Правильно ли я лечусь? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Правильно ли я лечусь?

Dimasey
28.02.2011, 17:19
Здравствуйте! Мне 25 лет, пол мужской. Уже около полугода мучаюсь высыпаниями на лице. Сначала появились маленькие красные пятнышки на подбородке. Я начал применять мазь Белодерм. Как только прекращал ей пользоваться сыпь возвращалась с новой силой. Обратился за помощью к дерматологу, мне порекомендовали Метрогил-гель и таблетки Фенкарол. От таблеток мне стало дурственно и я от них отказался. Метрогил через неделю значительно ухудшил состояние моего лица - сыпь разрослась. Я опять к врачу - он назначил мне мазь по рецепту в аптеке - 10 дней и опять никакого результата. Я вернулся к Белодерму, сыпь почти исчезла полностью. Но неделю назад я прочел в интернете, что Белодерм - гормональная мазь и вызывает привыкание, а по фотографиям мой недуг больше всего похож на прероральный дерматит. В итоге я вернулся к метрогилу и кожа стала ужасно шелушиться - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сейчас я стал ещё принимать таблетки метронидазола - 3 шт. в день. Уважаемые доктора, подскажите - правильно ли я лечусь?

nastassia
28.02.2011, 17:37
почитайте темы про периоральный дерматит. эффект от любого лечения наступает не раньше, чем через 4 недели.

Dimasey
28.02.2011, 22:14
Тогда придется подождать. Я просто боялся навредить себе, поэтому и спрашивал, вдруг диагноз не тот или способ лечения неправильный?!

Dr.Volgina
01.03.2011, 16:48
Метрогил используйте 1 раз в день утром,на ночь-эритромициновую мазь,шелушение будет меньше.
Ограничьте контакт с водой.