здравствуйте !помогите разобраться!27 лет,ж.п,
Выпадают волосы уже 5 месяцев,на протяжении последних 3 около 200 после мытья головы,были до пояса,постригла до плеч+выпадают еще и в на границе гладкой и волосистой ч.головы на лбу,на висках,как у мужчин..сначала они истончаются,становятся короткими,и в последствии выпадают...последний месяц заметила что по всей голове кроткие волоски.. была у дерматолога 3 мес назад,поставил диагноз на основании визуального осмотра идиопатическая трихоклазия лобно-темен.области
месяц назад была у трихолога(она у нас одна на весь минск) поставила диагноз хроническое диффузное выпадение волос,смешан.себорея..по поводу лобных залысин ничего не сказала..волос под микроскопом посмотрела,сказала,что корень тонковат...
назначила сыворотку,кот. можно купить тольок в их центре
УФБ
бактисубтил
немазол
акт.уголь
рез-ты анализов
ТТГ-1,6
гемоглоин-144г.л
анализ на микроэлементы
отклонения по железу-281,калий-1324,фосфор неорг-225мкг.мл
биохимия-отклонения по холестерин-6,5
что вы мне можете посоветовать?
могут ли волосы так выпадать на основании этих анализов?
ak_si
28.02.2011, 18:33
прошу прощения..удалили
ak_si
28.02.2011, 18:34
прошу прощения,удалила
Dr.Anisimova
28.02.2011, 18:58
- для начала, чтобы Вам легче было разобраться, просмотрите темы в разделе, можно через поиск, чтобы лучше вникнуть с чего начать, что и как, где может быть норма, где патология, потому что в норме волосы тоже могут реагировать временным обратимым выпадением на различные факторы, при этом лечение может и не требоваться
поставила диагноз хроническое диффузное выпадение волос,смешан.себорея..по поводу лобных залысин ничего не сказала
- если алопеция возникла остро, может быть и временная диффузная реактивная(на какой-либо фактор), постепенный регресс обычно наступает через 3-6 мес., лечение не требуется
- см., какие анализы важны, ТТГ сдали, гемоглобин в норме, важно исключить железодефицит-ферритин или железо сыворотки и ОЖСС, дефицит цинка/меди(по анализу крови)
- если проблема будет актуальна более 6 мес., трихоскопию лучше повторить и помимо диффузного поредения может быть актуальна и поредение волос по женскому типу(ага)
- волосы из-за "анализов" не выпадают конечно, данных за возможные причины по этим результатам нет
ak_si
28.02.2011, 19:13
из-за "анализов" понятно,не правильно выразилась,стоит ли искать причину еще где-то?или причиной может быть низкие показатели железа,калия и фосфора..?я сдала анализ на микро,макроэлементы,все почти в норме,только железо 281(при допустимых 370-480мкг.мл)калий 1324(1500-2500)
это уже железодефицит?или небольшое отклоние от нормы?цинк,магний,медь и тд в норме
про ферритин обязательно поинтересуюсь у своего доктора,спасибо!
волосы выпадают уже 5 мес..залысинки также..
ak_si
01.03.2011, 17:11
посмотрите пожалуйста фото,после душа вот такая челочка у меня из коротких волос..которые впоследствии выпадут,как я предполагаю((раньше она была намного меньше,почти незаметна
Dr.Anisimova
11.03.2011, 12:26
- анализ волоса в принципе как показатель дефицита не рассматривается, не может быть показанием к назначению лечения дефицита, ориентир дефициных состояний-анализы крови, не волос, поэтому в большинстве случаев этот анализ бесполезен
- смысл есть в диагностике - трихоскопия-под увеличением кожа/волосы, стержень волоса
поставил диагноз на основании визуального осмотра идиопатическая трихоклазия лобно-темен.области
месяц назад была у трихолога(она у нас одна на весь минск) поставила диагноз хроническое диффузное выпадение волос,смешан.себорея..по поводу лобных залысин ничего не сказала..волос под микроскопом посмотрела,сказала,что корень тонковат...
- смысл в консультации трихолога есть, если он проводит трихоскопию-с помощью специальной оптики исследует всю поверхность волосистой части головы, можно и стержни посмотреть на предмет изменения стердня волоса и т.д., без трихоскопии можно не обращаться к специалисту, велика вероятность, что могут быть пропущены изменения только при осмотре обычном и выдергивании волоса; под увеличением могут быть видны симптомы выпадения, которые на глаз не видны, а рассмотрение только корня волоса под микроскопом недостаточно
ak_si
20.03.2011, 17:38
Здравствуйте еще раз!! В Беларуси вообще нет трихологов,и спец.оборудования тоже..у доктора,которого я наблюдаюсь только микроскоп,но "на глаз" она мне назначила озоновую шапку,и неизвестный растрвор втирают в центре,спросила состав,ответила,что это военная тайна...+на основании биохимии,общего анализа крови,и анализа на микроэлементы...у меня высокий гемоглобин и холестерин,и низкий показатель железа..назначила эссенциале форте,цинктерал и кардиомагнил..скажите на ваш взгляд,я не теряю время и немалые деньги зря?достаточно ли такого лечения?волосы редеют на глазах,залысины тоже увеличиваются((диагноз так и не поставлен толком(( есть ли смысл приехать в москву,питер на разовый прием к трихологу?
у родителей хорошие волосы,у дедушек и бабушек в 80 лет отличные волосы
Dr.Anisimova
23.03.2011, 10:58
у меня высокий гемоглобин и холестерин,и низкий показатель железа..назначила эссенциале форте,цинктерал и кардиомагнил..скажите на ваш взгляд,я не теряю время и немалые деньги зря?достаточно ли такого лечения?
- если есть возможность, лучше ориентироваться на ферритин или, если железое сыворотки, то и ОЖСС учитывать
- цинктерал по делу, если есть дефицит цинка; пробно возможно применение 1-2 мес.(до 3 мес.) в небольшой дозе по 1 таблетке в день
волосы редеют на глазах,залысины тоже увеличиваются((диагноз так и не поставлен толком(( есть ли смысл приехать в москву,питер на разовый прием к трихологу?
- решать Вам
- проблема акне на коже лица/спины беспокоит(по фото) ?
- возможна консультация гинеколога по назначению антиандрогенов в лечении продолжительным курсом(не менее 5-6 мес., лучше более)-дроспиренон, например(ярина, джес)
ak_si
23.03.2011, 18:42
- если есть возможность, лучше ориентироваться на ферритин или, если железое сыворотки, то и ОЖСС учитывать
я сдам кровь на ферритин,результат напишу(прокомментируйте пожалуйста потом :ax:)
- цинктерал по делу, если есть дефицит цинка; пробно возможно применение 1-2 мес.(до 3 мес.) в небольшой дозе по 1 таблетке в день
мне назначил трихолог 3 раза в день,хотя цинк у меня в норме,она это обьяснила тем,что цинк понизит гемоглобин и холестерин....сказала так как гемоглобин и холестерин высокий,а железа мало-это не анемия,а намного хуже,и железо принимать не нужно...вообщем как то так...очень странно
- проблема акне на коже лица/спины беспокоит(по фото) ?
- возможна консультация гинеколога по назначению антиандрогенов в лечении продолжительным курсом(не менее 5-6 мес., лучше более)-дроспиренон, например(ярина, джес)[/QUOTE]
акне беспокоит уже года 2 только на лбу,но вот в последний месяц ничего нет уже
скажите ,лучше пойти к геникологу-энокринологу,или просто к геникологу достаточно будет?
спасибо вам огромное:ax::ax::ax:
Dr.Anisimova
29.03.2011, 20:15
- с цинком посторожнее, лучше ориентируйтесь Инструкции, особенно, если нет подтверждения по анализам, при восполении дефицитных состояний предпочтительно использовать небольшие дозы, даже профилактические, но долг, лечебные дозы могу быть при анемии, например
- можно к просто к гинекологу, на Ваше усмотрение, важно, какой специалист, комфортно ли Вам с ним работать