в 14 месяцев всего 4 зуба [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : в 14 месяцев всего 4 зуба

Svetlanita
26.02.2011, 13:42
Здравствуйте! Очень волнует вопрос по поводу зубов! В 14 месяцев всего 4 зуба вылезло, первый в 8,5, последний в 10,5. Девочка, рост 79 см, вес 10,5 кг, возраст 14 месяцев. Родилась с легкой гипоксией из-за долгих родов, 7/8 по апгар. Из проблем было то, что язык высунут был, на и до сих пор иногда ходит с слегка высунутым язычком. Сдавали анализы на гормон ТТГ - 1,1. Физическое развитие выше среднего, как пишут врачи - перевернулась в 3 месяца, пошла самостоятельно в 10,5. Не говорит. В плане психического развития были некоторые странности - например, в 4 месяца дочь совсем не улыбалась никому, кроме мамы, даже бабушке, которая с ней почти как мама. Так же все отмечают поразительную общительность - чужих не боится, может посидеть на руках, сама идет на контакт, улыбается. Страх расставания с мамой появился только в год, а до этого могла за развлечениями и не заметить моего ухода. Последние пару недель время от времени ходит на носочках. Не знаю, насколько это важно, относительно зубов, но я описала по максимуму.

Svetlanita
26.02.2011, 13:56
Если что - язык вот так высунут. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] По поводу языка показывала неврологу, педиатру, стоматологу, эндокринологу. Никаких патологий эти врачи не нашли.

ОльгаШа
26.02.2011, 19:50
Сроки прорезывания зубов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Svetlanita
27.02.2011, 15:23
Спасибо! значит пока норма...