Хромаю после коньков [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хромаю после коньков

NEO1501
28.02.2011, 13:11
Не знаю точно отчего заболела нога, так как это произошло не сразу. Возможно я где-то ударился ногой и не заметил. Но я склоняюсь к тому, что это из-за коньков.
В начале февраля купил хоккейные коньки. Мерил и ношу с шерстяными носками. Где-то жмут, а где-то есть небольшой запас. Жмут с боку носка ступни, особенно где косточка большого пальца. На коньках до этого за свою жизнь стоял два раза. В время катания нога уставала. После первого катания вроде ничего не было. Через неделю скатался опять. Примерно в это время может до, а может после. Почувствовал. Что стал болеть большой палец левой ноги. Я стал прихрамывать. Еще через неделю опять сходил покататься. Когда ходил стал переносить центр тяжести с большого пальца на другие пальцы (внешнюю сторону) Через несколько дней и они стали болеть. Мазал ногу и фастум гелем, Нурофен гелем и еще каким-то гелем. Примерно раз два в день по возможности. пока за эти дни никакого эффекта. Боль не проходит. По улице хожу хромая. Дома это не так заметно. Что это может быть, каковы способы лечения и через сколько пройдет? Боль чувствую около 10 дней. Внешне никаких повреждений и отеков нет.

NEO1501
05.03.2011, 12:03
И тишинаа...:bb: неужели тут нет врачей, либо тех кто сталкивался с этой проблемой? Нога по прежнему болит. В общей сложности уже наверно больше 3-х недель.

nastassia
05.03.2011, 12:07
вполне возможно, что вам просто не захотели отвечать. срочности никакой нет- у вас было 3 недели, чтобы очно обратиться к травматологу или хирургу со своими вопросами, а не ждать ответа в сети

NEO1501
21.03.2011, 16:37
Боль началась не сразу и не резко. Вы Анастасия всегда сразу как только ударились бежите в травму? А вдруг это серьезно. Я с этим раньше не сталкивался. У нас в России принято не обращать внимание на свое здоровье. А когда спустя время обратятся к врачу, выясняется "где же ты раньше был?"
В общем я Вас понял. Есть две категории медицинских проблем.
Первая - это срочные. В этом случае нужно "Срочно обратиться к травматологу или хирургу со своими вопросами, а не ждать ответа в сети" (то есть не заходить на медицинский форум)
Вторая - это не срочные. Так как это не срочно, то можно вообще не отвечать. Либо все само "Рассосется" либо перерастет в срочное и тогда см. п.1
Гипократ в печали.
P.S. Спустя где-то полтора месяца, нога почти прошла.

SergDoc
21.03.2011, 17:34
Вторая - это не срочные. Так как это не срочно, то можно вообще не отвечать. Либо все само "Рассосется" либо перерастет в срочное и тогда см. п.1
Гипократ в печали.

В правилах форума четко оговорено - гарантировать наличие и полноту ответа вам администрация не может. Форум - хобби врачей. Бесплатно и в свободное время.

Почитайте это: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

NEO1501
22.03.2011, 12:28
Уважаемый SergDoc, полностью согласен с Вашей подписью и ответили вы корректно. Но прочитав Ваш комментарий к обращению "Хамство, ёрничанье и потребительство тоже принято "у вас в России"?, не могу с ним согласиться. Я не хамил. Или не согласие с ответом это хамство? И заметьте "Вы" писал с большой буквы.
Анастасия невежливо ответила на мой вопрос.
вполне возможно, что вам просто не захотели отвечать. То есть, знали что ответить и могли, но.... не захотели. Очень странно это слышать особенно от врача. Лучше уж вообще ничего не отвечать, чем выказывать подобное пренебрежение к чужой боли.
срочности никакой нет- у вас было 3 недели То есть я сам, не будучи специалистом в этой области, мог принять правильное решение о срочности посещения на основании каких-то причин, состояние не могло ухудшиться за это время или я к примеру не мог пропустить еще необходимый для правильного лечения период?
P.S. Было бы удивительно, если бы Вы не одобряли комментарии своих коллег, так как принципы медицинской деонтологии не допускают критику своих коллег в присутствии больных и посетителей.

Oleg Garin
22.03.2011, 18:43
Вопрос г-ну NEO1501:
Какая проблема беспокоит Вас в данный момент?

alex2006mobile
22.03.2011, 20:55
То есть я сам, не будучи специалистом в этой области, мог принять правильное решение о срочности посещения на

Правильное решение очень простое: что-то беспокоит - немедленно обратитесь к врачу очно. Обсуждать Ваши разочарования не видно большого смысла.