сыпь [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : сыпь

STELLOTHKA
05.03.2011, 09:47
Здравствуйте! Моей доченьке 1 месяц и 3 дня,полностью на грудном вскармливании,придерживаюсь пока строгой диеты.Нас начало обсыпать 3 дня назад,но мы думали потница - в течении дня умывали личико(сначала сыпь была только на лице),но сегодня заметила и на ножках.результата никакого.сыпь-красные пятнышки разного размера и на некоторых есть белые головки.сейчас выходные,праздники.Подскажите,что это может быть.Может аллергия - я иногда макала соску в варенье из розы(говорят предупреждает молочницу)и зачем только я это делала,а теперь волнуюсь ужасно:ЧТО ЭТО???

SergDoc
05.03.2011, 14:23
НИЧЕГО кроме грудного молока ребенку в этом возрасте давать не надо. И соску - тоже.
Молочницу предотвращать не надо, она бывает редко и в случае возникновения - хорошо поддается лечению другими средствами.
Маме диета совершенно ни к чему - это лишнее бесполезное самоистязание. Достаточно избегать пряностей и другой пищи, способной изменить вкус молока - чтобы ребенок не отказался от груди.
...Вряд ли это аллергия. Выложите еще несколько фоток с хорошим освещением и резкостью, разных частей тела.
Фотографии выкладываются так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Зудит? Ребенок чешет сыпь? Беспокоится? Как сон?
Не поднималась ли температура?

STELLOTHKA
05.03.2011, 18:17
сон беспокойный и его практически нет.если не спит,то плачет,но мы думали это колики(поджимает ножки к животику и тужиться)сыпь не чешет(ручки туда не тянет)температура 36.1 - 36.8.от груди сегодня почти не отстает.молока я думаю достаточно(когда покормлю нажимаю на сосок молоко струей)хотя под вечер грудь больше как соска.фото выложить по вашей ссылке пока не могу(не дает ребетенок разобраться как)сделать новые фото тоже не дает.поэтому только это могу.

STELLOTHKA
06.03.2011, 16:08
посмотрела все записи и фото про сыпь.похоже это младенческие угри.извините,что побеспокоила вас лишний раз - не совсем еще знакома с сайтом и как им пользоваться.:bn::bn::bn: с сегодняшнего дня буду изучать:ag::ag:спасибо вам за то что вы есть:ba::ba::ba::ba: