Что-то сердечное или особенность организма? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что-то сердечное или особенность организма?

aiya
24.02.2011, 14:41
Добрый день, уважаемые специалисты!
Сразу перейду к делу.
На здоровье я не жалуюсь. Правда, курю, с перерывами на год-два, но давно.

С детства у меня такая особенность. Ещё в школьные годы при длительных активных физнагрузках (баскетбол играла) после получаса по времени все лицо сильно красное, неоднородно, я бы сказала "рябое", небольшая тяжесть в голове. через мин 10-15 все проходило.
И я даже уже забыла об этом. Т.к. в обычной жизни - при быстрой ходе, небыстром беге, упражнения типа шейпинга, фитнеса, плавание, восхождение на гору и т.д. - Всё нормально, никаких симптомов нет. Ну, разве что при значительном перепаде давления на высоте свист в ушах появляется((

И на днях решила заниматься теннисом. Во время первой тренировки тренер неск. раз спрашивал - нормально ли я себя чувствую.. Я же со стороны себя не вижу.. Я не поняла даже, чего это он спрашивает..

Но после тренировки (1 час) увидела себя в зеркало - и ужаснулась - это жуткое рябое красное лицо. + небольшая тяжесть в голове (вполне реально было бы и не обращать на нее внимание)

Но через часа 4 появилась головная боль, не очень сильная, но стойкая, не могла заснуть часов до 3 ночи - выпила аспирин, уснула, к утру все бесследно прошло). 100% уверена это последствия тренировки.

Это у меня какие-то проблемы с давлением? или что это такое? Как понять, что подобным спортом заниматься не противопоказано?
Т.е. либо, может, Просто достаточно например, делать перерывы почаще + при регулярных тренировках, (есть надежда) организм натренируется и подобное не будет для него сверхнагрузкой? Ну либо, нельзя категорически мне уже такое..

31 год. Рост 160, вес около 70. Но такая конституция, что при 60 кг плоский живот и видно ребра) Давление в обычной жизни не мерю.. Во время беременности было стабильно 140 на посл. месяцах при весе 80-90 кг.