Антибиотики. Быть или не быть? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Антибиотики. Быть или не быть?

Anna_arch
01.03.2011, 17:01
Здравствуйте!
Предыстория такая. Дочери 5 лет. Переболели средним отитом и ОРВИ. В связи с затяжным кашлем (еще до болезни) сдали мазок из зева. Через 2 недели получили результат (про отит уже забыли) - что в горле у нас инфекция типа стафилакоков (точно не знаю, врач не сказал). Назначили антибиотики. Пока мы лечили ОРВИ, делали в комплексе ингаляцию с ромашкой и шалфеем. Кашель - его даже сложно назвать кашлем - как будто горло першит, и человек даже не откашливается а кхыкает (если можно так сказать) - уже вроде идет на убыль, практически не беспокоит.
Надо ли принимать антибиотики - за дальностью времени взятия мазка?
Что посоветуете?
Заранее благодарю за ответ.
С уважением, Анна.

Elena_Bondareva
01.03.2011, 17:10
Стафилококк в горле лечить не нужно.

BBC
01.03.2011, 17:10
Пока не подтверждена изначальная необходимость в приеме АБ. Вы уж (если хотите получить консультацию) поинтересуйтесь у врача, какой микроорганизм был высеян. Типостафилококки бывают разные - иногда они оказываются и стрептотипакокками.
Ромашкошалфеи не нужны в любом случае.

Anna_arch
04.03.2011, 16:35
Спасибо за участие!

Узнала: Staphilicokkus aureus 0,00E +04
Еще на руках по всей наружней стороне кисти кроме пальцев появляется время от времени шелушение, не поддающееся кремам - как аллергический дерматит. И комп. диагностика показала аскаридоз, печеночный сосальщик и лямблии. Хотя мы пролечили в конце декабря от аскаридоза (декарис и контрольный вермокс через 2 недели) Контрольный анализ был отрицательный.
Может это все взаимосвязано?

Заранее благодарю за ответ!
С уважением, Анна.

BBC
04.03.2011, 17:03
Залотистый стафилококк (это который aureus) в норме живет на коже, в носу, в глотке и т.д. всех здоровых людей.
Статья про атопический дерматит в ЧАВО расскажет Вам основные данные о заболевании и его лечении.
Что такое "комп. диагностика"????

Anna_arch
04.03.2011, 17:16
))) "комп. диагностика" - компьютерная диагностика, нелинейный анализ.
Я читала, что эта диагностика дает большую (чуть не 100%) вероятность определения глистных инвазий. Что анализ кала не всегда определяет наличие глистов при их присутствии.
Я просто не знаю, с чем связать эту аллергию и ночной энурез (при его отсутствии ранее) - с глистами или со стафилококком? Хотя стафилакокк уже появился позднее. И связано ли это вообще...
И лечить антибиотиками или попробовать еще гнать глистов иными методами?

Благодарю за ответ!

BBC
04.03.2011, 17:40
Оххх
Правильное сокращение не комп.диагностика, а шарл."диагностика" - от слова, естественно - шарлатанство.
Итак, наш порядок действий
1. Про стафилококка забыли - это нормальный житель; его не надо искать и лечить. Он не "появился позднее" - он живет на нас с рождения до смерти.
2. "Энурез" требует отделього разговора, но в 5 лет в 99% случаев - это норма - пройдет к 6-7 годам.
3. Тему в ЧАВО про атопический дерматит Вы надеюсь уже прочитали, тактику поняли - при необходимости, фотографируйте, выкладывайте, посмотрим.
4. Лечить антибиотиками Вам нечего.
5. Сейчас прочтите прикрепленные темы в разделе "Паразитология", чтобы поределиться с комп.диагностикой. Там же описаны способы диагностики, имеющие доказанную эффективность.
6. Беспокит ли ребенка живот? Расстройства стула?

Anna_arch
05.03.2011, 16:58
Спасибо!))))
1. антибиотики забыли
2. Энурез меня беспокоит, потому-что ребенок до этого уже больше полугода вообще не писался в постель, съездил к бабушке на 1 мес - и началось... несколько раз за ночь, плачь непонятный... Но вроде уже перестала плакать ночью. Остался энурез, которому тоже полгода... Я это все связывала с глистами.
3. Почитала тему. На атопический дерматит не очень похоже. Сфотографировала, фото здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это появилось как раз тогда, когда обнаружили глистов, чуть больше 2 месяцев назад. Сначала локализация была там, где предплечье переходит в кисть, с наружней стороны, я думала сначала - это от мороза. Теперь опустилось до пальцев, и только с наружней стороны. Мажем на ночь детским кремом. Не помогает. Не чешется, не беспокоит ребенка.
4. Понятно.
5. Почитала.
6. Ребенка живот беспокоит. Примерно полгода, раньше не замечали. Непонятные боли. Часто когда идем из садика (идем довольно долго), иногда перед сном. Дома обычно сразу сажаем на горшок, какает - боли проходят сразу. Нет - через какое-то время.
Стул не беспокоит. Почти всегда каждый день, консистенция почти всегда нормальная.

Благодарю за ответы!
С уважением, Анна.