Ворпосы молодого инфекциониста коллегам. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ворпосы молодого инфекциониста коллегам.

milana2008
05.03.2011, 11:45
Юсиф, огромное спасибо за эту информацию.Уже подробно изучила!У меня возник такой вопрос:есть ли что-то подобное по ВГВ?И еще если вам не сложно,скажите как быть ,если лаборатории города дают нейтрофилы только в %,как перевести абсолютные единицы ?Или можно руководствоваться % для коррекции дозы?
Заранее спасибо за внимание!
Молодой врач-инфекционист.

easl
05.03.2011, 12:13
ANC вычисляется очень просто: если общее к-во лейкоцитов (например) 7200, нейтрофилы 65%(например), то абсолютное число нейтрофилов = 72х65, т.е. 4680.
По гепатиту В имеется документ для Европы -
EASL Clinical Practice Guidelines:
Management of chronic hepatitis B
European Association for the Study of the Liver.

milana2008
05.03.2011, 12:54
Все гениальное просто:)))Большое спасибо.А мы с зав.лаборатории ломали себе головы:)

milana2008
07.03.2011, 00:12
Уважаемые коллеги!Вопрос на первый взгляд чисто философский,но все таки интересно услышать ваше мнение.Как молодому и неопытному врачу инфекционисту начать лечить ВГ?В том смысле,что страшно.Ведь наверняка по ходу лечения возникнет масса чисто практических вопросов и нюансов,которые нигде не освещены.Я работаю 2-ой год в поликлинике и еще не занималась ПВТ,хотя кандидаты были.Постоянно отнекиваюсь,отправляю в гепатоцентр,хотя понимаю,что не начав,так ничему и не научусь,с другой стороны неопытность и страх навредить останавливает.Вобщем замкнутый круг!
Как вы ,господа врачи с большим опытом работы,начинали лечить своих первых пациентов,как боролись со страхом и нерешительностью?

milana2008
07.03.2011, 18:45
Здравствуйте,дорогие коллеги!Я работаю врачом инфекционистом в Одессе.(Украина)Впервые о препарате бараклюд прочитала на этом сайте.У нас никто ничего о нем не слышал в том числе в инфекционной больнице и в гепатоцентре.Я так понимаю,что в Украине он не зарегистрирован,никаких программ по лечению ВГ в стране к сожалению нет и не предвидеться.Да что там говорить ,даже протоколов по лечению нет. В связи с этим у меня несколько вопросов:
1.Могу ли я назначать этот препарат своим пациентам,если он не зарегистрирован в Украине?
2.Какова его примерная стоимость ?Где его можно купить?
3.Является ли бараклюд альтернативой интерферонотерапии?
4.И самое главное:подскажите ссылочки на подробную информацию по препарату(показания,противопоказания,дозировки,кон троль эффективности во время лечения,корректировка побочных явлений)

Заранее огромное спасибо!

Annabella
07.03.2011, 18:51
Первая ссылка в Гугле. На русском. На английском - entecavir, ссылка на Пабмед внизу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

easl
07.03.2011, 18:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

milana2008
07.03.2011, 19:04
Юсиф,спасибо конечно большое!Но с гуглом я уже знакома.:ag:Я имела ввиду протоколы,приказы,по которым вы работаете,если таковые имеются!

milana2008
07.03.2011, 19:44
Все,что нашла через гугл я прочитала,но мне остается непонятным чем руководствоваться при выборе терапии :интерферон плюс ламивудин или бараклюд?Данных по сравнительной эффективности я не нашла.Вопрос только в деньгах потраченных на лечение?Будьте добры проясните ситуацию!

easl
07.03.2011, 22:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

milana2008
08.03.2011, 10:32
Юсиф,в приведенной вами ссылке ни слова о бараклюде.Следует ли это понимать как то,что мировая медицина не признает лечение бараклюдом как альтернативу интерферонотерапии?Я понимаю в России этот препарат на госзакупках,и тут уже совсем другие мотивы работают,но в моем случае меня интересует только соотношение эффект/цена для больных ,которые не могут позволить себе интеферонотерапию.

Vlad34
08.03.2011, 10:36
Ни слова? А тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?

milana2008
08.03.2011, 10:52
ОЙ! Доктора!Извиняюсь за невнимательность!Случайно пролистала эту страницу!Огромное спасибо!Буду подробно изучать(английский немного подзабыт,но при большом желание...)Переведенной версии случайно нигде нет?:)

milana2008
10.03.2011, 08:42
В Москве в Ассоциации Гастроэнтерологов и Гепатологов пройдет курс по клинической гепатологии с 5 по 25 апреля!Уважаемые коллеги обладает ли кто -то информацией по поводу программы цикла?По контактным телефонам,к сожалению ничего кроме цены за обучение сказать не могут!:(

easl
11.03.2011, 19:09
Кафедра пропедевтики внутренних болезней лечебного факультета
2011 год
Цикл тематического усовершенствования (ТУ)

Клиническая гепатология 05.04-25.04

Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации

Цикл предназначен для стажированных врачей лечебных специальностей

Число слушателей - 12

Продолжительность обучения (мес.) - 0,75 (108 час.)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

milana2008
12.03.2011, 02:36
Юсиф,спасибо!С этим сайтом я знакома,но вот странность-ни по одному указанному телефону никто не отвечает,а по адресу указанному на сайте огромное офисное здание,куда не впускают без пропусков(родственники ходили).Мне просто необходимо знать на что делается упор-на ВГ или что-то другое?

easl
12.03.2011, 17:15
Что мешает написать вопрос на объявленный адрес электронной почты?

milana2008
12.03.2011, 21:43
Спасибо,не подумала!

milana2008
19.03.2011, 11:43
Уважаемые коллеги ,помогите советом!Женщина, 22 года обратилась на прием к инфекционисту с жалобами на слабость,снижение аппетита,тошноту,иногда рвоту,боли в эпигастрии.Болеет 3 недели.В анамнезе :ЯБЖ и перечисленные жалобы были трактованы как обострение ЯБЖ,по поводу чего назначено лечение гастроэнтерологом. В анализе кала обнаружены яйца аскарид.Инфекционист назначает немазол 400 мг1 р в д.-2 дня,через 2 недели в контрольном анализе -снова яйца аскарид.Но тут еще выясняется,что у женщины беременность,8 недель,т.е. противогельминтное лечение она приняла на сроке 6 нед.Так же за период беременности она успела получить вм.цефтриаксон(со слов больной по поводу гриппа на сроке 2-3 недели),противоязвенное лечение(препараты и дозировки на приеме сообщить не смогла т.к. не помнит).Девушка сомневается по поводу сохранения беременности.
Вопросы:
1.Мог ли препарат немазол на таком сроке оказать тератогенное действие на плод?Последствия его применения?
2.Следует ли проводить противогельминтное лечение другим препаратом в случае сохранения беременности?
3.Если да,то каким и в какой дозе?(можно в лс)

Заранее благодарю всех,кто откликнется за внимание!

milana2008
10.04.2011, 20:04
Добрый день,уважаемый Юсиф.Знаю,что Вы были в Берлине на съезде гепатологов.Поделитесь пожалуйста информацией по ингибиторам протеаз,есть ли уже протоколы по тройной терапии,когда будут зарегистрированы препараты в России и Украине.Если не сложно,расскажите в 2-х словах о новых направлениях в лечение гепатитов.
Заранее благодарна.