Отрицательный резус и беременность [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Отрицательный резус и беременность


evalinta
23.02.2011, 17:05
Здравствуйте, уважаемые доктора! Пожалуйста, проконсультируйте! Беременность по счету 3 (2 аборта), срок 26 недель, у меня группа крови
O(I)Rh "-", у мужа B(III)Rh "+", антител в крови нет, все другие анализы в норме, первый триместр принимала Дюфастон.
Вопросы:
1) Повышают ли предыдущие беременности риск выработки антител на более поздних сроках (повторюсь, сейчас а/т нет)?
2) Нужно ли в конкретном случае колоть антирезусный иммуноглобулин?

Очень жду Вашего мнения!

DrTatyana
02.03.2011, 22:52
1 да, если не было введение антиД сыворотки
2. да, это необходимо

evalinta
16.03.2011, 12:38
Здравствуйте! После иммунизации антирезусным иммуноглобулином, через 2 недели появился титр неполных антител 1:32
О чем это говорит? Могут ли это быть введеные антитела, или это свои выработались? И что теперь делать?
ПОЖАЛУЙСТА, очень необходим Ваш ответ!


DrTatyana
16.03.2011, 13:51
Это нормальная реакция на введение иммуноглобулина... А доктору вы задаете ваши вопросы?

evalinta
16.03.2011, 14:27
Спасибо, за ответ, DrTatyana! Вы меня немного успокоили.
Да, я обсуждаю эти вопросы с наблюдающим мою беременность доктором, но, картина перед глазами неясная, вот и хочется знать мнения и других специалистов.
Меня испугал такой высокий титр. Читала,что после постановки ИГ титр может появиться, но невысокий, а здесь...
Почему титр такой высокий и опасно ли это для плода?
И вообще, есть ли смысл повторного обследования на ат и когда это лучше сделать? Меня направляют обследоваться каждые 2 недели...

evalinta
27.04.2011, 14:33
Здравствуйте,уважаемые специалисты. С момента введения мне антирезусного ИГ прошло около 1,5 мес. Сейчас титр антител 1:128! Данные узи недельной давности хорошие. Могут ли быть привитые ат в таком количестве? Ведь,при вакцинации ИГ должен быть не большой титр... Пожалуйста,не оставляйте это сообщение без ответа!!!


Syn
28.04.2011, 15:01
evalinta, если в сроке близком к 28 нед. вам проводилась профилактика анти-D-иммуноглобулином, а проводится она при отсутствии изоиммунизации (о чем вы собственно и пишите), -
то определение уже после антител в крови не имеет клинического
значения.

evalinta
28.04.2011, 17:38
Спасибо за Ваше внимание,Syn! Да,мой доктор тоже об этом говорит. А другие специалисты сказали,что это не нормально и поговаривают о плазмаферезе... Значит,после введения антирезусного ИГ какой бы высокий титр ни появился,обращать внимания на него нет смысла? Спокойно донашивать беременность?

evalinta
25.06.2011, 04:48
Здравствуйте,уважаемые доктора! Спасибо Вам за Ваши ответы! Вы были правы. Титр был последствием иммунизации,а не моими выработанными антителами. Ребенок родился с отрицательным резусом. Скажите пожалуйста, при следующей беременности мне вновь необходимо ставить ИГ?И на каком сроке?


DrTatyana
27.06.2011, 19:44
Да, так как у мужа +, то плановая иммунизация нужна в 28 нед и после родов.