Боли в коленном суставе у лежачего инвалида. Куда обратиться? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боли в коленном суставе у лежачего инвалида. Куда обратиться?

jumary
04.03.2011, 18:15
Добрый вечер! Меня зовут Мария, моему отцу 72 года, он несколько лет страдает болезнью Паркинсона. Этим летом он упал и сломал шейку бедра (ездили на консультацию в ЦИТО), с тех пор лежачий, хотя первые 2 недели пытался ходить. На фоне всего букета заболеваний "поехала голова". Стал агрессивен, преследуют навязчивые идеи, пошли паркинсоновы глюки + видимо общая страческая деменция, регулярно теряет себя в пространстве и времени. + образование в мочевом. Короче осенью встали на учет в психдиспансер, зимой - в онко. Мама бросила работу и сидит с ним. Но вопрос собственно в следующем: его уже очень много лет мучают боли в коленном суставе, сейчас, при лежачем образе жизни, эта проблема обострилась. Целыми днями требует менять положение ноги, кричит от боли, пьет анальгетики всех видов. Районные врачи от нас отмахиваются. Сегодня приходила ортопед-травматолог, велела отгородиться от него морально и жить своей жизнью, пачками давая обезболивающие. Мама моя плачет, она целыми днями с папой (а ей всего 51), ухаживает за ним по полной программе, не дала нанять сиделку - считает, что та будет хуже с ним обращаться. А тут такая бесчеловечность. В общем кто-то ей посоветовал вызвать на дом врача, который сможет сделать "блокады", если я правильно поняла. В вопросе не разбираюсь вообще. Куда нам лучше обратиться? В тот же ЦИТО? И какой объем исследований нужен (МРТ, УЗИ, анализы)? Возможно ли проведение амбулаторно артроскопии? Заранее спасибо!