Экзема? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Экзема?

NatOst
02.03.2011, 18:51
Добрый день,
Очень нужна Ваша помощь.

У ребенка 5 лет с наступлением холодов кожа стала шершавой на руках (внешняя сторона от кисти до локтя) и на ногах (внешняя сторона бедра). В настоящим момент руки воспаленные, немного меньше на ногах. Воспаление в основном не имеет четкую формы, только два пятна округлые, на одной руке почти вся внешняя сторона от кисти до локтя воспалена. Зуд присутствует. Особого шелушения нет. Пятна начались появляться 2 месяца назад. Мазала Dexeryl.
Пошли к дерматологу. Диагноз - псориаз.
Пошли к второму дерматологу. Диагноз - семейная экзема. Сказали что это точно не псориаз.
На следующей неделе пойдем к третьему дерматологу.

Второй дерматолог выписал один раз в день в течении недели - Nerisone creme (valerate de diflucortolone) и потом топикрем один раз в день.
Вчера все думала начать или нет гормональным мазать и решила просто топикрем попробовать. Результат - утром все покраснело и появился сильный зуд.

Хочеться отметить что эти пятна странно бледнеют в течении дня и краснеют вечером. Если я ничем не мажу зуда сильно нет, но кожа огрубевает.

Мне бы хотелось знать причину высыпаний чтобы знать как правильно действовать в последствии.
Ребенок никогда не был аллергиком. Но я ее посадила на диету - никаких конфет, шоколада, жаренного, перченного, только отварное мясо, супы, молочнокислые продукты, овощи и фрукты. Делили анализ крови на аллергию (клещ, шерсть животных, плесень, пыльца, яйца, коровье молоко, арахис, горчица, рыба, орехи, сойя, пшеница, креветки, рыба, мясо говяжье, сезам) анализ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ.
Начиная с сентября она постоянно болеет. Это сопли и кашель. Сопли зеленные, воспалительного характера, не аллергенные. Кашель ночной, сухой, думаю из за того что сопли затекают когда она спит. Температура бывает редко. В середине сентября было подозрение на аппендецит. Началось с высокой температуры, немногократной рвоты и болей в животе. Аппендецит при УЗИ не подтвердился но обнаружили увеличенные ганглионы (по расски кажеться лимфоузлы) в верней части желудка. Пили от спазмов для расслабления гладкой мускулатуры лекарство. Общий анализ крови был хороший.

Подскажите как узнать причину экземы в нашем случае? Может стоить сделать какие то анализы?
Как правильно лечиться?
Выписанное нам гормональное сильное?
Можно ли обойтись без него?

Спасибо заранее,
С ув. Наталия

Забыла написать что у моего отца псориаз, у меня экзема на указательных пальцах рук после начало моей научной деятельности и работы в лаборатории. Тоесть предрасположенность есть у ребенка.

Dr.Volgina
02.03.2011, 18:55
Выложите фото.

NatOst
02.03.2011, 19:17
.....

NatOst
02.03.2011, 20:30
.....

Dr.Volgina
03.03.2011, 04:09
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

NatOst
04.03.2011, 00:06
Спасибо, все прочитала.
Как я понимаю, вы думаете что это атопический дерматит?

NatOst
04.03.2011, 00:23
Очень прошу помощи! У ребенка 8 лет трескается и слазит кожа на ступнях. Сдали соскоб на грибы – отрицательный. Дерматолог назначил смазывать увлажняющей мазью на основе мочевины. Улучшения наступает пока смазываю, перестаю и опять все сначала. Кожа как пергаментная бумага. Высыпаний или каких то прыщиков, язвочек на местах поражений не было. Ребенок измучился! Фото прилагаю! Очень жду совета!

У нас такое уже год. Началось все год назад после поездки в горы и катания на лыжах. Мажу постоянно увлажняющими кремами, но не проходит. На прошлой неделе были у дерматолога и нам сказали что это ювенильный подошвенный дерматоз и пройдет он только к годам 14:ai:

Расскажите как вы лечитесь и есть ли изменения?

Dr.Anisimova
04.03.2011, 10:13
- да, проявления в рамках предрасположенности к атопии, проявления атопии могут быть самыми различными, ювенильный дерматоз(диагноз атопии совершенно не противоречит, скорее наоборот) также многие относят к проявлениям атопии, как разновидность, также как различные виды проявления экзем только с особенной локализацией
- на фото, кожа рук(не только проявления на коже как ювенильный подошвенный), т.е. атопический дерматит есть в любом случае

NatOst
07.03.2011, 13:25
Спасибо за ответ!
Я проштудировала литературу и сделала вывод что у нас все повылазило на фоне частых ОРВИ. Пойдем в четверг сходим еще к ЛОРу проверимся, потому что зеленые сопли с сентября нон стоп.

У меня есть несколько вопросов.
1. Четыре дня мазали Nerisone creme (valerate de diflucortolone 0,1g) один раз в день. Все покраснения ушли, осталось шелушение кожи и кайма по краям. Вопрос - нужно ли мазать еще гормональным кремом или можно прекратить и только увлажнять или стоит закончит недельный курс?
2. Если мы сдавали кровь на наличие аллергии к кошачьей шерсти и анализ был отрицательный, кошку не зачем убирать из дома?
3. Есть ли эффективные методы чтобы избавиться от ювенильного подошвенного дерматоза? У нас после катания на лыжах и преобретения дерматоза прошел уже год. Все время мазала увлажняющими мазями, но без изменений, только появилось еще на остальных пальцах (поражены были только большие пальцы). Зуда не было никогда. Проблема в том что кожа трескаеться и эти маленькие ранки приносят много неудобств. Что можно попробовать еще, кроме сменя обуви, носков и увлажнения?
4. Эффективно ли иглоукалывание в лечении дерматозов?

Спасибо огромное!