ElenaValerievna
28.02.2011, 19:59
Здравствуйте, я создала новую тему, т.к. это про другого ребенка, надеюсь, что так правильно. Сыну сейчас 1,10 мес. Меня немного волнует его рост. Пожалуйста, оцените по прибавкам в росте, нормальны ли они. Дело в том, что в роддоме нам записали рост 58 см. А масса тела была 4450. Он и вправду был крупный, видно было, что выше и больше других новорожденных. Но когда мы пришли мерить рост в 1 мес, то намерили всего 55 см. Поэтому, я не могу точно сказать, какой рост был при рождении, скорее всего, нам неправильно написали рост в роддоме. Поэтому я на графике отметила рост от 55 см. Вот наши данные:
0 мес - 55 см
1 мес - 55 см
3 мес - 66 см
6 мес - 67 см
9 мес - 71 см
1 год - 75 см
1.10 мес - 81 см
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Получается, что от 3 мес до 6 мес он вырос всего на 1 см. Это нормально? И еще за первый год жизни он вырос менее, чем на 25 см. А за второй год пока только на 6 см. Меня, собственно, смущает, что он родился большой, а темпы роста маленькие, хотя по графикам везде большие детки при рождении также равномерно растут, немного обгоняя других.
З.Ы. Амбиций по поводу роста у меня никаких нет, просто хочу уточнить у специалистов, нормальны ли прибавки в росте. Заранее спасибо.
0 мес - 55 см
1 мес - 55 см
3 мес - 66 см
6 мес - 67 см
9 мес - 71 см
1 год - 75 см
1.10 мес - 81 см
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Получается, что от 3 мес до 6 мес он вырос всего на 1 см. Это нормально? И еще за первый год жизни он вырос менее, чем на 25 см. А за второй год пока только на 6 см. Меня, собственно, смущает, что он родился большой, а темпы роста маленькие, хотя по графикам везде большие детки при рождении также равномерно растут, немного обгоняя других.
З.Ы. Амбиций по поводу роста у меня никаких нет, просто хочу уточнить у специалистов, нормальны ли прибавки в росте. Заранее спасибо.