Здравствуйте.Помогите пожалуйста. 4 года назад после большого нервного срыва стала болеть правая рука, сначала набухла и болела, через несколько дней стала слазить кожа большими пластами, после этого кожа на руке стала лопаться до крови. Зуда не было - боль и жар на пальцах. Пальцы не могут от боли и опухоли согнуться. Через год после начала болезни, все прошло, до следующего нервного срыва. В больницу обратилась только год назад, когда это перешло на левую руку. Дерматолог сказал, что это экзема. Я сдавала различные анализы и соскобы на грибы и кровь. Грибы нашли - полечили, а руки не вылечились, грибка уже давно нет ни в ногтях ни в коже. Лечилась всевозможными мазями, уколами, капельницами. Меня даже положили в отделение с пограничным состоянием, т.к. эта болезнь проявляется у меня только на нервной почве. Вышла с больницы - обстановка та же, ничего не изменилось в жизни и болезнь не ушла. Руки очень болят, я даже писать не могу, идет кровь. Последние дни ставила на ночь тампоны с дегтем. Легче не стало. Все делаю в перчатках - даже голову мою((
Dariya99
26.02.2011, 17:32
фотография
Dr.Volgina
26.02.2011, 19:51
Фото нет.
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dariya99
26.02.2011, 20:47
Фото нет.
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо, но я так и не поняла, какого вида у меня экзема и она ли это вообще?? у меня нет зуда - руки очень болят от того, что отекли сильно и кровавые трещины продолговатой формы. лечусь уже год под наблюдением врача и кортикостероидные кремы пробовала. у меня нет волдырей, кожа снимается пластами. врач сама уже не знает, чем лечить, за год перепробовали все. Помогите мне пожалуйста.
Dariya99
26.02.2011, 20:54
не получилось с первого раза загрузить фото
FBN
26.02.2011, 21:21
... лечусь уже год под наблюдением врача и кортикостероидные кремы пробовала. у меня нет волдырей, кожа снимается пластами. врач сама уже не знает, чем лечить, за год перепробовали все. Помогите мне пожалуйста.
Какие кортикостероидные кремы использовали, сколько раз в день, и продолжительность курсов?
Dariya99
26.02.2011, 23:11
то, что вспомнила - Локоид и не только его, около месяца был курс. И травмель был. из последнего курса - аевит - 20 дней по 2 раза в день, нейровитан - 1 раз в день. мази - локоид+солкосерил+салициловая мазь. некоторые начали говорить что это похоже на нарушение обмена метионина :гомоцистеинемия.
Dariya99
26.02.2011, 23:14
то, что вспомнила - Локоид и не только его, около месяца был курс. И травмель был. из последнего курса - аевит - 20 дней по 2 раза в день, нейровитан - 1 раз в день. мази - локоид+солкосерил+салициловая мазь - 2 раза в день. Парю руки в череде, немного и ненадолго уменьшает боль. Ходила на ультразвук - 10 процедур осенью. некоторые начали говорить что это похоже на нарушение обмена метионина :гомоцистеинемия.
FBN
27.02.2011, 03:06
то, что вспомнила - Локоид и не только его, около месяца был курс. И травмель был. из последнего курса - аевит - 20 дней по 2 раза в день, нейровитан - 1 раз в день. мази - локоид+солкосерил+салициловая мазь - 2 раза в день. Парю руки в череде, немного и ненадолго уменьшает боль. Ходила на ультразвук - 10 процедур осенью. некоторые начали говорить что это похоже на нарушение обмена метионина :гомоцистеинемия.
Лечение совершенно неадекватное Вашему заболеванию.
Локоид - мало эффективный при этом заболевании.
Травмель - гомеопатический развод.
Аэвит, нейровитан, солкосерил - не обосновано использование, не доказана эффективность при этом заболевании, не нужны.
Салициловая мазь - также не нужна.
Ультразвук - 10 процедур - тоже не нужен.
Подводя итог, можно сказать, что Вас фактически не лечили по современным мировым стандартам.
Судя по вашему описанию и фото, у Вас, вероятнее всего, экзема кистей рук, которую следует лечить совсем по другому.
Основные лечебные мероприятия для Вас:
1. избегать контакта с раздражителями, не мочить высыпания;
2. регулярно использовать ожиряющие, смягчающие средства;
3. адекватное применение наружных кортикостероидов.
Несколько подробнее о её лечении, но напомню, что такое лечение следует проводить под контролем толкового врача дерматолога, а не по интернету!
1. Сухая экзема "не любит", чтобы мочили высыпания в воде, а также раздражение кожи в областях высыпаний. Вам следует стараться, по возможности, минимально мочить руки, особенно в воде с моющими средствами и раздражающими кожу веществами; для защиты от воды пользуйтесь вазелином или др. ожиряющими мазями, и сухими хозяйственными перчатками с тканевой подкладкой.
2. Для увлажнения кожи постоянно пользуйтесь смягчающе-увлажняющими средствами (эмолентами) для кожи рук в виде ожиряющих мазей/кремов.
3. Вам показан курс лечения (высыпаний на кистях рук) глюкокортикоидными кремами/мазями 1, 2 групп. Например, крем Акридерм ГЕНТА, смазывать кожу рук 2 раза в день до клинического улучшения (обычно для этого требуется от 2 до 3 недель), затем переход на 1 раз в день (3-5 дней) и постепенная отмена в течение нескольких дней (через 1, 2 , 3 дня), с продолжением использования эмолентов. При сохраняющихся высыпаниях, показано повторение курсов лечения местными глюкокортикоидными препаратами, или их применение по т.н. интерминирующей схеме.
С уважением, Федий Богдан Николаевич.
Dariya99
27.02.2011, 15:10
Спасибо большое. Попробую эти мази. Контакта с водой и моющими почти нет уже давно. Можно спросить еще - я принимаю противозачаточные таблетки "Джаз" по предписанию врача для здоровья. Можно ли пользоваться этими кремами во время применения таблеток?
FBN
27.02.2011, 18:57
... Можно спросить еще - я принимаю противозачаточные таблетки "Джаз" по предписанию врача для здоровья. Можно ли пользоваться этими кремами во время применения таблеток? Можно.
Dariya99
27.02.2011, 19:42
Вы меня извините пожалуйста, но возник еще один вопрос, я парю руки в череде и мне немного помогает, уменьшается боль и ранки начинают заживать. Еще рекомендуют попить репяшок как чай, говорят, что как народное средство должно помочь. И мазь с дегтем, я сделала 3 процедуры этой мази на ночь деготь+салициловая мазь. На третье утро стало немного хуже, бросила делать ,через пару дней пошло улучшение. При этом мазала раз в день теми мазями о которых писала раньше. Можно ли продолжать эти народные средства или я делаю себе только хуже? Мне просто некому задать эти вопросы, я год лечилась у одного врача в кожно-венерическом диспанцере - сами видите, эффекта нет. Теперь буду искать кого-то другого. Эта болезнь на всю жизнь?? или есть вероятность излечения?? Дайте хоть какую-то надежду на исцеление)))) Заранее спасибо.
Dr.Volgina
28.02.2011, 18:53
От ванночек да еще в череде только мнимое улучшение,это усугубляет процесс.Вам необходимо уменьшить контакт с водой .От дегтя может быть раздражение.
Чай пейте,если нравится,это для удовольствия.
Есть проверенные и доказанные средства лечения:стероиды при обострении и постепенный переход на эмоленты,как писал Вам коллега.
Не надо экспериментов.