36л.М
Симптомы. Левый глаз видит чуть хуже чем правый,причём если сильно зажмурить правый глаз зрение на левом становится единицей.
Офтальмолог,после проверки на всяких аппаратах поставила диагноз астигматизма ( 0.6с\к+0.5cyl -1.0).У меня пять лет назад была похожая проблема ,которая ушла после месячного прокапывания витаминов в глаза и зарядки для глаз.
Действительно ли у меня астигматизм,лечится ли он и обьясните эффект с зажмуриванием правого глаза.:ac:
Заранее спасибо.
innereye
27.02.2011, 20:02
Астигматизм не уходит от витаминов.
0.6 - ваша острота зрения с коррекцией (очки ваши, или стёкла подставляли просто в кабинете?), но не ясно с ваших слов, на оба глаза, или один, и тогда какая на второй. Так же нет данных по остроте зрения без коррекции. Если вы их выложите, можно будет более точно комментировать относительно вашего "эффекта зажмуривания".
Рефрактометрию вы приводите тоже в единственном экземпляре. Это тот же глаз, который с коррекцией видит только 60%, или оба?
В любом случае shp+0.5 cyl-1.0 (почему-то не указан угол) - означает, что астигматизм-таки есть.
Uriy9
28.02.2011, 00:05
Сорри.Не спец поэтому был невнимателен к деталям.
Написано в офтальмостатусе
Острота зрения вдаль без коррекции 0.6с\к+0.5cyl -1.0=1.0 - левый глаз.Правый - 1.0.
Острота зрения вдаль с коррекцией - пропуск (ничего)
Много через что проверяли.Когда сказали астигматизм и дали примерить очки где на левый глаз была какая то специальная линза видеть стало неудобнее чем обычно.Врач сказал что мозги привыкают к неправильной картинке и такое может быть вплоть до тошноты.
Очки вообще не ножу и проблем нет,но когда случайно тёр правый глаз заметил что левый видит чуть размывчато всё что дальше 3х метров.Например часы в метро двоятся и приходится напрягаться и щуриться. .
С правым проблем вроде нет..Если правый зажмуриваю левый видит идеально,незажмуренный правый - на левом размывается изображение и уже вижу последнюю строку. Давление в глазах одинаковое -12,щели симметричные и т.д всё хорошо. Ещё на бумажке ,похожем на чеке есть такое
R sph 0.25 CVL -0.25 AX92 AVE 0.25 -0.25 92
L sph 0.5 CVL -1 AX 98 AVE 0.5 -1 98
Помогла информация?Как точно узнать что у меня астигматизм или всё таки проще?
AmuRRR
28.02.2011, 17:40
Астигматизм есть.
Основной вопрос - стоит ли корригировать его, очками либо контактными линзами. Основной критерий необходимости в коррекции выражается в ответе на вопрос "устраивает ли Вас ваше зрение?" И, с другой строны, - "комфортно ли Вам в подобранных очках".
Астигматизм, кстати, есть почти у всех. Коррекция не всем требуется.
Uriy9
28.02.2011, 21:53
Астигматизм есть.
Основной вопрос - стоит ли корригировать его, очками либо контактными линзами. Основной критерий необходимости в коррекции выражается в ответе на вопрос "устраивает ли Вас ваше зрение?" И, с другой строны, - "комфортно ли Вам в подобранных очках".
Астигматизм, кстати, есть почти у всех. Коррекция не всем требуется.
Контактные линзы я по определению не буду носить,т.к знаю по приятелю что они и здоровые глаза губят т.к не дышат. В подобранном у офтальмолога очке мне было намного хуже чем без него.Да и меня зрение вообще не беспокоит,только когда смотрю в даль и темно - немного двоится из-за левого глаза,но если закрываю правый и прищуриваю левый - вижу левым ИДЕАЛЬНО.Просто надеялся что после врача и лечения я смогу смотреть идеально без прищуривания.
Более того скажу..За неделю прокапывания витаминов и зарядки для глаз зрение левого глаза улучшается. Если это астигматизм,то всё это враньё что это не лечится.Через квартал специально сдам повторно тесты но в другом центре.Жаль что никто не обьяснил что же физически происходит когда щурюсь и почему астигматизм в этот момент на левом глазу исчезает.
Ophthalmist
28.02.2011, 22:41
если у вас Астигматизм, то зарядка не поможет. И обратное правило. Если зарядка поможет, у вас не астигматизм.
Когда вы щуритесь - физически происходит нивелирование астигматизма, за счёт того что большая часть лучей отсекается.
Uriy9
01.03.2011, 01:46
Когда вы щуритесь - физически происходит нивелирование астигматизма, за счёт того что большая часть лучей отсекается.
Спасибо большое за ответ.Начну с того что пять лет назад я заканчивал курсы скорочтения Андреева,там были упражнения на стереокартинки ,где поочереди смотришь разными глазами через картонку,вертикально проходящую между глазами и "астигматизма не наблюдал".Получается у меня не враждённый астигматизм а приобретённый недавно?Может ли влиять то что часто тру глаза,и как раз в основном только левой рукой ?
Проверил вашу версию с отсеканием лучей.Для чистоты эксперимента правый прикрыл повязкой для сна,а левому оставил вертикальные или горизонтальные щели разной толщины..Зрение левым не улучшилось.Или я неправильно провожу эксперимент с отсечением лучей?
Нарыл про астигматизм в поисковиках -"Одной из причин возникновения астигматизма, по теории Бэйтса, является неравномерное напряжение окологлазных мышц".Что вы думаете по этому поводу?Ведь по факту только щурясь решается проблема левого глаза. Получается напряжением мышц глаза я изменяю нелинейные искажения у хрусталика?
Повторю, капли и гимнастика для глаз с каждой неделей улучшают результаты и всё меньше приходится щуриться левым глазом чтобы добиться идеального зрения.Тест с часами в метро для левого глаза с каждой неделей лучше и лучше.Моя цель этого топика разобраться что и как происходит с моим родным глазом,тем более что нетрадиционным способом ( щурясь) я могу идеально видеть,что не очень подходит под "классический" астигматизм и поэтому не очень верю результатам измерений глазного оборудования.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
eyemate
01.03.2011, 07:30
Получается напряжением мышц глаза я изменяю нелинейные искажения у хрусталика?
Вы так думаете, не более. Рассуждения не есть доказательства.
Повторю, капли и гимнастика для глаз с каждой неделей улучшают результаты и всё меньше приходится щуриться левым глазом чтобы добиться идеального зрения.Тест с часами в метро для левого глаза с каждой неделей лучше и лучше.
Всего лишь слова. Нужны данные обследования.
Моя цель этого топика разобраться что и как происходит с моим родным глазом,тем более что нетрадиционным способом ( щурясь) я могу идеально видеть,что не очень подходит под "классический" астигматизм и поэтому не очень верю результатам измерений глазного оборудования.
Как раз прищур-то и подходит. Другого оборудования нет, и незачем изобретать велосипед.
AmuRRR
01.03.2011, 11:33
.................................................. .Жаль что никто не обьяснил что же физически происходит когда щурюсь и почему астигматизм в этот момент на левом глазу исчезает.
Прищур при астигматизме может дать, по крайней мере, три положительных эффекта в смысле остроты.
- эффект диафрагмирования
- эффект щели
- изменение кривизны роговицы за счёт придавливания веками.
Астигматизм обычно врождённое состояние. Изменяться может в течении жизни при изменениях в хрусталике болезненного плана, при появлении пресбиопии, изменении слёзной плёнки; не говорю о более явных причинах - травмы роговицы, кератиты и т.п. причины
innereye
01.03.2011, 14:21
Подведу итог:
Если вам кажется, что от витаминов вам становится лучше, капайте витамины. Запретить вам этого никто не может. Психологический эффект ещё никто не отменял.
Астигматизм есть, и никуда не денется.
Если острота зрения обоими глазами без коррекции устраивает, живите спокойно.
А обсуждать здесь Бейтса всерьёз никто не будет.
Uriy9
01.03.2011, 17:06
В моём варианте получается за счёт изменения кривизны роговицы за счёт придавливания веками.