себорейный дерматит на носе. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : себорейный дерматит на носе.

oleg1981
02.03.2011, 17:24
Здраствуйте!никак немогу создать тему.Болею себорейным дерматитом больше года.Сильное покраснение носа.и маленькие разширеные сосудики на переносице появились.Дерматолог назначал такие мази,гиоксизон,депросалик,элоком,дермовейт,целедер м,локоид-крыло,мазал этими мазями нос по две недели.Но улучьшений нет,сечас уже пять дней мажу фторокорт,но улучьшений нет.Завтра иду опять на приём к дерматологу ,уже незнаю что он мне назначит.Подскажите пожалуста что сомной, и чем мне можно помочь.Попробую выложить фото.Заранее спасиба.

Dr.Volgina
02.03.2011, 18:03
Прекратите использовать стероидные мази на лицо.
Может и был у Вас себорейный дерматит,а сейчас похоже на розацеа,возникновению которой способствовали и гормональные мази в том числе.
Обратитесь к другому дерматологу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

oleg1981
02.03.2011, 19:36
сегодня выкину все мази что мне выписал ток доктор,я живу в маленьком городе,и у нас только один дерматолог.Подскажите пожалуста чем можна снять красноту на носе,в моей ситуации,и кокой мне нужен курс лечения,хотябы на первое время.Большое спасиба!

Dr.Volgina
03.03.2011, 04:19
Начните с местного лечения:утром метрогил гель,вечером эритромициновая мазь.
Не ждите быстрого эффекта,улучшение будет не ранее 4-6 недель. Курс лечения-3месяца.
При неэффективности местного лечения-системная а/б терапия,которая назначается очно.
Уберите провоцирующие факторы(ссылка).

oleg1981
11.04.2011, 20:20
Здраствуйте доктор!уже больше месяца использую метрогил гель,и эритромициновую мазь.Но покамись улучьшений нет,но и ухудшений тоже.Только на крыльях носа стала шолушиться немного кожа, чишуйки отпадают небольшие.Посоветуйте пажалуста,мне продолжать мазать этими мазями.или нужно что нибудь другое попробывать.Заранее большое спасиба.

oleg1981
11.04.2011, 20:41
фото..

oleg1981
21.04.2011, 22:58
Здраствуйте!пожалуста ответьте доктора.На носе покраснение увеличелось,продолжаю мазать эритромицыновой мазью,и метрогил гелем.Улучьшений нет никаких,два дня назад ситуацыя ухутшилась,в виде ещё большего покраснения.Дерматолог местный выписал тетрацыклин пить,по 5 таблеток 3 раза в день,после 2 дней приёма,сильно печёт всё лицо.и покраснело,доктор намекнул что он незнает что сомной.Но таблетки сказал пить 12 недель.Теперь и незнаю что делать.Помогите пожалуста!у меня последняя надежда на Вас.

oleg1981
21.04.2011, 23:13
Ещё хочу добавить,что краснота увеличиваеться когда захожу в жаркое помещение,ну и после душа,та и от холода тоже.