Ребёнку 10 мес., лежим в инфекционном отделении [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребёнку 10 мес., лежим в инфекционном отделении

sve_4ka
27.02.2011, 11:59
здравствуйте!
Ребёнку 10 мес.,вес 10 550 кг.,при рождении 3 750. На ГВ.
В начале февраля первый раз попали в больницу с рвотой, поносом, прокололи амикацин,через 5 дней выписали.
После выписки кал стал со слизью, зеленью, большим кол-вом непереваренных комочков. Были полностью на ГВ, от прикорма ребенок отказывался.
Сдали копрограмму:

слизь-есть
кровь с.положит.
гноя нет
pH 6.0
р.на стеркобилин и на билирубин пол.

Через 2 недели сново - понос тёмно-зеленого цвета, рвота..прод.следует

sve_4ka
27.02.2011, 12:21
темп. 39и9.
предв.диагноз сальмонеллез.
колят цефотоксин.
еще на осмотре врач увидела у нас стоматит,а ан.на дисбак показал наличие кандиды.
прописали фуразолидон м микосист.
мне бы не хотелось давать эти препараты ребенку, т.к. стоматит у нас проявляется в виде белого налета на языке, ребенка это не беспокоит, кушаем хорошо.
Ну а кандидой и так все понятно.
Скажите,пожалуйста, правильно ли я мыслю, касательно отказа от этих препаратов?
И действительно ли у ребёнка может быть сальм-з, если такая высокая темп.с рвотой была 1 день, стул сейчас 2-3 раза в день со слизью, иногда с заленью...?
Кушаем сейчас грудь+безмолочние каши
Заранее всем спасибо!

antibiotik
27.02.2011, 12:26
Диагноз "сальмонеллез" можно поставить после положительных результатов посева кала.
Сальмонеллез в подавляющем большинстве случаев не требует антибактериальной терапии, так как антибиотики удлиняют продолжительность болезни и последующего бактериовыделения.
Основа терапии любой кишечной инфекции - восполнение потерь жидкости и электролитов, через рот или внутривенно.

sve_4ka
27.02.2011, 14:03
спасибо вам большое за ответ!
я поняла все свои ошибки((
вы могли бы порекомендовать педиатра в Ростове следующего принципам док-й медицины?