контакт с инфицированным материалом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : контакт с инфицированным материалом

laen
26.02.2011, 21:56
Доброго времени суток! Сегодня на работе произошла серьезная "неприятность": уколола палец через резиновую перчатку полой иглой 23G, в шприце была сыворотка больной с гепатитом С. О больной известно: вирус не типирован, имеет место минимальная активность. Рану обработали в соответствии с инструкцией, случай травматизма зарегистрировали.
Вопросы:
1)В какие сроки становится информативной ПЦР-диагностика? (анализы взяли сразу же).
2)Каков риск инфицирования?
3)Какова кратность исследования в течение первых 6 мес.?
4)Насколько мне известно, специфической постконтактной профилактики гепатита С не существует, а что насчет неспецифических мер?
Спасибо!

Annabella
26.02.2011, 22:05
А как насчет постконтактной профилактики ВИЧ?

laen
26.02.2011, 23:55
А как насчет постконтактной профилактики ВИЧ?
Вы имеете ввиду антиретровирусную терапию?
Что касается неспецифичекских мер, они приняты, больная, с чьим материалом произошел контакт, обследована на ВИЧ в рамках данной госпитализации-результаты отрицательные.
Убедительная просьба ответить по существу заданных вопросов...

Annabella
27.02.2011, 00:00
Вы имеете ввиду антиретровирусную терапию?
Что касается неспецифичекских мер, они приняты, больная, с чьим материалом произошел контакт, обследована на ВИЧ в рамках данной госпитализации-результаты отрицательные.
Убедительная просьба ответить по существу заданных вопросов...

Я имею в виду то, что положено по приказу.
Ну и что что в рамках данной госпитализации она сдала ИФА на ВИЧ? А как же серонегативное окно?
И я восприняла Вашу "убедительную просьбу" как хамство.
Такие убедительные просьбы допустимы в зале суда. Но не на форуме, где Вы хотите полного, бесплатного ответа "по существу". Не прочитав правила и залезши в чужую тему...

laen
27.02.2011, 00:17
Я имею в виду то, что положено по приказу.
Ну и что что в рамках данной госпитализации она сдала ИФА на ВИЧ? А как же серонегативное окно?
И я восприняла Вашу "убедительную просьбу" как хамство.
Такие убедительные просьбы допустимы в зале суда. Но не на форуме, где Вы хотите полного, бесплатного ответа "по существу". Не прочитав правила и залезши в чужую тему...
Уважаемая Annabella, а правила форума допускают отвечать вопросом на вопрос? Я задала четыре конкретных вопроса, по неосторожности разместила их в чужой теме ("залезши в чужую тему"-посыпаю голову пеплом за сей опрометчивый шаг, мне казалось, что я создаю отдельную тему (впервые на форуме)).
И вместо ответов на них-вопрос от "почетного участника форума", не касающийся напрямую того, о чем я спрашивала, попутно выясняется, что я еще, оказывается, нахамила.

Annabella
27.02.2011, 00:35
Уже не смешно. Вы в курсе, что положительный анализ на ВИЧ не выдадут нигде? Если больная сама не скажет (законный путь) или кто-то не шепнет (незаконный) - так и будете сидеть и ждать?
И специально для Вас и всех, кто задает вопросы, на которые уже давно есть ответы: постконтактная профилактика: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И еще - если эту травму Вы получили, закрывая использованную иглу колпачком - сами виноваты, не знаете правил безопасной работы (впрочем, у нас их 90% не знают, а у 10% просто были товарищи, которые продают катетеры и защищенные - увы, дорогие - устройства).

Распечатайте и отнесите в отделение.

SergDoc
27.02.2011, 00:38
1. Ответы на форуме добровольные. Гарантии получения ответа и его полноты никто не дает. Читайте правила.
2.

И вместо ответов на них-вопрос от "почетного участника форума", не касающийся напрямую того, о чем я спрашивала, попутно выясняется, что я еще, оказывается, нахамила.

Несмотря на то, что вы не спрашивали об этом - вопрос Анны Сергеевны не просто по существу, а самый важный - почему ни слова о ВИЧ?? ПЦР на ВИЧ у вас взяли? ИФА? Без них вы не докажете, что не были больны на момент укола и при дурном развитии событий не получите с государства ни шиша.
3. Бог с ними, правилами, но вы начали "топать ножкой" и требовать - с порога, а это как минимум невоспитанность.

easl
28.02.2011, 22:03
В дополнение ко всему, что сказано ранее:
РНК вируса гепатита С можно выявить в сыворотке уже через несколько дней после инфицироания. Но уровень вирусной нагрузки вариабелен, поэтому возможны ложноотрицательные результаты в раннем периоде. Имеет значение лимит детекции аппаратуры. Потому, при отрицательном первом результате ПЦР, анализ следует повторить через 2-3 недели. Антитела появляются позже, через 6-8-12 недель.

Но гепатит С - мелочь по сравнению с ВИЧ-инфекцией.