srassk
04.03.2011, 20:45
Здравствуйте.Мне 51 год,женщина,курю с 16 лет,рост 165,вес 76 кг,в 1985 г на рентгеновском снимке определили наличие 6 дополнительного позвонка между поясничным и крестцовым отделом,остеохондроз всего позвоночника,эндоскопическая холицисэктамия в 09.2009г,камень в правой почке 0,7мм.21.02.2011 года неудачно встала с гинекологического кресла(есть пролапс,цистоцеле 3 степени),ударив копчик.24.02.обратилась к хирургу-ортопеду,он направил меня не рентген крестцово-копчикого отдела.Мне пришлось 4 раза переделывать снимки,по 3 снимка каждый раз.Написали дозу 0,62мЗв,не знаю,это от 12 снимков,или указали,как от 3?В проекции тела S2 участок разряжения структуры неправильной формы,в крестцово-копчиковом сочленении без особенностей.Рекомендовано КТ крестца рентгенологом,но ортопед мне сказал,что не хочет договариваться со страховой компанией,через 3-4 недели-пройдет.В настоящее время есть небольшие боли в положении сидя и при напряжении этой области,или неловком движении.Паралельно мне назначена денситометрия этой области и тазобедренных суставов.на 15.03.2011.,и эта область представляет интерес для предстоящей операции промонтофиксации.Стоит ли мне делать КТ крестца,учитывая большую дозу рентгена уже полученную и еще будет на денситометрии?Снимки находятся в поликлинике.Сейчас у меня мало физической нагрузки,хожу пешком мало,не работаю.Беспокоит разряжение структуры неправильной формы-что это может быть?Можно ли делать одновременно КТ и денситометрию?И нужно ли делать КТ?Помогите,пожалуйста,разобраться в ситуации.