Как лечить сальмонеллез. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как лечить сальмонеллез.

DianaUst
02.03.2011, 11:13
Здравствуйте. У ребенка (8 лет) две недели назад был понос (5-6 раз в день) в течение двух дней, потом еще два дня болел живот. Обратились к врачу в поликлиннику. Нам дали направление на капрограмму и сказали попить аципол, пока не будут готовы результаты. Через 4 дня получили ответ: сальмонеллез, группа С. К этому моменту уже никаких симптомов и жалоб у ребенка не было. Но врач позвонила домой и сказа срочно прийти в поликлиннику. Прописала антибиотик: цефолюксин. На мои возражения о том, что антибиотики в нашем случае не нужны, сказала чтобы я поменьше читала интернет. Нам не разрешают ходить в школу. Сказали что после антибиотиков нужно еще раз сделать капрограмму, и выпишут только когда анализ будет нормальным. Я решила обратиться к другому врачу (КДБ 2 им.Марии Магдолины), но и там услышала тоже самое.
В связи с вышеизложенным у меня вопросы:
1. Правильно ли я делаю, что не даю антибиотик ребенку?
2. Если сальмонеллез выходит в течение 3-6 мес., то мы действительно все это время не должны ходить в школу?

dr.Ira
02.03.2011, 11:23
1. Правильно ли я делаю, что не даю антибиотик ребенку?

Правильно. Лечение сальмонеллы антибиотиками не показано, в частности, и потому, что удлиняет период высевания сальмонеллы.

antibiotik
03.03.2011, 22:00
Антибиотикотерапия удлинняет сроки выделения сальмонелл.
ДГБ№2 не является профильным учреждением по лечению инфекционных заболеваний, обратитесь в поликлинику НИИДИ к Семеновой С.Г. или Раздьяконовой И.В.