Здравствуйте! Моей дочке 4,8 лет. Каждый раз, как она поест морскую рыбу, от нее начинает очень плохо пахнуть, появляется запах гнилой рыбы. Она пахнет вся этой рыбой: кожа, волосы, особенно, если вспотеет, а еще моча. Запах очень сильный и резкий. Подскажите пожалуйста, от чего такое может быть?
luidhen
25.02.2011, 17:36
От того, что рыбу ела (не ест - не пахнет же).:rolleyes:
ElenaValerievna
25.02.2011, 18:18
Т.е. это нормально? Понятно, что вроде все логично: ела рыбу- пахнет рыбой. Но запах очень плохой, и не все же дети очень сильно начинают пахнуть рыбой после ее употребления. Просто у нас даже постельное белье пахнет этим запахом, одежда... Может ли это быть признаком аллергии, например?
luidhen
25.02.2011, 18:21
Не думаю, но подождём мнения коллег.
ОльгаШа
25.02.2011, 21:17
Только при употреблении рыбы или некоторые продукты (яйца, бобовые, сыр в большом количестве) тоже могу вызывать похожий запах?
luidhen
25.02.2011, 21:26
С "повышенным аппетитом" (по Вашим темам в 2009-10гг.) уже проблем нет?
ElenaValerievna
25.02.2011, 23:00
Только при употреблении рыбы или некоторые продукты (яйца, бобовые, сыр в большом количестве) тоже могу вызывать похожий запах?
Дело в том, что на яйца у нее аллергия (когда ей было около года, то она покрывалась крапивницей даже от запаха, например, когда варили яйца или жарили), поэтому сейчас если она их ест, то очень в маленьком количестве. На бобовые и сыр не замечала такого. Но с другой стороны, она и бобовые не любит есть. А сыр тоже в большом количестве не ест. Когда дочке было около 1,6-2 лет, то иногда появлялся какой-то странный не очень приятный запах от головы и изо рта. Но потом долгое время не замечала ничего.
ElenaValerievna
25.02.2011, 23:01
С "повышенным аппетитом" (по Вашим темам в 2009-10гг.) уже проблем нет?
Повышенный аппетит сохраняется. Разве только сейчас не так резко выражено все. Но, тем не менее, еда - это наше все.
ElenaValerievna
28.02.2011, 13:59
Очень жду еще мнений.
luidhen
28.02.2011, 16:39
По описанному Вами, можно предположить (не более того) триметиламинурию (синдром рыбьего запаха).
Триметиламины содержатся в морской рыбе, образуются у человека в результате кишечного бактериального брожения. При триметиламинурии эти соединения выделяются с мочой, потом, выдыхаемым воздухом.
Предшественниками триметиламина являются в потребляемой пище вещества в продуктах с высоким содержанием жира, н-р: рыба, мясо птицы, молоко, сыр, творог, яичный желток, печень.
ElenaValerievna
28.02.2011, 18:50
По описанному Вами, можно предположить (не более того) триметиламинурию (синдром рыбьего запаха).
Триметиламины содержатся в морской рыбе, образуются у человека в результате кишечного бактериального брожения. При триметиламинурии эти соединения выделяются с мочой, потом, выдыхаемым воздухом.
Предшественниками триметиламина являются в потребляемой пище вещества в продуктах с высоким содержанием жира, н-р: рыба, мясо птицы, молоко, сыр, творог, яичный желток, печень.
Да, я про это уже нашла в интернете. Буду наблюдать, есть ли такие же симптомы от другой пищи. Вроде бы пока больше такого явного запаха не было от других продуктов.
luidhen
28.02.2011, 19:01
Наблюдайте осторожно (не "травмируя" девочку принюхиваниямии т. п.) Надеюсь, "учить" Вас нет необходимости.
ElenaValerievna
28.02.2011, 19:31
Наблюдайте осторожно (не "травмируя" девочку принюхиваниямии т. п.) Надеюсь, "учить" Вас нет необходимости.