ребенок 4 года.10 дней температура 38.6-39,4 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ребенок 4 года.10 дней температура 38.6-39,4

lalora
28.02.2011, 16:05
Здраствуйте!
Ребенку 4 года, в течении 10 дней держится температура 38,6 -39,4 иногда выше, кашель вначале редко,к 6 дню стал непрекрашающимся,вначале сухой,через пару дней влажный, но мокрота не отходит,иногда, особенно на фоне высокой температуры,рвота. Ночью кашляет если только лежит на спине.Вялый. бледный, аппетита нет,пьет хорошо.Нос заложен периодически, чаще ночью.С первого дня давали ибуфен,увлажняли,минеральная вода через небулайзер.Педиатр осматривал 2 раза, миндалины увеличены,гиперемии нет, в легких дыхание жесткое, хрипов нет. ОАК - лейкоцитоз, ОАМ - без изменений. Назначили супракс на 7 день болезни - через 3 дня -эффекта нет, сменили - цефтриаксон в/м.,лазолван ингаляционно.Сегодня 11 день,кашель чуть мягче, температура 38,2.
Педиатр рекомендует рентгенографию легких - нужно ли? И еще один вопрос:педиатр советует перед ингаляцией лазолвана делать ингаляцию беродуала, а я думаю а нужен ли вообще лазолван?

dr.Ira
28.02.2011, 17:42
нужен ли вообще лазолван?

Лазолван не нужен. Он не предназначен для ингаляций. Нужен снимок. И ОАК. Для беродуала существуют совершенно четкие показания.

lalora
28.02.2011, 18:38
Беродуал однозначно не собиралась применять, а вот лазолван у меня именно "раствор для приема внутрь и ингаляций", просто у меня сложилось впечатление что после ингаляции с лазолваном идет усиление кашля.
Кровь сделали не развернутую, лейкоциты -9,6 СОЭ 10 Снимок не делали, боюсь на улицу выводить:мороз -17,ураганный ветер -сдавали анализы-10 мин на улице - затем сутки сухой кашель без остановочно.

dr.Ira
28.02.2011, 19:18
лазолван у меня именно "раствор для приема внутрь и ингаляций"

Это ни о чем не говорит. Препарат Лазолван не предназначен для ингаляций именно по причине того, что он он обладает выраженным секретомоторным и секретолитическим действием. просто у меня сложилось впечатление что после ингаляции с лазолваном идет усиление кашля.

Разумеется;). По той же самой причине.

eduardshraibman
28.02.2011, 19:45
Здраствуйте!
Ребенку 4 года, в течении 10 дней держится температура 38,6 -39,4 иногда выше, кашель вначале редко,к 6 дню стал непрекрашающимся,вначале сухой,.... в легких дыхание жесткое, хрипов нет. ОАК - лейкоцитоз, ОАМ - без изменений. Назначили супракс на 7 день болезни - через 3 дня -эффекта нет, сменили - цефтриаксон в/м.,лазолван ингаляционно.Сегодня 11 день,кашель чуть мягче, температура 38,2.
Педиатр рекомендует рентгенографию легких - нужно ли? ?неэффективность супракса,пока отсутсвие заметного эффекта от цефтриаксона в/м ,отсутсвие лейкоцитоза(9.600) в ОАК и заметной клиники при прослушивании легких-из всего этого можно заподозрить атипичную(возможно микоплазменную )пневмонию,при которой данные антибиотики неэфективны(эфективен азитромицин).Стоит сделать снимок-на рентгене при атипичных пневмониях чаще бывают изменения,характерные для пневмонии, чем при прослушивании легких