Тугой стул у грудничка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Тугой стул у грудничка

Catenka
05.03.2011, 11:30
Здравствуйте. У моей дочки с двух месяцев стул стал как у взрослого ребенка. Началось это постепенно, с месяца начал становиться все более тугим и в итоге дошло до "полноценной колбасы". Сейчас нам 4,5 мес, научились в конце концов сами какать раз в сутки по утрам: подгибаю ножки, держу над горшком, но каки все такие же, как у взрослого.
И это несмотря на то, что уже две недели как перешли на кисломолочную смесь (раньше я грешила именно на смесь, мы пили Нэнни), выпиваем 120 мл воды, 10 мл дюфалака, 150 мл яблочного компота и 3р по 30 мл Доната магния.
Может ли это быть обусловленно именно неврологией при том, что других никаких жалоб нет? Ребенок достаточно спокойный, в развитии идем по графику ("во время" перевернулись на бок, на живот, улыбнулись, начали гулить, засмеялись, взяли погремушку и т.п.), малышка достаточно активная, постоянно напрягает брюшной пресс, все время пытается сесть с положения лежа. Нашему неврологу, к сожалению, не могу обратиться с таким вопросом, потому что боюсь, так как при посещении в 1,5 месяца он нам назначил пантогам, сказал, что у нас "гипоксия", потому что заворачиваются ножки (пантогам давать не стала, ножки сами собой перестали заворачиваться к трем месяцам, сейчас полной ножкой встает на опору, изредка цыпочками).
Заранее спасибо.

Dr. W.N.
05.03.2011, 11:53
Не понимаю, чем не нравится кал. Но неврологических болезней вы не описываете.

Catenka
05.03.2011, 13:00
Спасибо большое. Кал не нравится тем, что он не кашицей, как должен быть у младенцев (прикорм не вводили), а вместо кашицы у нас тугая взрослая "колбаса". Я читала, что это атонический запор, причиной которого может быть и неврология в т.ч. (кишечник как-то не так сокращается).

Dr.Nathalie
05.03.2011, 13:28
Читайте в ЧАВО раздела Педиатрия про запоры.

Catenka
05.03.2011, 14:18
"Если Вы отмечаете, что малыш какает редко и, при этом, каждый акт дефекации для него болезненен, и ребенок постоянно плачет при дефекации,
кал твердый, как сырокопченая колбаса или напоминает "овечий кал", если Вы видите кровь в кале, то все это - повод показать ребенка врачу." - это как раз из ЧАВО по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поэтому и задаю вопрос, так как не знаю даже к какому врачу обращаться. Наш педиатр твердит все "вводите овощи", и слушать не станет, пока прикорм не введу. Платный педиатр вообще развел нас на дисбак. Поэтому пытаюсь своими силами выяснить какого врача мне хотя бы искать.