Где и как измеряют длину ног ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Где и как измеряют длину ног ?

yyylya
27.02.2011, 18:01
причиной межпозвонковой грыжи скорее всего является разная длина ног
и нужно носить стельку под короткую ногу ( визуально видно по брюкам,правая брючина всегда истоптана на 05 см. примерно и по обуви ), но где и как измерить эту разницу точно ? куда обратиться в Санкт-Петербурге и какие есть точные методы\приборы ?
рентген ? слышала про Диаслед и КОТ - но что это не знаю ...

просто пойти в поликлинику попробовать к ортопеду ? навряд ли там есть такие приборы ,Яндекс тоже не даёт результатов где можно обследоваться:au:

germmed
27.02.2011, 19:36
У любого ортопеда. В каждом учебнике по травматологии-ортопедии есть глава о том как измерить длину ног. Для этого требуется не дорогой прибор, называется - сантиметровая лента

yyylya
27.02.2011, 19:48
У любого ортопеда. В каждом учебнике по травматологии-ортопедии есть глава о том как измерить длину ног. Для этого требуется не дорогой прибор, называется - сантиметровая лента

а приборов никаких не существует ? сантиметром мне кажется не точно замеряют

Winer
27.02.2011, 19:52

А зачем столь точное измерение. И кто сказал, что межпозвонковая грыжа - это следствие разной длины ног?

yyylya
27.02.2011, 20:08
А зачем столь точное измерение. И кто сказал, что межпозвонковая грыжа - это следствие разной длины ног?

для того чтоб размер стельки верный подобрать , да и для себя знать хочется , сказал - невролог , может конечно и не от этого , но думаю стельку всё-таки нужно носить раз такие дела , что до грыжи дошло

germmed
27.02.2011, 20:55

Микрометр здесь не нужен.

yyylya
28.02.2011, 10:08
а Диаслед ?
и вот ещё подсказали
КОТ : Компьютерная оптическая топография

podiator
01.03.2011, 12:16
Исчерпывающий ответ Вам уже дан germmed.
Диаслед и Компьютерная оптическая топография не используются для прямого количественного измерения разницы длинны нижних конечностей.
Их данные могут лишь косвенно указывать на наличие укорочения(по смещению проекции центра тяжести в первом случае и по ассиметрии гребней и передних верхних остей таза- во втором(последнее легко определить и просто при осмотре ортопеда в положении стоя)).

funnydoc
11.03.2011, 20:03
косвенно указывать на наличие укорочения(по смещению проекции центра тяжести).

Рискну предположить, что как раз это, нежели абсолютное значение длины конечностей, вернее подскажет требуемую величину коррекции.

germmed
12.03.2011, 18:11
Просто интересно, что Вы будете делать дальше, зная разницу ног до миллиметров?

DOKTORLN
12.03.2011, 18:39
yyylya зачем Вы себе придумываете лишние проблемы? Разница длины ног в 0,5см считается нормой. Грыжи Ваши с этим не связаны. Сходите на прием к ортопеду-измерит Вам ноги сантиметровой лентой-этого вполне достаточно.