Выпрямление лучевой кости [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Выпрямление лучевой кости

spiroheta
05.03.2011, 01:46
Здравствуйте! В последнее время стал задумываться над выпрямлением поломанной в детстве кости. Тогда это как-то само прошло, хоть и небезболезненно. Гипс не накладывали. В итоге имеется искривление градусов на 20, на расстоянии в сантиметрах 7-10 от конца кости, со стороны запястья, само искривление в направлении куда ладошка смотрит. В принципе, могу отжиматься, упираясь ладонями в пол, но только если аккуратно. При резких толчках ладонью этой руки появляется небольшая боль, как бы намекающая, что так делать не стоит...

Хотелось бы узнать, возможна ли коррекция в таком случае, куда с этим обратиться и сколько это может стоить?

doctor101
05.03.2011, 10:11
Такие вопросы "вслепую",виртуально не решаются.
Вопрос не в том,можно ли,в наше время многое можно.Вопрос в том,НУЖНО ли,имеются ли к этому вмешательству объективные показания.
Лучше придерживаться правила
-Не делать того,чего можно не делать.

spiroheta
05.03.2011, 12:43
Я так понимаю, нужна рентгенограмма... Ладно, как сделаю, покажу))

А причины - не знаю, насколько они объективные, но все-таки я себя чувствую немного ограниченым из-за этой травмы - я не могу из положения стоя упасть на ладони (на кулаки - могу). Еще какие-то манимуляции с рукой мне недоступны, ну и косметический момент тоже небольшой есть, ручка уж больно тоненькой кажется в месте перелома...

Тут еще вопрос о том, насколько это возможно поправить, каковы затраты будут (включая реабилитационный период), и какова вероятность нежелательных последствий. Из последнего меня беспокоит, что может ли так выйти, что хоть кость и станет идеально прямой, но сустав за 15 лет привык к искривленной кости и в новом положении вообще ничего гнуться в запястьи не будет?

alex2006mobile
05.03.2011, 17:02
Тут еще вопрос о том, насколько это возможно поправить, каковы затраты будут (включая реабилитационный период), и какова вероятность нежелательных последствий. Из последнего меня

Пока разговор беспредметный. Для ответа на такие вопросы нужно представление о проблеме. Нужны и данные осмотра (хотя бы функциональные фото, в сравнении со здоровой рукой), и рентгенограммы.

spiroheta
30.03.2011, 22:24
Наконец нашел время сходить в поликлинику сделать рентген. Заключение написали следующее:
Определяется уплотнение суставных поверхностей, умеренное сужение суставной щели как проявление артроза в суставе.
Скачать архив с фотографией калеченной левой и здоровой правой рук и двумя сканами рентгеновского снимка (с обоих сторон на всякий случай) можно скачать здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]'s_hand.zip

На снимке сходу едва ли заметно место перелома. Мне вообще непонятно почему если смотреть на саму руку, то кажется, что лучевая кость слегка загнута в направлении нормали к ладошке.

Меня теперь даже не косметический момент беспокоит, а возможность поправить как-нибудь сустав, чтобы можно было снова без боли резко опираться на ладошку, как я могу делать с целой правой рукой.

Буду рад услышать соображения специалистов на этот счет...

spiroheta
03.04.2011, 16:26
Может публика не отвечает потому что не хочет скачивать себе архив с фотками, так что повешу их тут в теме...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alex2006mobile
03.04.2011, 17:52
Может публика не отвечает потому что не хочет скачивать себе архив с фотками, так что повешу их тут в теме...

На рентгенограммах и фото не видно никаких значимых деформаций, оправдывающих попытки хирургической коррекции.
Как говорится, нет такого состояния, которое нельзя было бы ухудшить операцией.

spiroheta
06.04.2011, 02:17
Но все-таки, в чем же дефект? Похоже, на обычных фотографиях он виден гораздо лучше чем на рентген снимках:
Здесь я попытался максимально поджать кисти обоих рук, и видно что сухожилие на левой выступает гораздо сильнее. По-моему такое может быть если лучевая кость имеет изгиб в направлении нормали к ладошке.

И все же, если коррекцию делать в моем случае не имеет смысла (только хуже может получиться?), то есть ли способы как-то наладить сустав, чтобы можно было безболезненно совершать резкие толчки ладошкой? Например, падать в упор лежа из вертикального положения... Сейчас я на кулаки падаю совершенно безболезненно, а вот на ладошки просто боюсь, т.к. знаю, что будет больно, достаточно просто как-то неудачно ударить ладошкой в стену.

alex2006mobile
06.04.2011, 17:38
По-моему такое может быть если лучевая кость имеет изгиб в направлении нормали к ладошке.

По видимым на снимке отделам кости предплечья дугообразного изгиба в ладонную сторону не имеют. Можно сделать снимки всего предплечья, с захватом и локтевого, и лучезапястного суставов.

есть ли способы как-то наладить сустав, чтобы можно было безболезненно совершать резкие толчки ладошкой? Например, падать в упор лежа из вертикального положения...

Лучезапястный сустав имеет нормальную форму и ориентирован нормально. Если охота пуще неволи, падайте как есть. Если не пуще - достаточно избегать тех движений и нагрузок, которые причиняют боль.