Здравствуйте! Решила задать вопрос в данной теме...
1. Каким образом можно увлажнять воздух без спец.аппаратов?
2. АД является ли противопоказанием к проведению вакцинации?
До 6 мес не наблюдала АД у ребенка (был полностью на ГВ, сама ела всё подряд и не ограничивала себя в сладком), сейчас 7,5 мес, покрылся характерными сухими пятнами. Прочитала всё по АД, спасибо за то, что вы есть!)
IraIva
04.03.2011, 14:41
И еще вопрос:
Я так понимаю, АД - ген.предрасположенность, причина возникновения - в том числе и еда, т.е. нам (после введения прикорма проявился), возможно, стоит придерживаться диеты? Правда, вычислить аллерген, думаю, будет сложно. Спасибо!
IraIva
04.03.2011, 14:45
Насчет вакцинации нашла ответ: в период обострения нельзя прививать.
IraIva
04.03.2011, 14:56
пимекролимус, такролимус - можно ли найти что-то в аптеке? И что?..
IraIva
04.03.2011, 15:38
Здравствуйте! Решила задать вопрос в данной теме...
1. Каким образом можно увлажнять воздух без спец.аппаратов?
Ребёнок всё время в одежде, поэтому не замечаю, чтобы чесался.
До 6 мес не наблюдала АД у ребенка (был полностью на ГВ, сама ела всё подряд и не ограничивала себя в сладком), сейчас 7,5 мес, покрылся характерными сухими пятнами, кожа сухая. Прочитала всё по АД, спасибо за то, что вы есть!) Теперь знаю, что нужно поменьше купать и обязательно увлажнять кожу... Всё остальное вроде бы соблюдаем. Сейчас на ночь мажу преднизолоном (2й день).
Важное уточнение: город маленький, наш педиатр - это вообще отдельный разговор. Я сама никогда у аллерголога не была, хотя бывали какие-то высыпания на коже "диатезического" характера, хотя никогда особо не беспокоило. Нужно ли еще какие-то меря предпринять нам? Спасибо!
luidhen
04.03.2011, 18:03
1. Это "чужая" тема!
пимекролимус, такролимус - можно ли найти что-то в аптеке? И что?..
Это Вам Зачем? Надеюсь, не для ребёнка 7,5мес.? :av:
IraIva
04.03.2011, 18:45
И еще: можно ли в качестве ухода использовать крем "Авент" для попки? Там в составе есть мочевина и молочная кислота.
ОльгаШа
04.03.2011, 21:56
Наиболее часто вызывают реакцию коровье молоко, яйцо и курица, рыба, пшеница (это применительно к рациону младенца).
Можно вести пищевой дневник, пытаясь выявить аллергены, можно на месяц убрать все подозрительные продукты, заем вновь их вводить в рацион - это элиминационно-провокационная диета.
Увлажнять воздух можно путем развешивания мокрых полотенец, разбрызгивания воды с помощью пульверизатора.
Прежде чем вести речь о лечении, хотелось бы видеть фото проявлений.
Dr.Volgina
05.03.2011, 19:31
Преднизолон Вам кто назначил?
В таком возрасте данный стероид противопоказан.
Выложите фото всех высыпаний.
IraIva
06.03.2011, 01:40
Здравствуйте! Про Преднизолоновую мазь прочитала в ЧаВо про АД. Мазала только два вечера) Выложу фото в течение дня.
СПАСИБО!
Dr.Volgina
06.03.2011, 07:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Здесь Вы найдете использование стероидных мазей по возрастам.
Timazov
06.03.2011, 09:03
Преднизолон Вам кто назначил?
В таком возрасте данный стероид противопоказан.
Выложите фото всех высыпаний.
Данный препарат относится к "слабым" наружным кортикостероидам и может использоваться у детей.
Другой вопрос в том что вы сами себе поставили диагноз и начали "лечение".
И если это вас действительно беспокоит, то основные меры заключаются в поиске врача.
IraIva
06.03.2011, 11:08
Добрый день! Вложила фото. Пока выходные, надеюсь получить ответ от вас. Потом пойдем к педиатру... Но наш педиатр... "Прикорм начинать с соков в 3 мес ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!", "Дисбактериоз" и т.д.
Dr.Volgina
06.03.2011, 11:42
Фото не очень качественные-размытые и по ним у ребенка обострение незначительное,можно обойтись и увлажняющими кремами.
Ребенок должен наблюдаться не у аллерголога,а дерматолога.
IraIva
06.03.2011, 16:21
Ну да, после увлажнения сразу же лучше стало. Спасибо за быстрый ответ! После выходных пойдём на прием к педиатру, потом дерматологу покажемся.
IraIva
06.03.2011, 16:23
Еще вопрос: может ли это быть реакцией на холод? У меня и моего отца такое бывает от холода.
nastassia
06.03.2011, 16:24
скорее это реакция на отопление
про увлажнение воздуха
1. увлажнитель
2. таз с водой под кровать (чтобы не наступить в него в ночи)
3. постоянно мокрые полотенца на батареи
IraIva
06.03.2011, 22:45
Спасибо огромное!!!!
После того, как я 2 вечера наносила Преднизолон, купала в ванне с маслом и увлажняла кремом, кожа намного стала лучше выглядеть и на ощупь тоже. Очень сухая была и эти бляшки... Заметила, что и сон был лучше в те ночи, когда наносила мазь.
Сейчас пока просто увлажняю кожу. Послушаю, что скажет педиатр в четверг. Но не думаю, что больше, чем я могу узнать на данном сайте...
IraIva
08.03.2011, 17:50
спасибо всем за ответы!! прежде чем что-то применять, я советуюсь с врачами (здесь и со знакомыми медиками). Все рекомендации приняты к исполнению) Следим за состоянием! Как я рада, что когда-то натолкнулась на этот сайт!!!!!!
IraIva
08.03.2011, 17:51
Нарушать больше не буду)) Учусь на ошибках)
nastassia
09.03.2011, 17:34
не болейте)
IraIva
20.04.2011, 13:44
Здравствуйте! Пишу для тех, кто будет читать этот пост в надежде найти средство от АД) Мы спаслись Липикаром! Кожа мягкая, как была до всяких проявлений!