Супрастин + АКДС ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Супрастин + АКДС ?

cicter
14.01.2006, 22:10
Уважаемые врачи, прежде чем задавать этот вопрос, я прочитала ссылки в разделе Вакцинация, но не нашла там ответов, поэтому спрашиваю здесь.
В поликлинике врачи назначают моему сыну прививки АКДС вместе с супрастином и предварительно назначают антигистаминные препараты, т.к. у него есть аллергические реакции на некоторые продукты. После первой АКДС никакой реакции не было, а после 2-ой поднималась Т до 39, после свечки с панадолом она прошла и на 2-ые сутки уже не поднималась, но на 3 ий день появились признаки ОРЗ , небольшая Т-ра . Врач назначил свечи Виферон, 4 дня ставили свечки. Кожных реакций не было.
На следующей неделе нам предстоит 3-я АКДС, хочу спросить: нужно ли давать антигистаминный препарат в качестве "подготовки" ? Защитит ли он ребёнка от повышения Т , если в предыдущий раз она всё равно поднималась?

BBC
14.01.2006, 22:23
Посмотрите вот эту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) тему

Tim Vetrov
14.01.2006, 22:43
Нет, супрастин не защитит от реакции на вакцину.

Супрастин назначался, видимо, для предотвращения осложнения в виде аллергии (сыпи, отека Квинке и т.п.), но совсем не для предотвращения реакции на вакцину.

cicter
20.01.2006, 13:30
Уважаемые врачи, спасибо за ответы, но вот ещё один дополнительный вопрос.

Сегодня прошли сутки после прививки: АКДС+Гепати+Полиомелит , делали без Супрастина, три дня перед прививкой и в день прививки давала фенистил . Реакции на прививку нет - ребенок выглядит здоровым, толко вчера был немного квёлый, сегодня - весёлый , бодрый, Т - не повышалась.

ВОПРОС: Давать ешё два дня фенистил , как сказали в поликлинике или не стоит? в прошлый раз реакцией на прививку было повышение Т на один вечер. Через сколько дней могут наступить аллергическкие осложнения?

AlexGold
20.01.2006, 14:53
Давать ешё два дня фенистил , как сказали в поликлинике или не стоит? На мой взгляд, не стоит. Если Вы в настоящее время вводите в питание ребенка новые продукты, то в ближайшие несколько дней я бы их вводить не стал.

Через сколько дней могут наступить аллергическкие осложнения? В подавляющем большинстве случаев аллергические реакции возникают в первые 24 ч после прививки.

cicter
20.01.2006, 21:47

Tim Vetrov
21.01.2006, 00:49
Вполне согласен с уважаемым Александром.
(одобрялки кончились)

@lexxx
21.10.2006, 11:55
У мальчика после первой прививки АКДС появились высыпания на лице, на ножках и на теле. Стул с зеленью.
Пробовали давать бифидумбактерин и финистил - не помогает абсолютно. Районный педиатр назначила Бифиформ, Мезим форте, мазь Локоид. Ребенку 4,5 месяца. Насколько оправдано назначенное лечение? Есть ли необходимость сдать анализ на дисбактериоз? Нужна ли консультация детского аллерголога?

Dr.Nathalie
21.10.2006, 12:50
Уважаемая @lexxx!
Напишите, пожалуйста, подробно о ребенке, создав отдельную тему:
- тип вскармливания
- жалобы
В этой отдельной теме задайте все вопросы, на которые Вы хотите получить ответы.