Здравствуйте! В начале ферваря в правом глазе заметил сначала одну мушку, затем через несколько дней рядом с ней черточку (как волосок) и в одно ужасное утро их появилась целая куча в обоих глазах. Перед этим в конце декабря был сильный стрес, два гипертонических криза (160/100 и 170/110), онемение последней фаланги мизинца и кончика указательного на левой руке. Кололи мильгаму, нестероидные противовоспалительные препараты, затем пил мильгаму в таблетках. Немного прыгало давление от 126/70 до 145/90. Был у окулиста... кроме моей близорукости с астигматизмом ничего особенного не увидели, хотя смотрели с увеличением перефирию глаз... На вопрос о деструкции стекловидного тела ответили отрицательно. Сказали, что это, возможно, микрокровоизлияния и назначили эмоксипин и Витрум Вижн + консультацию невролога. У невролога тоже был, сделал МРТ головы с сосудами и шейного отдела позвоночника. Все нормально. Сахар в норме. Правда еще лечу полтора года стеатогепатоз. Я в шоке, так как не могу избавиться от своих болячек и добавляются новые. Количество мушек продолжает увеличиваться... и факт, что это навсегда (судя по большинству форумов) сводит меня с ума... А не замечать при всем желании их очень трудно... куда ни глянь - они везде... помогите... жизнь теряет смысл.
eyedoctor
06.03.2011, 16:42
Уточните, мушки появились ДО того как Вам осмотрели периферию глазного дна? Если можно выложите фото врачебного заключения.
deepbluexxl
08.03.2011, 15:49
Мушки появились ДО осмотра переферии глаза, т.к. их появление и вынудило меня обратиться к окулисту. Вот последнее заключение...
1)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
МРТ шеи и головы с сосудами
3) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Анализ крови (сдавал в один день) и заключение гастроэнтеролога (на следующий)
4) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
5) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
6) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
7) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
8) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уже прошел месяц с начала их появления, но их кол-во продолжает увеличиваться... Если смотреть стоя на белый подоконник, то они похожи на серые (почти прозрачные, но легко заметные) не оформленные кляксы. Если смотреть перед собой уткнувшись в белый лист бумаги, то вижу их довольно четко и они похожи на темные ниточки, точки, точки с отростками. Сами ниточки кажутся состоящими из кружочков и полых трубочек...
При этом существует два класса... одни прозрачные и видные четко на любом объекте только при ярком свете (такие наверно существовали и до этого) и серые расплывчатые (если смотреть на удаленный объект) и четкие, если постараться на них сфокусироваться. Последние видны при любом освещении. Ночью пересекая освещенный объект (свет фонаря) вызывают ореол вокруг себя. Да... и довольно крупные ореолы вокруг фонарей стал замечать... раньше такого не было такого. Причем свет от фонарей стал какой-то зернисный... :ac:
За давлением сейчас слежу строго... выше 140/90 не даю подняться... часто бывает между 135/85 и 125/80. Таблетки от давления принимаю, но эффекта особого нет... собственно это было и раньше... Снижает только 1/4 капотена (не под язык). До стресса давление было вообще для меня шикарное - 130/75 (иногда даже 125/70). Причем без лекарств. Мой вес - 96 кг, рост - 176 см, кол-во полных лет - 33.
eyedoctor
08.03.2011, 18:00
Судя по описываемой Вами картине - это все таки деструкция стекловидного тела, хотя наблюдавшим Вас очно врачам конечно виднее.
Почитайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Когда Вам назначен повторный осмотр офтальмологом? Имеющаяся у Вас по данным первого заключения офтальмогипертензия требует как минимум периодического измерения внутриглазного давления, хотя с "мушками" это никак не связано.
deepbluexxl
08.03.2011, 19:12
Повышенное давление в левом глазу пока связывают с дексаметазоном (я капал его в левый глаз на неделю больше чем в правый).
Если это декструкция, то чем она может быть вызвана и почему так быстро прогрессирует?
Про деструкцию за месяц я уже столько перечитал, что уже тошно становится... Но как правило пишут о медленном прогрессировании, а не так, что проснулся и вот тебе... куча мошкары перед глазами. Жаль, что от врачей мало, что можно добиться по этому вопросу и приходиться каждый день наблюдать, что мусора становится все больше и больше, а в ответ слышать - ничего страшного нет. Для меня моя близорукость с астигматизмом - это не страшно. Одел очки - видишь нормально. А вот "летающие мушки" - это ужасно во всех смыслах. От них никуда не денешься. Поставьте перед глазами аквариум с мутью и взболтайте его... я думаю никому не захочется всю жизнь это наблюдать перед глазами. За месяц я не только не перестал их замечать, а наоборот.
К врачу на измерение давления либо в пятницу, либо в понедельник.
М-да... надежд на выздоравление нет, будем продолжать слепнуть...
deepbluexxl
08.03.2011, 23:29
Мне кажется, что причина скрыта в Резалюте Про который мне назначали. Т.к. он подавляет синтез коллагена в печени. И не факт, что не нарушает синтез коллагена в глазах. А если у меня деструкция стекловидного тела, вызванная разжижением стекловидного тела — разделением комплекса «гиалуроновая кислота — коллаген», то все становится на свои места. Почему Резалют... потому, что раньше при скачках давления таких проблем не было, а после месячного приема на фоне стресса и скачков давления - появились... Странно, что до этого я и на спину особо не жаловался, а тут прям резко разболелась и перестала болеть сразу после окончания приема этих таблеток... Возможно, я не прав.