Ребенок месяц какает жидко темно-песочного цвета раз в сутки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок месяц какает жидко темно-песочного цвета раз в сутки

answe
04.03.2011, 21:26
Подскажите пожалуйста - ребенку 4 месяца. Уже месяц как какает жидко темно-песочного цвета раз в сутки. Сегодня покакал 6 раз причем два из них бело-зеленые сгустки, слизь и видимо вода которая впиталась в памперс. Нужно ли сдавать какой-то анализ или подавать бифидумбактерин. До этого такого стула ни разу не было. И резкий неприятный запах. Ребенок на ГВ. Спасибо.

doctorus
04.03.2011, 21:28
А как ребенок себя чувствует? Бифидумбактериин в принципе не нужен.

answe
04.03.2011, 23:12
Пьет много воды. Развела еще регидрон и дала ему три ложки чайных. Уснул. Температура 37,4. Так в принципе ведет себя как обычно. Может это ротовирус?

doctorus
05.03.2011, 00:03
Прочитайте это:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если есть признаки обезвоживания - необходим очный осмотр.

answe
05.03.2011, 13:50
Да спасибо. Я читала вчера. Но ночью поднялась температура за 39 и мы вызвали скорую. Сказали что это ОРВи с кишечным синдромом. Принимать линекс и энтерофурил. Здесь же написано что при кишечных вирусах данные препараты не принимать. Утром была температура опять 38,2- дала парацетомол. Напоила кое-как регидроном. Простую воду пьет, а с регидроном выплевывает. Воды с зелено-белыми сгустками уже меньше - не так часто какает как ночью. Вот не знаю давать ли смекту линекс и энтерофурил. И если темпераьура опять поднимется в районе 38 давать ли жаропонижающее. И еще иногда плачет- животик болит. И еще сказали когда выздоровеет сдать анализ на дисбактериоз и углеводы. Опять же везде пишут что нет такого понятия как дисбактериоз. Но ребенок с 1 месяца жизни мучался коликами, потом газиками и постоянно жидкий стул впитывающийся в памперс раз в сутки.

ОльгаШа
05.03.2011, 20:46
Про энтерофурил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

answe
09.03.2011, 16:48
Подавали смекту,регидрон и энтерофурил таки по настоянию врача и вчера было состояние более менее - ккал всего 2-3 раза. А сегодня снова начался понос - вода и лимонный стул. Каждый час практически, особенно после кормления. И плачет, видимо животик болит. Дежурный врач сказала, что может быть это лактозная недостаточность развилась и надо сдавать кал на углеводы и пить лактозу-бэби. Продолжить пить смекту и энтероурил. Но везде пишу смекту не больше 3 дней. И кал на анализы только спусть недели две после болезни. Подскажите пожалуйста что делать в данном случае и что это может быть? Может это реакция на антибиотик?

BBC
09.03.2011, 21:50
Скажите, зачем Вы спрашиваете совета у консультантов форума, если категорически не следуете данным рекомендациям?
По крайней мере, это неуважение к их времени и усилиям.
Что толку, что мы еще раз пропишем про смекту и энтерофурил, кишечную инфекцию и дисбактериоз, если Вы все равно решаете по-своему.
Зачем написаны статьи, собранные в разделе ЧАВО?

Ребенка жалко, но перспектив для дальнейшей заочной консультации я не вижу.

answe
09.03.2011, 22:29
Просто энтерфурил мы стали принимать до того как я прочитала статью. Больше я его не даю ребенку хотя педиатр настаивает что его надо давать как минимум 7 дней. Дело абсолютно не в неуважении. Если бы не уважала не спрашивал бы совета на данном портале. Когда ребенок заболевает первый раз начинаешь терятся и паниковать. На данный момент ребенок все также поносится с водой но без зеленой слизи уже. Я спрашиваю совета чем реально можно помочь ребенку. Пить ли дальше смекту или нужно принимать что-то для восстановления флоры. Регидрон продолжаю ему давать, воду. Не надо осуждать. Лучше помогите пожалуйста.

answe
09.03.2011, 22:50
Я так поняла из статьи что ребенку абсолютно ничего не надо давать кроме регидрона на протяжении всего времени когда у него понос. Но если был уже даден по моей глупости энтерофурил то как быть с флорой кишечника? Я думаю не у одной меня возник такой вопрос впервые. Извините, если я изначально ненамеренно не последовала рекомендациям врачей данного портала, о чем крайне сожалею.

dr.Ira
10.03.2011, 10:22
Я так поняла из статьи что ребенку абсолютно ничего не надо давать кроме регидрона на протяжении всего времени когда у него понос. Но если был уже даден по моей глупости энтерофурил то как быть с флорой кишечника?

С флорой кишечника ничего не надо делать:ab:. Все пройдет само. Успокойтесь. И, скажу Вам по секрету, что и регидрон не нужен, если жидкий стул меньше чем 5 раз в сутки.:ab:

answe
10.03.2011, 14:44
Спасибо большое! Просто жалко такой маленький, ругаю себя за этот антибиотик. Какает пока что больше 5 раз в день и ночью стал каждый час просыпаться кряхтеть и покрикивать и раза три какает за ночь по многу и водянисто. В животике революция когда ест. Я его кормлю как просыпается и он опять засыпает на час. Днем тоже беспокоится постоянно с животом, какает после кормления, а ест теперь тоже как минимум раз в час.