затянувшееся ОРВИ ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : затянувшееся ОРВИ ?

Nesss
02.03.2011, 00:01
Здравствуйте! Моей дочери 9 месяцев, на грудном вскармливании.12 дней назад у дочери поднялась температура до 40, положили в больницу, назначили циклоферон внутримышечно 3 дня, свечи лоферобион 2 р. в день 3 дня, обрабатывали зев масляным раствором хлорофилипта и капли зодак по 5 капель один раз в день. В больнице у нас был зеленый стул со слизью, врач назначил капли бифиформ бэби.Осмотрел лор, назначил промывание носа каким-то раствором с антибиотиком, названия не помню, один раз промыли и все. Четыре дня сбивали температуру димедрол+анальгин+папаверин, на пятый день на ночь укололи преднизалон, температура упала и сутки не было, после этого на пятые сутки нас выписали домой. Назначили продолжать зодак 5 дней, 3 раза в день капать протарголом и промывать нос хьюмером. После приезда домой через пару часов температура поднялась опять до 39, 2 дня продержалась и пропала, два дня не было совсем температуры, а сегодня ночью опять поднялась до 38,3, днем температура 38, и спать ребенка сегодня ложила с температурой. Сегодня вызвала врача домой, она послушала ребенка и сказала, что хрипов вродебы не слышно, но дыхание, как она выразилась, жестковатое, скорее всего из-за сильного насморка. Прописала флюдитек по 0,5 чайной ложки 2 р. в день, промывать нос и высасывать слизь, продолжать протаргол и зодак, а также давать энтеросгель, так как стул у нас сегодня опять зеленый, а утром был с комочками белой слизи. Так же, у ребенка в больнице проявилась аллергия, красные щечки и ножки, дома добавились высыпания на губах половых органов, врач прописал делать ванночки из ромашки и пить ее тоже. На мой вопрос о повторной сдаче анализов, ответила понаблюдаем еще неделю а потом будем дальше решать и вобще может быть все это из-за того что лезут зубы. Когда лежали в больнице на третьи сутки нам делали флюшку, снимок был нормальный.
Я, как и любая мама, очень переживаю за состояние ребенка. Прочитала сегодня ЧАВО и про лекарства, получается нам кололи все то, что детям вообще не желательно, и касаемо муколитиков, сегодня врачу сообщила, что прочла о том что детям до 2 лет их не желательно давать, на что она мне ответила, что по другому ребенок не откашляется, очень сильный насморк.
Подскажите, может нужно все таки сдать анализы (мочу, кровь), может кал на кишечную инфекцию, что-то каки совсем мне не нравятся. Да и вобще почему температура снова вернулась? что же делать со всем этим?

Dr.Nathalie
02.03.2011, 09:08
Лечение безграмотное. Что беспокоит ребенка?

Nesss
02.03.2011, 12:05
Лечение безграмотное. Что беспокоит ребенка?
Она же сказать не может что ее беспокоит, из симптомов только сильный насморк и температура. Сегодня ночью температура была 40, дала нурофен, упала до 38, в 8 утра снова 40. Поехали в платную больницу, врач осмотрела, сказала, что в легких чисто только в верхних дыхательных путях из-за насморка хрипы. Назначила такое лечение: нурофен 3 р. в день, имунофлазид по 0,5 мл. 2 р. в день 7-14 дней, промывать нос хьюмером и закапывать нафтизином, аугументин по 2,8 мл. 2 раза в день, лацидофил 1 таблетка 2 раза в день, зодак по 5 капель 2 р. в день. Спросила за анализы, врач сказал сейчас нет смысла их сдавать, сказала что после 3 дней ее лечения назначит анализы. Участковый педиатр требует чтобы мы ложились с стационар, но после того лечения которое нам там проводили не очень туда хочется. Или все-таки учитывая что такая температура лучше лечь?

Dr.Nathalie
02.03.2011, 12:23
Читайте в ЧАВО про лечение ОРВИ.

Nesss
02.03.2011, 12:31
Я читала, просто боюсь, что орви дало осложнение. И в ЧАВО написано что за 7 дней проходит, а у нас уже почти две недели.

Nesss
04.03.2011, 23:12
Вот у нас до сих пор держится температура, сегодня вечером 39, хотя уже позавчера вечером с перепугу начала давать прописанный врачом аугументин, если я правильно понимаю,через сутки после приема антибиотика, если он правильно подобран температура должна снизится. Почти две недели боремся с температурой. Я уже начинаю бить тревогу. Ребенка ничего кроме насморка не беспокоит, хотя еще замечаю, что она часто за голову берется, такое ощущение что у нее голова болит, и на щечках заметила белый налет, протираю полость рта витамином В12.
Подскажите пожалуйста какие анализы кроме общих крови и мочи нужно сдать.

Dr.Nathalie
05.03.2011, 09:06
Протирать В12 рот - кто это придумал????
Болит голова - очный осмотр врачом.

Nesss
05.03.2011, 10:35
Протирать В12 рот - кто это придумал????
Болит голова - очный осмотр врачом.

В12 наш участковый педиатр назначил, якобы от стоматита, который может быть начинается у нас.

Dr.Nathalie
05.03.2011, 13:32
В12 стоматит не лечит.

Nesss
08.03.2011, 18:22
Посмотрите пожалуйста анализ крови
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Nesss
10.03.2011, 22:26
Извините, может я не так вставила фото, очень прошу прокомментировать анализ крови.