увеличение объёмного пульсового кровенаполнения в бассейне правой позвоночной артерии. Объёмное пульсовое кровенаполнение в бассейне левой позвоночной артерии в пределах нижней границы возрастной нормы. Межполушарная асимметрия: лёгкая (29%) в бассейнах сонных артерий (D<S) и умеренная (70%) в бассейнах позвоночных артерий за счёт увеличения объёмного пульсового кровенаполнения справа. Позиционные пробы без особенностей. Теперь ЭЭГ: Общая оценка ЭЭГ: Лёгкие диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга регуляторного характера, с дисфункцией лимбико-ретикулярного комплекса на диэнцефальном уровне. Фокальных изменений и проявлений параксизмальной активности не выявлено. и было сделано цветное дуплексное сканирование сосудов головы и шеи. Заключени: кровоток по сонным артериям удовлетворителен. Не исключаеться гипоплазия правой ПА со снижением кровотока по ней. э.ваз. компрессия левой ПА на уровне С4-С5-С6 с град.иск. 45% со снижением кровотока по ней в сегменте V2. Венозная дисфункция. Вот собственно и результаты. Голова болит и кружиться практически круглосуточно. сосответсвенно шаткость походки. что теперь делать не знаю. врач толком ничего не сказал, написал пить бетасерк 8мг. грандаксин. и мексидол 125 мг. Что мне делать и как мне быть далее?
MKMED
23.02.2011, 15:30
Какой диагноз установил врач?
SINtet
23.02.2011, 16:03
ангио церебральная дистония. и ещё решил попрыгать со скакалкой. в итоге боль из правой части головы где болело. переместилась как будто жидкость перелилась в другую (левую сторону). потом сидел за компьютером. и появилось давление вроде как в ухе и голова резко поехала. пришлось взять обеими руками. давление сразу при этом смерил 120 на 80 было. пульс 78
SINtet
23.02.2011, 16:18
про результаты исследования он ничего не сказал. хорошо это или отклонения или опухоль какая нибудь. голова болит. как будто там гель какой то ходит
SINtet
23.02.2011, 19:25
появились симптомы тошноты и температура. буквально часа два назад. всё это произошло после прыжков со скакалкой. так как в нашем городе нет невролога, он за 340 км в Красноярске. поэтому что делать увы не знаю.
MKMED
23.02.2011, 20:21
Пройдите тестирование тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если нужна мед. помощь - терапевт должен быть даже в Енисейске.
SINtet
24.02.2011, 10:26
в том то и дело. что прийдя к нему. он посмотрел мои выписки и РЭГ и ЭЭГ. и сказал что этим не должен заниматься специалист широкого профиля. а только узкий специалист в данном случае невролог (которого тут каак бы нет) так как заболевание серьёзное.
MKMED
24.02.2011, 14:38
в том то и дело. что прийдя к нему. он посмотрел мои выписки и РЭГ и ЭЭГ. и сказал что этим не должен заниматься специалист широкого профиля. а только узкий специалист в данном случае невролог (которого тут каак бы нет) так как заболевание серьёзное.
РЭГ и ЭЭГ никакои информации не несут (первыи метод в целом, второи - в Вашем случае).
Диагноз
ангио церебральная дистония
является синдомальным, по сути, и означает, что необходимо исключить болезни внутренних органов (у специалиста широкого профиля) и проблемы психологического характера.
SINtet
24.02.2011, 16:33
Тоесть всётаки необходимо делать МРТ головного мозга? из заболеваний внутренних органов. у меня есть порок сердца. 2-х створчатый аортальный клапан. Но обойдя 7 врачей. и так же задав вопрос на фашем форуме в данном случае вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] они мне все утверждают, что таких головокружений быть не может. куда копать дальше я не знаю. что можете посоветовать?
MKMED
24.02.2011, 19:21
посмотрите пост 6
SINtet
25.02.2011, 13:18
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 12.
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Опросник для выявления панических атак
Результаты обработки теста:
Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 5
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.
Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 71
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!
А один тест не грузиться:-(
MKMED
25.02.2011, 22:25
Вы нуждаетесь в консультации специалиста!
Ответ
SINtet
26.02.2011, 05:55
тоесть прямой курс к психиатру или психологу?
MKMED
26.02.2011, 13:52
тоесть прямой курс к психиатру или психологу?
Вероятно, да.
SINtet
26.02.2011, 14:10
я был бы рад посетить этих специалистов. но вся эта проблематика идёт от шейного остеохондроза. потому как при смене положений тела из стоя в сидя, или из сидя в стоя. или наклон в перёд ведёк к незамедлительному давлению в голове, начинают пульсировать виски и появляеться состояние которе происходит со мной уже пол года. оно правда иногда исчезает. но стоит только как я сам ещё не понял, толи переохладиться, толи что и оно приходит опять.