Осложнения после ангины? Ан. крови :-( [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Осложнения после ангины? Ан. крови :-(

Kukla_Asya
28.02.2011, 00:09
Добрый день. Имеем девочку двух лет от первой беременности, рождена в срок, развитие и физиологически без особенностей.
Из перенесенных заболеваний: пару ОРВИ и розеола.
17 февраля вечером поднилась температура до 39.
С 18 по 20 температура и лихорадка до 39,8. Сбивание нурофеном и эффералганом.
19 числа вызван участковый педиатр: горло красное, кашля нет, соплей нет, легкие чистые, ОРВИ. Назначения: жаропонижающие и всякие ***фироны (не давались).
20 вечером температура перестает сбиваться и скорая увозит в больницу с диагнозом фолликулярная ангина.
С 21 по 25 госпитализированы в инфекционное отделение стационара.
Средняя степень тяжести при поступлении, сердце-легкие стабильны, живот - в норме, носовое дыхание умеренно затруднено, умеренная интоксикация, лихорадка, в глотке гиперемия, гипертрофия миндалин с гнойными наложениями в лакунах. Тонзиллярные узлы 2 ст.
Лечение: цефазолин в\м 5 дн., супрастин, аципол, полоскание, протаргол. 20 числа анальгин, 21 и 22 числа температуру сбивали нимулидом.
25 числа ушли под расписку.... НО...
анализы крови охарактеризовали, как плохие:
от 21 числа
л-10,1
эр-3,85*
Hb-107*
тр-262
п.я-4
с.я-58
э-нет
лф-33
м-5
соэ-35

от 24 числа
л-9,5
эр-3,86*
Hb-107*
тр-323
п.я-нет
с.я-26
э-нет
лф-65
м-9
соэ-42

от 25 числа
л-9,6
эр-3,74*
Hb-103*
тр-485
п.я-0
с.я-36
э-6
б-1
лф-47
м-9
соэ-38
+ еще не могу разобрать, но в предыдущих анализах этого показания нет ***лоциты (?)-1. Врач обращал на это внимание.

Моча в норме, посевы, мазки, экг в норме.

С 24 по 26 число ребенок носился как укушенный, на вид худой, но здоровый.
Сегодня поднялась температура до 38 :-( Стала покашливать и появились небольшие сопли.
На данный момент продолжаем терапию зиннат 125мл х2 раза, супрастин, аципол.

Kukla_Asya
28.02.2011, 00:16
анализ из вены от 26 числа:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Что с нами происходит? Осложнение после ангины? Воспаление? Почему соэ росло даже при приеме антибиотика? Это реакция на нимулид или супрастин?
А сегодня температура 38, это Подхватили что-то еще в инфекционке?

Анализ крови для участкового педиатра замечаетельный, для врача стационара очень плохой :-(

Kukla_Asya
28.02.2011, 00:18
Выписались с диагнозом: лакунарная ангина. Патологии со стороны ЛОР-органов не обнаружено.

eduardshraibman
28.02.2011, 00:48
анализы от 24,25,26 более характерны для вирусного заболевания,возможно и инфекционного мононуклеоза, вызываемого Эпштейн-Бар вирусом, для которого бывает хатактерна клиника с высокой темературой, налеты на миндалинах,отсутсвия эффекта от антибиотика( при ангине стрептококовой часто в первые 2 суток эффект выраженный), отрицательный посев из зева мна стрептококк(который к тому же редко у детей 2-х лет вызывает ангину)

Kukla_Asya
28.02.2011, 00:57
Т.е. вполне возможно в инфекционке мы подхватили, что-то еще, а именно инфекционный моноуклеоз? И что нам теперь делать? Как это лечится? Кажется в соседней палате лежали детки с таким заболиванием.
1. Надо ли сдавать еще какие-то анализы?
2. Какую терапию ждать от врача, который считает, что у нас все замечательно. А тмпература сейчас 38...

А еще есть такая строчка в выписке: Мазок из зева, носа на BL - отр.

eduardshraibman
28.02.2011, 01:17
анализы верны на 26. 02, но невозможно сказать, за счет чего температура 27-новая вирусная инфекция или бак.осложнения.Kак минимум очный осмотр нужен врача.Вирусные, вкл. мононуклеоз,лечить не надо.Бактерильные-при четких подозрениях

Kukla_Asya
28.02.2011, 18:45
Приходил сегодня педиатр. Сказал, что это новая ОРВИ.
Назначил вифероны (даже не рассматриваю), тантум верде и лазолван (или муколтин, читала, что нельзя).
Можно ли в два года тантум верде и лазолван? Может заменить на что-то другое?

И еще всех смущают в анализе миелоциты -1% при низких нейтрофила.
Инфекционный мононуклиоз исключает, т.к. в больнице, якобы должны были проверить и печень и селезенка не увеличины и с лимфоузлами все впорядке. Хотя по клинике, которую я прочитала - как с нас писано.

eduardshraibman
28.02.2011, 19:05
Мне трудно судить, так как мы такие препараты не используем(разве что то похожее на тантум верде наружно при болях в мышцах или суставах).В российских аптеках громадный выбор лекарст, но. к сожелению, достаточно много недостаточно проверенных и нигде в других странах не используемых

Kukla_Asya
28.02.2011, 19:09
Может тогда кто-нибудь из России подскажет, в нашей ситуации можно ли именно эти препараты или лучше другие и какие :-)

Kukla_Asya
04.03.2011, 16:35
Добрый день! Сегодня 14 день болезни.
Мононуклеоз вроде исключили.
Анализ крови (не на руках) от 1 марта, со слов врача нормальный, за исключением все еще сильно повышенного СОЭ - 38. Моча нормальная.
Сегодня после 3-х дней затишья опять поднялась температура до 37,7. После дня затишья опять усилился кашель и насморк. На что это может быть похоже, раз у нас температура через каждые 3 дня поднимается? (1 вопрос) 3-й день стул отвратительный начался. Зловонный, доставляет ребенку неудобства, консистенция белкового крема с огромным кол-вом слизи. 4-5 раз в день. Не плотный и с включениями пищи. Может быть побочкой от антибиотиков? (2 вопрос)

И 3 вопрос. Может ли СОЭ быть пошенно из-за приминения мази фуцикорт?

eduardshraibman
04.03.2011, 19:57
1. может быть новые вирусы, но кахдый раз при новом подьеме температуры нужна очная проверка педиатра 2.может, но чаще всего заболевания с поносом вызываются вирусной инфекцией 3. не может

Kukla_Asya
06.03.2011, 17:53
Добрый день. Состояние наше уже практически можно охарактеризовать, как здоровое. Но видимо нас не очередная вирусная инфекция посетила, а именно что-то вроде "дисбактериоза" после антибиотиков. Стул все такой же зловонный, неприятный и доставляющий ребенку неудобства.
Как можно восстановить флору, ну или другими словами помочь? Всякие бифидумбактерины и ациполы? Про щадящую диету сама догадалась, но улучшений нет :-(

eduardshraibman
06.03.2011, 18:19
Стул обычо сам восстанавливается через неск.дней.Если не восстановится -кал на бакпосев.Всякие бифидумбактерины не противопоказаны-есть работы, доказывающие, что они на 1 день уменьшают госпитализацию и ускоряют выздоровление у детей с заболеваниями, сопровождаущимися поносом.Для медицины в целом может такое малосущественно для широкого назначения, для родителей 1 день -может быть существенно

Kukla_Asya
09.03.2011, 23:53
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли сдавать анализ крови клинический из пальчика натощак? Педиатр требует, а ребенок просит кушать... Какие показатели могут исказиться? Поиск в сети так и не дал вразумительного ответа.
Заранее спасибо!