Добрый день Уважаемые специалисты! Хотелось бы у Вас уточнить про статью на вашем форуме на тему питания детей в возрасте до 4-х [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Там говорится о том, что употребление жесткой пищи опасно для жизни ребенка, а как же настояния наших врачей о введении «кусковой» еды в возрасте вообще до года (при имении определенного количества зубов)? Моей дочери 1 г.9м. с аппетитом у нас не все хорошо, вес тоже не очень 10800 при росте 85 см. Зубов 20 штук. Любит кушать, то что едим мы, часто просит пельмешки(из за нее покупаем детские), сосиски (детские)с макаронами тоже нравятся, яблоки, огурцы, булочки, печенье, сыр и т.д. ведь это все твердая пища. В основном мы конечно кормим ее «детской» едой, супчики, кашки, молочные продукты, но бывает и такое меню. Как же быть? Ведь получается все это нельзя? Или я что то недопонимаю :ah:? Заранее спасибо за ответ!
luidhen
28.02.2011, 21:09
Ребёнок в этом возрасте имеет право на "общий стол" (просто будьте рядом).
Dashulchik
28.02.2011, 21:34
Спасибо за ответ. Теперь мне вообще не понятен смысл этой статьи. Там написано «НЕЛЬЗЯ», и такие ужасные слова как «смерть ребенка» а вы говорите можно... Понятно, что ребенок практически весь день рядом, но может и убежать на минутку например с яблочком в другую комнату, что получается просто недопустимо! И тогда возникает следующий вопрос, что делать если ребенок подавился?
POLINA_S
28.02.2011, 22:59
В статье перечислены продукты, а не просто написано "твердые"
- Сосиски и сардельки.
- Плохо жующееся мясо.
- Леденцы.
- Орехи.
- Сырая морковь.
- Твердые яблоки.
- Виноград.
Dashulchik
28.02.2011, 23:22
А разве вареные сосиски или например виноград это «очень» твердые продукты? Или например бывают мягкие яблоки? Под те немногочисленные продукты которые там перечислены можно отнести практически все детское меню. Конечно же всем понятно, что плохо жующиеся мясо или орехи никто малышу не даст. И все таки хотелось бы услышать совет, что делать если ребенок подавился? Еще раз спасибо за ответы!
POLINA_S
28.02.2011, 23:30
В ЧАВО все есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А здесь длительная дискуссия на интересующую вас тему о еде [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]