Многомелкооскольчатые переломы руки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Многомелкооскольчатые переломы руки

Eugen777
02.03.2011, 12:10
Здравствуйте!
О себе:
1. 33 года
2. Пол мужской
3. 178 см
4. 85 кг до ДТП
5. Гос. служащий
6. Не курю
7. Хронических заболеваний на момент травмы не диагностированно. Два раза в год прохожу медосмотр.
8. Нет
9. Да
10. См. приложения (копия выписного эпикриза, рентгеновские снимки – 2 шт.)
04 января 2011 г. я попал в автомобильную аварию (в автобус врезался грузовой автомобиль). В результате ДТП получил травмы лица и левой руки (перелом открытый, в результате удара были утеряны ряд отломков моих костей в районе локтевого сустава). Первая операция была проведена в районной больнице, после чего я был доставлен в областной центр, где были проведены последующие операции: 20 января 2011 г. операции на локтевом суставе и лицевой кости, 18 февраля 2011 г. операция на предплечье (подробности в эпикризе). После операции, проведенной 20.01.2011 года, образовались два свища, расположенные выше и ниже локтя, один из которых затянулся 28 февраля, из второго по настоящее время сочится желтоватая жидкость, с небольшим присутствием крови. Конкретного ответа о причине образования свищей мне не дали. Движения руки в локтевом суставе ограничены: в спокойном состоянии рука разогнута на 120-130 градусов, сгибается примерно до 90 градусов.
Вопросы:
1. Прошу Вас дать оценку проведенной операции на локтевом суставе? Подобных операций, насколько мне известно, в нашей области ранее не проводили. Есть ли необходимость в проведении последующих операций?
2. Каков прогноз по-поводу подвижности локтевого сустава, возможно ли его разработать на сгибание-разгибание?
3. С чем связано образование свищей, как их лечить? Может ли зависеть долгое незаживление свища из-за выхода суставной жидкости из аутотрансплантанта, взятого из тазовой кости? Либо это связанно исключительно с инфекционным процессом?
4. Показано ли по Вашему мнению эндопротезирование локтевого сустава?
Заранее спасибо за ответы.

Eugen777
02.03.2011, 12:12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Eugen777
02.03.2011, 12:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Eugen777
02.03.2011, 12:14

Eugen777
05.03.2011, 02:20
Уважаемые специалисты, дайте, пожалуйста, Ваши комментарии.