Не прекращается понос после ротавирусной инфекции. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не прекращается понос после ротавирусной инфекции.

sopkina
24.02.2011, 22:40
Мальчику 8 месяцев, грудное вскармливание, прикорм с 6 месяцев, в полгода рост был 72 см, вес 9900. До болезни в прикормом входили: цветная капуста, брокколи, картофель, гречневая каша, яблоко, чернослив (прикорм вводили медленно из-за АД и прививок).

Мы всей семьей переболели ротавирусной инфекцией. У ребенка первые сутки была рвота, первые два дня повышенная температура до 37.6, со второго дня понос ярко-желтого цвета с небольшим количеством слизи до 12 раз в день. Сегодня шестой день от начала заболевания.

С самого начала ребенку назначили какую-то прорву лекарств: 2 раза в день Энтерол по 1/2 капсулы за полчаса до еды; 3 раза в день Креон по 1/2 капсулы во время еды; Смекта 1 пакетик в день в перерывах между едой. Из прикорма велели оставить гречневую кашу и картофель. Два дня я даже честно все это давала ребенку (2-ой и 3-ий день от начала заболевания), а потом прочла прикрепленную тему на форуме и как-то забила. Тем более, что на третий день вся остальная семья (включая меня) слегла с той же заразой, и стало резко не до разведения порошочков по 8 раз на дню.

В настоящее время ребенок бодр и весел (хотя и не так, как до болезни), температура нормальная. Но чертов понос и думает заканчиваться! Водянистый, ярко-желтого цвета с небольшим количеством слизи, до 12 раз в день. У ребенка периодически бурчит в животе. Кроме того, я обратила внимание на кисловатую отрыжку после еды. Еще у ребенка красноватые дужки в глотке и готовится прорезаться 7-ой по счету зуб.

Сегодня врач приходил второй раз. Назначил анализы: копрограмма, кал на УПФ и ПЦР на ротавирус (строго говоря, анализы пока не сданы, так что уверенности, что это был именно ротавирус, нет; но мы завтра все сдадим и узнаем).

Кроме того, врач ДОБАВИЛ назначения! Зостерин ультра (это вместо Смекты), Бифиформ, Энтерофурил (с 8-го дня, вместо Энтерола), Регидрон (который, впрочем, я давала и так). Призывы к здравому смыслу не помогли.

Помогите, пожалуйста, сориентироваться в этих назначениях! Зачем все эти лекарства нужны и что делают?

Второй вопрос. С начала болезни ребенок практически полностью "пересел" на грудь. Ребенок и раньше не очень-то жаловал эти продукты (в гречку я добавляла пару ложек чернослива, чтобы ел, а картофельное пюре он ел только вперемешку с цветной капустой), а теперь и вовсе больше пары ложек не запихнуть. Можно ли как-то расширить диету? Например, попытаться дать рисовую кашу?

Третье. Я нашла в интернете вот такую статью: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Насколько она может иметь отношение к нашей ситуации? Может быть, при общении с врачом следует настаивать на обследовании и лечении в совсем другом направлении?

Помогите, пожалуйста, разобраться запутавшейся маме!