повторный подъем температуры!!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : повторный подъем температуры!!!

chernysheva5
24.02.2011, 07:31
мальчик 1,8 лет. Заболевание началось так: появился несильный насморк, сухой кашель, ночью температура 38,5. Затем днем 38,7, ночью опять 38,7, днем 38, ночью 39. Сбивали Нурофеном. Вызывали врача - слушала два дня подряд - в легких чисто, горло сильно красное.Затем два дня и две ночи температуры не было. И вот сегодня ночью опять температура 38,7. Кашель:откашливает через раз, из носа течет.
Врач назначала Эриспал, КипФеррон, Толзилгон, Тантум-верде. Ничего такого не даю, лечимся обильным питьем.
Вопрос: опять врача вызвать наверное надо?Она скорое всего назначит уже антибиотик. Она и в прошлый раз уже поговаривала об этом - причем на всякий случай я так поняла. В каком случае нам будет показан антибиотик? Является ли повторный подъем температуры показанием к этому? Просто если придет врач- я так понимаю её назначения опять будут у меня под сомнением... Может попросить направления на анализы?

chernysheva5
24.02.2011, 07:50
Кстати сначала у нам заболел папа = температура 3 дня, ломота в теле, насморке небольшой, несильный кашель - уже выздоровел. Потом подключился старший сын - только сильный насморк, но он привит от гриппа у нас был. И последним младший и заболел. На второй день отсутствия температуры и маленького у меня - мамы - горло побаливать начало, вчера слабость целый день, но без температуры и насморка. Может заново от меня заболел? Утром кстати встал - из носа течет, но бегает, играет, температуры нет, кашель - то откашливает то не откашливает.

Elena_Bondareva
24.02.2011, 08:47
Скорее всего, повторное ОРВИ. Можно сдать ОАК.

chernysheva5
24.02.2011, 11:27
была доктор: в легких чисто, горло сильно красное, краснее чем было, миндалины посмотреть ребенок не дал. Температура 37,8. Врач дала направление на кровь и мочу - завтра сдадим. Сказала, если завтра еще будет температура-пить антибиотики:аугментин, или амоксиклаб, или флемоксиклав, если и в выходные будет температура-дала направление на понедельник на рентген грудной клетки

Elena_Bondareva
24.02.2011, 11:31
Отпишитесь по результатам анализа, пока показаний к антибиотику не видно.

chernysheva5
25.02.2011, 17:27
выкладываю анализы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и еще
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

chernysheva5
25.02.2011, 18:04
да, вчера перед сном температура 37, жаропонижающее давать не стала. Ночью без температуры, утром тоже температуры не было. Насморк стал погуще, так сильно уже не течет из носа. Ребенок стал поактивнее, даже побегал со старшим братом поиграл. Кашляет редко - откашливает с первого раза

doctorus
25.02.2011, 18:16
Анализы характерны для вирусной инфекции.

chernysheva5
25.02.2011, 19:51
Спасибо. То есть антибиотики не принимаем, продолжаем обильно пить и ждем выздоровления:)?

doctorus
25.02.2011, 20:50
Совершенно верно.