Здравствуйте, хотела бы узнать ваше мнение по поводу назначенного лекарства. Моей дочке 7 месяцев, у нас задержка оссификации хрящевой головки бедра. По УЗИ костный возраст составляет 3,5-4 месяца. Врач сказала, что назначает нам кальций, выписала рецепт на Альфа Д3 тева, сказала принимать по 1 таблетке 0,25 на ночь. Я купила его в аптеке, почитала инструкцию и поняла, что это витамин Д. Мы и так принимаем аквад3. Не понимаю, что теперь делать.
Диагноза "задержка оссификации головок бёдер" нет. УЗИ - субъективный метод, и костный возраст по нему не определить (определённые нормы есть только для ориентировочного срока появления ядер). То что ядра есть в 7 месяцев - уже в пределах нормы.
По какому поводу проводили УЗИ?
УЗИ делаем постоянно с 1,5 месяцев из-за дисплазии. Вот тут я уже писала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Последнее УЗИ : Конфигурация суставов правильная. Головки бедер округлые. Степень костного покрытия 1/2, степень хрящевого покрытия 1,0. Центры окостенения разрозненные кальцификаты (Д>S). Костная крыша имеет вогнутый контур. Складки капсулы не расширены. Суставная жидкость однородна. Периартикулярные ткани не изменены. Заключение: дисплазия ТБС. Задержка окостенения головок бедер (костный возраст 3,5-4 мес).
Так что же мне делать не давать Альфа Д3 Тева? Ортопед выписала его на 1 мес, далее кальцинову на 1 мес